Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Хочу выучить язык программирования для .net - C# или VB. Я читал, что по своим возможностям и по сложности они примерно одинаковые. Но вот вопрос - в будущем я планирую работать net программистом в Москве, какой язык в таком случае изучать, знаниям какого языка из этих двух отдается предпочтение среди работодателей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:03 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучайте F#.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:11 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkm_S: Изучайте F#. почему, это шутка или именно совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:21 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть F# лучше, но мне нужен язык, по которому было много туториалов и книг, а по F# в связке с asp.net я не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:27 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто прикололись ребята. Изучай, что тебе больше навится. ПС. Лучше забудь и изучай яву (ну или пхп, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:44 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если серьезно, то начни изучать C#, он многим похож на C++, что после не составит труда перейти и на него, когда станешь опытным программистом. В многих компаниях больших необходимо знать эти языки. Visual Basic это со времен Dos, если не вру.. Билл Гейтс участвовал в его разработке, и он тогда предназначался как простой "язык" для создания программ.. да тогда это была революция, не нужно знать ассемблер и т.п. Но чтобы совсем этот язык не ушел никуда, решили его портировать и на платформу .NET. Я сам начинал изучать все конечно с этого языка (Visual Basic 6), тогда я ничего не знал... но потом мне было трудно перейти на другие языки, такие как Delphi.... Это мое личное мнение, лучше себе не загромождать голову многими языками, а взять один и выучить, не просто выучить, а научится "программировать"... уметь писать быстрые, оптимизированные программы, но это только со временем опыт приходит. Удачи тебе! С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:02 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соотношение кодирующих где-то 80/20 в пользу шарпея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:04 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vld333 Тоже самое и я посоветовал. Учи таки яву, или её диалект c#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:07 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оценка по проектам на Украине (Харьков): Примерно 80% на C# Примерно 20% на VB.NET На VB.NET например движок DotNetNuke. Соответственно те люди, кто его использует пишут на VB.NET (конечно же можно части писать на C#). Часть проектов, которые писали программисты из Азии (а мы переписывали) тоже написана на VB.NET Но на C# всё-же проектов больше. Владимир Тришин http://programmer-kharkov.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:10 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное Спасибо, сомнения мои развеялись, буду изучать шарпей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:23 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netfanatic: это шутка или именно совет? Какие тут шутки? За ним будущее, даже ближайшее. Думаю, к концу года релиз выпустят. И пока у вас мозги не закостенели в сях и бейсиках, изучайте функциональное программирование, а F# - пророк его. Начинать можно вот отсюда.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 03:49 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, конечно, за ним будущее. В миркософте правда подругому считают: это будет ни nemerle, ни r#, ни f#, не бейсики, шарпы и десятки других дотнетовских провайдеров языков. Следующая пророческая ось midori почти вся целиком написана на шарповском диалекте sing#, так что выбор очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 09:35 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница, на чём написана ОСь, хотя бы и "пророческая"? Чего она, кстати, напророчила? В нынешних ОСях нет ни капли ни C#, ни бейсика, ни даже Жавы - однако ж пишут люди на них свои программы. Должно быть, ваших пророчеств не читали -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 10:21 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkm_S: Какая разница, на чём написана ОСь, хотя бы и "пророческая"? Чего она, кстати, напророчила? В нынешних ОСях нет ни капли ни C#, ни бейсика, ни даже Жавы - однако ж пишут люди на них свои программы. Должно быть, ваших пророчеств не читали Вы мне решиле мне втолковать, что зелёное это оказывается зелёное, а не квадратное? Спасибо. Пророчество не моё, а микрсоофта. Вливайтесь http://www.rsdn.ru/article/singularity/singularity.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 10:37 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и походи на семинары майкрософт. Там тебе и не того напророчат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 10:56 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ShSerge": Ну так и походи на семинары майкрософт. Там тебе и не того напророчат. Ненависть, ненависть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 11:01 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge vld333 Тоже самое и я посоветовал. Учи таки яву, или её диалект c#. c# диалект явы, что то новое:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 12:03 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asmod64 ShSerge vld333 Тоже самое и я посоветовал. Учи таки яву, или её диалект c#. c# диалект явы, что то новое:) Я что-то не то сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 12:11 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TerraGhost: зелёное это оказывается зелёное, а не квадратное Да, весьма полезно начинать с простых истин...-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 12:23 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge asmod64 ShSerge vld333 Тоже самое и я посоветовал. Учи таки яву, или её диалект c#. c# диалект явы, что то новое:) Я что-то не то сказал? у них общий родитель, а то что одинаковый синтаксис это IMHO ни о чем не говорит з.ы. да и холивар все это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 12:30 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя стнтаксис C# и Java несколько похожи -- основные отличия в библиотеках классов. Владимир Тришин http://programmer-kharkov.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 13:06 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkm_SИзучайте F#.-- Ща ещё какой-нибудь пижон выскочит и скажет Ruby. Форум он для того и нужен чтоб понтиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 15:10 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даёшь холивар! c# православнее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 15:12 |
|
||
|
C# или VB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkm_S: TerraGhost: зелёное это оказывается зелёное, а не квадратное Да, весьма полезно начинать с простых истин... Вам наверно нравится себя слушать или повторять очевидные вещи я вот никик не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 15:13 |
|
||
|
|