|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured УмныйЧеловекЯ написал свой сайт на ASP.Net. Работает третий год. Народу нравится Не дурно. Дизайн не суперский, но все мы тут не дизайнеры. Дофига логики с самой игрой связано? Дофига. Пришлось шахматный движок самому писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 04:40:09 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 09:48:14 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 09:50:08 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1уу, а еще длиннее есть? может еще какой-нибудь фреймверк на js для проверки email-ов подключить) килобайтов на 100-200 RegEx пришел от Unix. ASP.Net просто предоставляет контроло-валидаторы. Можно и покороче email-проверить Код: plaintext есстесно есть да глючные они и этот вариант не лишен этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 11:34:53 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1С сайтами всё ясно. аспнет отдыхает. Теперь давайте про интранет, чем так удобно-то? Почему отдыхает? Я написал свой сайт на ASP.Net. Работает третий год. Народу нравится ну и что? вот от балды ввел http://yandex.ru/yandsearch?text=on-line+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B все на ПХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 11:35:46 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Почему отдыхает? Я написал свой сайт на ASP.Net. Работает третий год. Народу нравится Мощно. Респект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 12:21:25 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1 УмныйЧеловек Developer 1С сайтами всё ясно. аспнет отдыхает. Теперь давайте про интранет, чем так удобно-то? Почему отдыхает? Я написал свой сайт на ASP.Net. Работает третий год. Народу нравится ну и что? вот от балды ввел http://yandex.ru/yandsearch?text=on-line+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B все на ПХП ну и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 19:12:36 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured Developer 1ну и что? вот от балды ввел http://yandex.ru/yandsearch?text=on-line+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B все на ПХП ну и? чел похвалился, что он, мол, написал что-то на асп и кому-то нравиться. Я просил совсем другое. лично написал с 10ток, а мож больше сайтов на своем кривеньком двигле на ПХП4 и кому-то они тож нравятся и даж деньги приносят и чего? ПЫх от этого стал круче асп? ввел просто для пример online игры 10 из 10 ссылок это ПХП игры. видимо ПЫх удобнее, просто странно подумать другое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 19:37:59 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1 чел похвалился, что он, мол, написал что-то на асп и кому-то нравиться. Я просил совсем другое. лично написал с 10ток, а мож больше сайтов на своем кривеньком двигле на ПХП4 и кому-то они тож нравятся и даж деньги приносят и чего? ПЫх от этого стал круче асп? ввел просто для пример online игры 10 из 10 ссылок это ПХП игры. видимо ПЫх удобнее, просто странно подумать другое) Я думаю, здесь дело в том, что php - это бесплатный инструмент для бедных. Для коммерческих приложений PHP используется в 4 раза реже, чем ASP.Net. Это я на дайсе статистику посмотрел, в городе, где работаю. Ссылки на мои коммерческие проекты на ASP.Net не провожу, потому, что они узкоспециализированные - широким массам не интересны. Могу сказать, что проект законченный 2 года назад всего лишь тремя программистами на ASP.Net за 4 месяца принес в первый год более миллиона долларов компании. Сейчас больше двух приносит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 20:04:51 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1 чел похвалился, что он, мол, написал что-то на асп и кому-то нравиться. Я просил совсем другое. лично написал с 10ток, а мож больше сайтов на своем кривеньком двигле на ПХП4 и кому-то они тож нравятся и даж деньги приносят и чего? ПЫх от этого стал круче асп? ввел просто для пример online игры 10 из 10 ссылок это ПХП игры. видимо ПЫх удобнее, просто странно подумать другое) Я думаю, здесь дело в том, что php - это бесплатный инструмент для бедных. Для коммерческих приложений PHP используется в 4 раза реже, чем ASP.Net. Это я на дайсе статистику посмотрел, в городе, где работаю. Ссылки на мои коммерческие проекты на ASP.Net не провожу, потому, что они узкоспециализированные - широким массам не интересны. Могу сказать, что проект законченный 2 года назад всего лишь тремя программистами на ASP.Net за 4 месяца принес в первый год более миллиона долларов компании. Сейчас больше двух приносит. Ну, причем тут твой проект для компании. Я занимаюсь проектом, который тож приносит кучу денег компании. Но яж не пидалирую этим. Он кстати писан не на ПЫхе, а ПЫх там присутствует в разряде интранет-интернет интерфейсов. Мне просто удобнее на нем писать, чем на Перле. Платформа у нас такая в этом смысле. Я совершенно понимаю и знаю где ниша ПЫха, но не надо говорить, что эту нише занимает асп. Нет его там, не было и никогда не будет. Но это не означает, что асп там что-то офигенное может. Не может. В обычном вебе асп нет у масс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 20:23:49 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1 УмныйЧеловек Developer 1 чел похвалился, что он, мол, написал что-то на асп и кому-то нравиться. Я просил совсем другое. лично написал с 10ток, а мож больше сайтов на своем кривеньком двигле на ПХП4 и кому-то они тож нравятся и даж деньги приносят и чего? ПЫх от этого стал круче асп? ввел просто для пример online игры 10 из 10 ссылок это ПХП игры. видимо ПЫх удобнее, просто странно подумать другое) Я думаю, здесь дело в том, что php - это бесплатный инструмент для бедных. Для коммерческих приложений PHP используется в 4 раза реже, чем ASP.Net. Это я на дайсе статистику посмотрел, в городе, где работаю. Ссылки на мои коммерческие проекты на ASP.Net не провожу, потому, что они узкоспециализированные - широким массам не интересны. Могу сказать, что проект законченный 2 года назад всего лишь тремя программистами на ASP.Net за 4 месяца принес в первый год более миллиона долларов компании. Сейчас больше двух приносит. Ну, причем тут твой проект для компании. Я занимаюсь проектом, который тож приносит кучу денег компании. Но яж не пидалирую этим. Он кстати писан не на ПЫхе, а ПЫх там присутствует в разряде интранет-интернет интерфейсов. Мне просто удобнее на нем писать, чем на Перле. Платформа у нас такая в этом смысле. Я совершенно понимаю и знаю где ниша ПЫха, но не надо говорить, что эту нише занимает асп. Нет его там, не было и никогда не будет. Но это не означает, что асп там что-то офигенное может. Не может. В обычном вебе асп нет у масс. Знаю, что спорить бесполезно. Хочу заметить, что ASP.Net может спокойно откомпилировать php-код в .Net. Достаточно поставить Phalanger Интересно сможет ли PHP однажды переварить ASP.Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 20:38:54 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1Ну, причем тут твой проект для компании. Я занимаюсь проектом, который тож приносит кучу денег компании. Но яж не пидалирую этим. Он кстати писан не на ПЫхе, а ПЫх там присутствует в разряде интранет-интернет интерфейсов. Мне просто удобнее на нем писать, чем на Перле. Платформа у нас такая в этом смысле. Я совершенно понимаю и знаю где ниша ПЫха, но не надо говорить, что эту нише занимает асп. Нет его там, не было и никогда не будет. Но это не означает, что асп там что-то офигенное может. Не может. В обычном вебе асп нет у масс. Знаю, что спорить бесполезно. Хочу заметить, что ASP.Net может спокойно откомпилировать php-код в .Net. Достаточно поставить Phalanger Интересно сможет ли PHP однажды переварить ASP.Net? Ты просто не понимаешь фишки. Фишка эта ОСь. Я не силач Линуха, но эта ОСь и ее окружающие языки дает офигительное, ошеломляющее даж удобство! Почему так говорю? Потому что я писал на асп старом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 20:43:21 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1 УмныйЧеловек Developer 1Ну, причем тут твой проект для компании. Я занимаюсь проектом, который тож приносит кучу денег компании. Но яж не пидалирую этим. Он кстати писан не на ПЫхе, а ПЫх там присутствует в разряде интранет-интернет интерфейсов. Мне просто удобнее на нем писать, чем на Перле. Платформа у нас такая в этом смысле. Я совершенно понимаю и знаю где ниша ПЫха, но не надо говорить, что эту нише занимает асп. Нет его там, не было и никогда не будет. Но это не означает, что асп там что-то офигенное может. Не может. В обычном вебе асп нет у масс. Знаю, что спорить бесполезно. Хочу заметить, что ASP.Net может спокойно откомпилировать php-код в .Net. Достаточно поставить Phalanger Интересно сможет ли PHP однажды переварить ASP.Net? Ты просто не понимаешь фишки. Фишка эта ОСь. Я не силач Линуха, но эта ОСь и ее окружающие языки дает офигительное, ошеломляющее даж удобство! Почему так говорю? Потому что я писал на асп старом. Вы отстали от жизни. ASP.Net может хоститься и на Linux. Ключевое слово Mono Кстати ASP и ASP.Net - это не одно и тоже. Хоть ASP.Net и может выполнять ASP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:20:19 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку про Моно Mono provides the necessary software to develop and run .NET client and server applications on Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, and Unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:21:08 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1Ты просто не понимаешь фишки. Фишка эта ОСь. Я не силач Линуха, но эта ОСь и ее окружающие языки дает офигительное, ошеломляющее даж удобство! Почему так говорю? Потому что я писал на асп старом. Вы отстали от жизни. ASP.Net может хоститься и на Linux. Ключевое слово Mono Кстати ASP и ASP.Net - это не одно и тоже. Хоть ASP.Net и может выполнять ASP. ОН ТАМ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:31:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловекВы отстали от жизни. ASP.Net может хоститься и на Linux. Ключевое слово Mono Кстати ASP и ASP.Net - это не одно и тоже. Хоть ASP.Net и может выполнять ASP. Так это и есть .NET, но пока вроде только до 1.1 или уже дальше прошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:35:55 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек[quot Developer 1] Кстати ASP и ASP.Net - это не одно и тоже. Хоть ASP.Net и может выполнять ASP. )))) нет мальчик - этот не одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:39:39 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, как меня раздражал дебильный Васик в асп, уродливая отладка! Помню, как мне нравился JS c try-ми.... НО все это так было коряво, просто ужас!!! А юзание типа крутой БД MSSQL, которая умела многое и такой корявы Вэб язык, слизанный погиблому с ПХП. Дааа, эта ващееее. И это типа компания, которая претендует на господство!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 21:52:42 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперб слизали с Ява. 2-ой раунд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 22:04:54 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1Помню, как меня раздражал дебильный Васик в асп, уродливая отладка! Помню, как мне нравился JS c try-ми.... НО все это так было коряво, просто ужас!!! А юзание типа крутой БД MSSQL, которая умела многое и такой корявы Вэб язык, слизанный погиблому с ПХП. Дааа, эта ващееее. И это типа компания, которая претендует на господство!!!! Я тоже помню этот геморрой 6 лет назад с ASP. Но как и сказал ранее ASP и ASP.Net - это разные вещи. Я же говорю, что ты остал от жизни. Перестань твердить одно и тоже. Попроси знакомых, чтобы тебе показали хотя бы простенький проектик на ASP.Net и как его отлаживать в Visual Studio. Что споришь про то, что не знаешь? PHP - это 100% скриптовый язык, что является его самым большим недостатком на сегодняшний день по сравнению с ASP.Net. Ну и про MS SQL ты конечно загнул. Ты, наверное, до сих пор в неведении, что ASP.Net глубоко пофиг с какой БД работать. Хотя с другой стороны незнание и упрямство может оказаться плюсом - типа, меньшезнаешьлучшеспишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:01:56 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1Помню, как меня раздражал дебильный Васик в асп, уродливая отладка! Помню, как мне нравился JS c try-ми.... НО все это так было коряво, просто ужас!!! А юзание типа крутой БД MSSQL, которая умела многое и такой корявы Вэб язык, слизанный погиблому с ПХП. Дааа, эта ващееее. И это типа компания, которая претендует на господство!!!! Я тоже помню этот геморрой 6 лет назад с ASP. Но как и сказал ранее ASP и ASP.Net - это разные вещи. Я же говорю, что ты остал от жизни. Перестань твердить одно и тоже. Попроси знакомых, чтобы тебе показали хотя бы простенький проектик на ASP.Net и как его отлаживать в Visual Studio. Что споришь про то, что не знаешь? PHP - это 100% скриптовый язык, что является его самым большим недостатком на сегодняшний день по сравнению с ASP.Net. Ну и про MS SQL ты конечно загнул. Ты, наверное, до сих пор в неведении, что ASP.Net глубоко пофиг с какой БД работать. Хотя с другой стороны незнание и упрямство может оказаться плюсом - типа, меньшезнаешьлучшеспишь Ты зря. Мне не нужен твой асп. Он гавно и это я знаю. Я не против него юзнуть, но главное внутренне для меня он и останется. На этих 15 страницах это на лицо. И вообще я перехожу уже в манагеры-руководители.. Так что поржу на этих продуцируемых каких-то идиотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:13:26 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1И вообще я перехожу уже в манагеры-руководители.. С этого сразу и начинал бы. Так как жизнь показывает, что те кто не умеют программировать и не хотят изучать новые технологии идут в менеджеры. Если бы ты сразу сказал про менеджерство, я бы даже свое время не стал бы тратить на написание моих аргументов. Кстати, в нормальных программистких конторах менеджеры получает меньше денег, сеньоров-программистов, не говоря уже об архитекторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:23:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1И вообще я перехожу уже в манагеры-руководители.. С этого сразу и начинал бы. Так как жизнь показывает, что те кто не умеют программировать и не хотят изучать новые технологии идут в менеджеры. Если бы ты сразу сказал про менеджерство, я бы даже свое время не стал бы тратить на написание моих аргументов. Кстати, в нормальных программистких конторах менеджеры получает меньше денег, сеньоров-программистов, не говоря уже об архитекторах. Хватит нести бред! Манаегер-пограммер-я вам дает ЗП, дает премии, возможность свалить все на бизнес и кривость всего на него, беру на работу и аля. Чё гадить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:30:13 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1Манаегер-пограммер-я вам дает ЗП, дает премии Если я захочу мой менеджер будет переведен в другой отдел. Достаточно мне сходить к директору с жалобой на него (менеджер в курсе про это). Это всё возможно потому, что менеджеров полно, а опытных программистов очень мало. За хорошим специалистом работодатели выстраивают в очередь. Может быть в Москве как-то по-другому, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:37:50 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмныйЧеловек Developer 1Манаегер-пограммер-я вам дает ЗП, дает премии Если я захочу мой менеджер будет переведен в другой отдел. Достаточно мне сходить к директору с жалобой на него (менеджер в курсе про это). Это всё возможно потому, что менеджеров полно, а опытных программистов очень мало. За хорошим специалистом работодатели выстраивают в очередь. Может быть в Москве как-то по-другому, я не знаю. чувак, манагеар всегда больше тебя имеет, хоть упрагомируйся) но Я в первую очередь Разработчик, а потом манагер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:42:49 |
|
||
|
|