|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK тут еще,сравнение в определенном контексте. да уж....... статья на 10 строчек, да и неактуальна совсем уже, т.к. рассматриваються очень устарелые технологии (ASP, MySQL 7, IIS 4/5, Windows 2000) При чем тут это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 10:33:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #господин инженер-сантехник Developer 1 всё еще истерично орет что все козлы , АСП.НЕТ ходячий унитаз? неужели никто не видет , что он скоро свой же член обсирать начнет , тольок поводл дай))) у парня психоз с примесью начинающейся шизофрении, поднеси ему ночью книгу с АСП.НЕТ и включи резко свет, то в туалет ему по большому уже не надо ковылять ... пипец, амбиций с тонну, говна с 3 тонны и мочи бассейн , что то тут визжит визжит, всё у него говно куда не ткни, а то что у него в заднице хранится темпорально он наверное за говно не считает , куда там, он скорей розу за какашку примет и каждому прохожему будет рассказывать об этом открытии.. видел я таких невротиков и выше крыши, лечиться надо, а они как дубки отрываются в инете .... Слушай чувырло ты этакое! Где я там чего-то сильно-то обосрал-то. Так, мегенько отписал. Ничего особо-то с гавном не сравнивал. Да и слово гавно надо воспринимать малость не по-детски). Это ты всё выпячиваешь свою гавнотехнологию уперед, как маленький мальчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 10:52:14 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mind.streamDeveloper 1: Вобью кол окончательный и бесповоротный в аспнет Вот сайт http://www.world-art.ru/ - офигенный, местами полезный, далеко не хлам, не реклама, не торгошня, не блогное гэ, не форумный отстой... Вот пример ресурса, за который не жалко отдать пару сотен тысяч и он на ПХП!!! Сайт очень приятный, не спорю. Грамотный дизайн и удобная навигация. НО! Непонятно, как существование такого "офигенного" сайта доказывает никчемность и убогость технологии ASP.NET. Об этом не сказано ни слова. И потом, следуя логике автора весь веб должен состоять из сайтов о современном исскустве, ибо другая тематика для сайта как то: реклама, торгошня, форумы - это "гэ" и "отстой". И совсем не важно, что показанный нам сайт по мнению автора полезен лишь "местами", ведь даже за эти "места" не жалко отдать "пару сотен тысяч" (правда непонятно чего, об этом тоже умалчивается). Судя по тону сообщения, если бы точно такой же сайт был сделан на ASP.NET, эту загадочную "пару сотен тысяч" отдавать стало бы непреодолимо жалко. Нее не надо мне объяснять что яблоко - это яблоко, а вот груша - это груша. Я спросил, дай мне пример полезного, социального сайта и сделанного на аспнет. А что, да как и где оставь мне самому додумать. Что нет совсем их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 10:55:54 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, изучайте 1С, лицензионные ключи на 300 и 500 пользователей появились!!!! Шибко умные асп и пхп вымрут скоро, одинЭска наш кусочек хлеба с маслом!!! Вот ссылка http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8858, не сочтите за пиар!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 11:10:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдинЭснегИзГлубинкиРебята, изучайте 1С Урок1. Цена - это скалярный регистр справочника товары. Кто этого не понял - тот исказил учение одинэсии - то есть перекрыл себе дорогу, указал неверный маршрут, обманул тех, кто ему помог :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 11:20:46 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спросил, дай мне пример полезного, социального сайта и сделанного на аспнет. А что, да как и где оставь мне самому додумать. Что нет совсем их? http://www.neoteo.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 11:59:09 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однозначно нужно ИЗУЧАТЬ PHP или ASP.NET GoDevs.com Domain Names | http://www.godevs.com/gdshop/hosting/shared.aspx] FREE .COM Domain | Web Hosting | ASP.NET 3.5 Hosting - $3.99/mo (10 GB Space, 300 GB Transfer, 200 MB MS SQL 2000/2005) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:06:37 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1Слушай чувырло ты этакое! Где я там чего-то сильно-то обосрал-то. свистни в )(уй ! да все что не приколочено почти , кроме своего уепанского Пыха) Developer 1Так, мегенько отписал. Ничего особо-то с гавном не сравнивал. нуну, половина слов , которые ты тут отписал, относятся медицинскому термину "фекалии" , а вообще стор, поперди в лужу еще , забавно ! Developer 1 Да и слово гавно надо воспринимать малость не по-детски). прости, я незнал что ты только что получил диплом об окончании младшей горшочной... Developer 1 Это ты всё выпячиваешь свою гавнотехнологию уперед, как маленький мальчик. по моему этим то занимаешься как раз ты , ушлепанец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:16:06 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя http://www.codeproject.com написан на asp.net и скзать что он тормознутый нельзя, вывод все зависит от программсита Вы правы. Но есть один нюанс. ASP.NET провоцирует писать плохо. Например. У ВебКонтролов есть так называемые серверные события. Удобно: сервер видит события типа Click или Update, на это событие можно повесить серверный скрипт, использующий данные других контролов. НО не САБМИТ ли это, а? Сабмит при каждом клиентском по сути событии. Вот Вам и тормоза. Мою просьбу написать о недостатках технологий, тех кто с ними работает народ не услышал, а жаль. Последнии 2 - страницы идет метание какашек и мерение пиписьками, прошу вас уважайте себя и других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:19:45 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alek.sys: На самом деле, отсылать к истории не всегда верно. Времена меняются. Учитывайте: 1) Выход IIS7 и Win2008 2) Выход платформы 3.5 3) Темпы МС по выходу на рынок free / opensource софта. И ради бога, сторонники РНР - прекратите трясти Апачем как преимуществом и хвастать кто его использует. Google, Yandex и иже с ними Апач не используют и не будут - они пока не сошли с ума. Чаще всего такие компании используют сильно переписанный под себя Апач либо альтернативные сервера lighthttpd и т.п. "Ванильный" Апач для продашн серверов не использует почти никто. Сорри, впервые увидел эту тему, так что в ответ на один из первых постов могу рассказать одну штуку. Гугл используют php. В одном интервью с кем-то из руководителей Гугл спросили "Используете ли Вы и если да то как php в Гугл?". На что получили ответ "Да, используем... У нас в офисе есть страничка, через которую мы пиццу заказываем... Дак вот, ОНА написана на php." =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:28:30 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker ASP.NET провоцирует писать плохо. Например. У ВебКонтролов есть так называемые серверные события... Пожалуй - это самый большой недостаток. Хотя и на аспнет можно писать без лишних постбеков, только это не принято почему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:31:15 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pechaоднозначно нужно ИЗУЧАТЬ PHP или ASP.NET Не нужно тратить время на детальное изучение вышеназванных предметов, так, посмотрел по диагонали - и все. За пределами Москвы программисты пхп\асп массово НЕ ТРЕБУЮТСЯ, одиночные вакансии не в счет. Если хочешь иметь твердую почву под ногами - учи что-нибудь востребованное, например 1С. Потрать на это пару лет, будешь знать язык 1С - он простой, будешь знать предметную область - склад, производство, торговлю. Только после того, как станешь мастером грунта, можно будет думать о кроне. Веб-морда, прикрученная к одинэске будет тебе хорошим плюсом. Да, на битвы тру программеров против один эс будешь смотреть с улыбкой - детишки, что с них взять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:39:49 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegpp Я спросил, дай мне пример полезного, социального сайта и сделанного на аспнет. А что, да как и где оставь мне самому додумать. Что нет совсем их? http://www.neoteo.com да собственно вообще не впечатлило и тормозит что-то, вам-то он нравится если честно? а из доброго кириллистичного есть что-нибудь на этой "супер" технологии для масс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:40:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickV...Гугл используют php. В одном интервью с кем-то из руководителей Гугл спросили "Используете ли Вы и если да то как php в Гугл?". На что получили ответ "Да, используем... У нас в офисе есть страничка, через которую мы пиццу заказываем... Дак вот, ОНА написана на php." =) ух ты))) всё, перехожу на дотнет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:41:46 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker ASP.NET провоцирует писать плохо. Например. У ВебКонтролов есть так называемые серверные события. Удобно: сервер видит события типа Click или Update, на это событие можно повесить серверный скрипт, использующий данные других контролов. НО не САБМИТ ли это, а? Сабмит при каждом клиентском по сути событии. Вот Вам и тормоза. спасибо. а у пыха можете назвать недостатки, вы вроде на нем пишете, что вам в нем не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:53:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickV: Сорри, впервые увидел эту тему, так что в ответ на один из первых постов могу рассказать одну штуку. Гугл используют php. В одном интервью с кем-то из руководителей Гугл спросили "Используете ли Вы и если да то как php в Гугл?". На что получили ответ "Да, используем... У нас в офисе есть страничка, через которую мы пиццу заказываем... Дак вот, ОНА написана на php." =) Ну АСП.НЕТ они тоже не используют =). Основные языка насколько я знаю - Питон и ЯваDon't worry, be happy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 12:57:14 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у пыха можете назвать недостатки, вы вроде на нем пишете, что вам в нем не нравится? С ходу -- конечно же, нетипизированность . Как следствие -- невозможность перегрузки метода по типу переменной (сделать-то можно, но я уверен -- НЕ НУЖНО, ибо чревато ошибками) И есть ещё одна проблемка, которую приходится решать. Решаю её, конечно. Но хотелось бы, чтоб её помогал решать php. Я о ТаймЗоне Очень хотелось бы, чтоб можно было получать локальное время для любого часового пояса, который бы указывался как параметр функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 13:40:15 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ есть ещё одна проблемка, которую приходится решать. Решаю её, конечно. Но хотелось бы, чтоб её помогал решать php. Я о ТаймЗоне Очень хотелось бы, чтоб можно было получать локальное время для любого часового пояса, который бы указывался как параметр функции в шоке! человек, который называет себя програмистом, страдает от недостатка какой-то функции... Вы шо рОдные?! такая функция должна создаваться на УРА собственными руками за 2 мин. - а тут АЖ ЦЕЛЫЙ НЕДОСТАТОК языка... КОШМАР!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 13:52:04 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человек, который называет себя програмистом, страдает от недостатка какой-то функции... Врать нехорошо. Никто не говорил о страдании. такая функция должна создаваться на УРА собственными руками за 2 мин. А я не люблю работать. И мне жаль, что пришлось писать. Вот как может быть получена ТаймЗона public static function get_php_tz() { $t=getdate(0); $h=$t["hours"]; $m=$t["mon"]; $tz=0; if($m==12) { $tz=$h-24; } elseif($m==1) { $tz=$h; } return $tz; } а тут АЖ ЦЕЛЫЙ НЕДОСТАТОК языка...не ендостаток, а пожелание. И не к языку, а его библиотеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 14:07:10 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP - агония :( тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 14:54:22 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА я не люблю работать. И мне жаль, что пришлось писать. это потому, что пишешь в блокноте... мне вот в студии и работать приятно - так что написание функции не в лом, а в радость... авторВрать нехорошо. Никто не говорил о страдании. ну да... ну да... авторИ есть ещё одна проблемка, которую приходится решать. как бы не ху-ВО а ху-венько - LOL P.S. авторне ендостаток, а пожелание. И не к языку, а его библиотеке. в этом то и проблема - МОЗГ PHP-ника НИКАК не всосёт одну простую вещь: Что такое ООП?!!! - а ещё говорят, что .NET расслабляет - мне перейти на твой PHP неделя прочтения одной книги - тебе на .NET - год жизни (если повезёт ;) - вот и вся разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 15:29:33 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker Прикинь у чувака (лола) сколько агрессии! Тож таким бываю после 500 граммами иногда. Но вроде будни. Совсем башню свинтило от асп. Может он на таблетках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 16:08:50 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это потому, что пишешь в блокноте Нет. Это потому,что если есть задача, которая ОЧЕНЬ типовая -- хотелось бы видеть типовое решение. Нет -- ну написал (см. предыдущий пост) мне перейти на твой PHP неделя прочтения одной книги Но написать что-то равное моим проектам ты не сможешь никогда -- ни на php, ни на ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 16:13:46 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет. Это потому,что если есть задача, которая ОЧЕНЬ типовая -- хотелось бы видеть типовое решение. Нет -- ну написал Трындец - весь ASP.NET - построен на этом - на решении типовых задач - нужен валидатор - на здоровье уже готов... Нужна функция - уже пожалуйста - встроена в фраймворк... Однако, в твоём понимании в .NET - ЭТО всё для хромых программистов, а в PHP такой подход - оправдан и заранее приветствуется... Демагог и флудер здесь один - это ты со своей политикой двойных стандартов!!! авторНо написать что-то равное моим проектам ты не сможешь никогда -- ни на php, ни на ASP.NET Убей себя и всю свою семью - т.к. я не видел твоих проектов, а только краем уха слышал о каком-то мифическом мегабайте кода и двух учебных шнягах - то, вероятнее всего, не смогу повторить всё ЭТО (в натуре ) P.S. авторПрикинь у чувака (лола) сколько агрессии! Тож таким бываю после 500 граммами иногда. Но вроде будни. Совсем башню свинтило от асп. Может он на таблетках? Много текста "папа" - не забивай голову ерундой - не твоя трабла... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 16:28:05 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трындец - весь ASP.NET - построен на этом - на решении типовых задач Да, это действительно трыддец -- как решаются типовые задачи в АСП. нужен валидатор - на здоровье уже готов... Помню-помню в ASP.NET 1.0 валидатор email-ов. Он пропускал самые дикие адреса. Что неудивительно, если на его регексп взглянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 16:50:09 |
|
||
|
|