|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Среда разработки позваляет или просто Ваш код сам генерит код? Мой код генерит и сохраняет в виде файлов другой код. Кстати, в этом случае преимущества интерпретации очень дают знать о себе. А разве в ASP.NET такого нельзя? Также сделаешь файл, потом вызовишь функцию перехода, компилятор поймёт, что страница ещё не сохранялась, откомпилирует и запустит. Или я дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:25:17 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Забыл добавить: в сайте 5000 стр. кода == 324 кб. Много! Сейчас посмотрел CMS сайта http://datex.lviv.ua -- он вдвое меньше по объёму.А в моей программе близко нет 5000 страниц кода. Никак не более двухсот. Или в Вашем проекте что-то великое, скрытое от глаз посетителей -- или очень размашисто код писался. Не размашисто. (Ну может только чуть-чуть ). Просто много административных страниц (то есть согласен с вами). А мало заплатили потому что в компании работники не очень умны . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:29:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не догоняю. Разве не Вы говорили, что ваш проект весит 1 мб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:31:31 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве в ASP.NET такого нельзя? Также сделаешь файл, потом вызовишь функцию перехода, компилятор поймёт, что страница ещё не сохранялась, откомпилирует и запустит. Теперь хоть часть этих задач стала возможной. Три года назад, когда я выбирал технологию для программы, в ASP.NET этого просто нельзя было сделать -- хоть убейся. Сейчас вроде бы (не проверял) если Вы кладёте файл класса (не страницу, а отдельный класс) в проект, то проект его увидит. Т.е. бОльшую часть задач я бы, наверное, уже решил бы. Но есть задачи, которые решаются настолько горестно и трудно, что лично для меня == не решаются Например, есть две строковых переменных, хранящих имя класса и имя метода. Надо запустить этот класс. Это ж надо будет заранее сочинять класс-делегат. В моём проекте -- я умру их сочинять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:40:43 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker иначе фиг бы я за 4 месяца написал бы мегабайт кода. [quot] Не пойму... Я думал, времена, когда программистам платили построчно прошли лет ...цать назад, что, еще есть такие места, где это ценится? да я вам за минуту ща мегабайт нагенерю [quot db_maker]лично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически ASP.NET действительно не может мне дать автоматического создания именно таких классов, которые мне нужны. По поводу же классов - нельзя - ли поподробней чего это такое загадочное вы с ними можете делать, что в ASP.NET нельзя? (желательно с примером), а то какие - то общие слова только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:41:03 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, так: db_maker иначе фиг бы я за 4 месяца написал бы мегабайт кода. Не пойму... Я думал, времена, когда программистам платили построчно прошли лет ...цать назад, что, еще есть такие места, где это ценится? да я вам за минуту ща мегабайт нагенерю db_makerлично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически ASP.NET действительно не может мне дать автоматического создания именно таких классов, которые мне нужны. По поводу же классов - нельзя - ли поподробней чего это такое загадочное вы с ними можете делать, что в ASP.NET нельзя? (желательно с примером), а то какие - то общие слова только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:42:19 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве не Вы говорили, что ваш проект весит 1 мб? Я. Только я не про datex.lviv.ua говорил. Я про свою программу "ТурМенеджер" говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:43:04 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, времена, когда программистам платили построчно прошли лет ...цать назад, что, еще есть такие места, где это ценится? Это мой личный проект. Я живу продажами его копий. Цифры привёл к дискусиии о производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:51:35 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: А разве в ASP.NET такого нельзя? Также сделаешь файл, потом вызовишь функцию перехода, компилятор поймёт, что страница ещё не сохранялась, откомпилирует и запустит. Теперь хоть часть этих задач стала возможной. Три года назад, когда я выбирал технологию для программы, в ASP.NET этого просто нельзя было сделать -- хоть убейся. Сейчас вроде бы (не проверял) если Вы кладёте файл класса (не страницу, а отдельный класс) в проект, то проект его увидит. Т.е. бОльшую часть задач я бы, наверное, уже решил бы. Но есть задачи, которые решаются настолько горестно и трудно, что лично для меня == не решаются Например, есть две строковых переменных, хранящих имя класса и имя метода. Надо запустить этот класс. Это ж надо будет заранее сочинять класс-делегат. В моём проекте -- я умру их сочинять. Я вообще не очень понимаю, зачем это вообще надо? Я много программирую под Windows, а там такой возможности нет нигде. Вполне обхожусь без них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:58:17 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Я думал, времена, когда программистам платили построчно прошли лет ...цать назад, что, еще есть такие места, где это ценится? Это мой личный проект. Я живу продажами его копий. Цифры привёл к дискусиии о производительности. Это Web-проект или Windows? Если Web, то можно объяснить как продавать его копии. А если не веб, то причём тут ASP.NET и PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 02:02:38 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Нет, не придется. DbProviderFactory. Может, и не придётся. Хотя тут есть разные мнения (есть сомнения по поводу различий SQL-диалектов у разных СУБД) Но я хотел бы пояснить, почему я не в теме -- как в ASP.NET, так и в php (и там что-то такое есть) -- настёт единых интерфейсов работы с БД Потому что я не вижу никаких преимуществ в работе с таким интерфейсом. И даже не смотрю в эту сторону. Первое преимущество: тебе не нужно менять весь код при переделке компонента под другую СУБД. Второе: тебе не нужно все время изучать новые интерфейсы при переходе на новую СУБД. У тебя есть семейство интерфейсов ADO.NET. Все это вопросы производительности, которая очень важна в реальных коммерческих проектах. Только я тебя очень прошу, не путай интерфейсы и их реализацию. Ты уже несколько раз это сделал. Вы могли бы мне объяснить, с какого перепугу я вдруг откажусь от МуСкула? Ну что такое MySQL для базы данных в 730 Гб на 340 пользователей. :) Тебе просто нужно поработать в большем количестве проектов. СУБД не всегда выбирает разработчик. Чаще это зависит от технических требований, желаний заказчика, финансов и политики. А если у меня база -- МуСкульная, то ведь всяко лучше использовать низкоуровневые (т.е. быстрые) функции для работы с MySQL О каких низкоуровневых функциях идет речь? Скорее всего ты используешь готовую библиотеку MySQLi от сообщества MySQL созданную для PHP. Так же как и в ADO.NET используются библиотеки созданные производителями СУБД для работы с этими самыми СУБД. "НОрмальная среда разработки" -- это костыли для хромых программистов. Смешное заявление. То же самое, что сказать: нормальные станки - это костыли для хромых рабочих, пусть все выпиливают лобзиками. :) Нормальная среда, это средство автоматизации твоего труда. Это важный фактор производительности, что напрямую влияет на сроки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 08:52:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор авторСколько проектов Вы создали на ASP.NET? Сколько проектов создали в студии? Один учебный проект -- модель CMS. Ну и в учебных же целях -- древовидный форум без применения рекурсии. автор авторЯ думал, времена, когда программистам платили построчно прошли лет ...цать назад, что, еще есть такие места, где это ценится? Это мой личный проект. Я живу продажами его копий. Цифры привёл к дискусиии о производительности. автор"НОрмальная среда разработки" -- это костыли для хромых программистов. Госпдя!!! С кем Вы тут вообще разговариваете!? Это НЕЧТО (создавшее два учебных проекта на .NET (версии FW 1.0 полагаю) + один PHP-шный, с МЕГАБАЙТОМ кода) - высказывает здесь своё мнение по поводу сравнения LAMP v/s ASP.NET!!! Самое смешное, что с ЭТИМ НЕЧТО ещё кто-то пытается бодаться... P.S. ПИПЕЦ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 09:11:54 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_makerХотя тут есть разные мнения (есть сомнения по поводу различий SQL-диалектов у разных СУБД) Запросы выносятся в ресурсные файлы и в рантайме подцепляется требуемый для выбранной СУБД вариант. db_makerПотому что я не вижу никаких преимуществ в работе с таким интерфейсом. И даже не смотрю в эту сторону. Ну как бы это сказать... Если уменьшение связности и повышение уровня абстракции -- не преимущества, то я даже и не знаю. db_maker Ну вот есть у меня проект на php. Программа для тур.фирм. База -- MySQL. Вы могли бы мне объяснить, с какого перепугу я вдруг откажусь от МуСкула? Узко мыслите. В моем варианте архитектуры БД может вообще не быть, а прикладной код ни капли не изменится. db_maker А если у меня база -- МуСкульная, то ведь всяко лучше использовать низкоуровневые (т.е. быстрые) функции для работы с MySQL Низкоуровневые -- это какие? Напрямую в сокеты/пайпы писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:13:05 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое преимущество: тебе не нужно менять весь код при переделке компонента под другую СУБД. Второе: тебе не нужно все время изучать новые интерфейсы при переходе на новую СУБД. Это всё не имеет значения, если не собираешься менять базу в проекте. Ну что такое MySQL СУБД, на которой работают такие проекты, как Википедия. Вроде даже и Google (надо перепроверить) для базы данных в 730 Гб на 340 пользователей. :) Интересно, какой объём Википедии? Но у турфирмы вряд ли будут такие объёмы Тебе просто нужно поработать в большем количестве проектов. Да мне как-то одного (СВОЕГО!) пока выше крыши. (проектики, которые я делаю попутно -- не в счёт. Это "Джентьльмен в поисках тысчонки") О каких низкоуровневых функциях идет речь? О функциях библиотеки php для работы с MySQL. Они не пытаются подстроиться под какой-то там "единый" интерфейс -- они идут наиболе быстрым путём, используя API мускула. Разумеется, это даёт максимально возможную скорость и экономичность. . То же самое, что сказать: нормальные станки - это костыли для хромых рабочих, пусть все выпиливают лобзиками. :) Нет, не то же самое. Более точная аналогия: перевод с помощью программы PROMPT (или аналога) -- костыли для тех,кто не знает языка. Нормальная среда, это средство автоматизации твоего труда. PROMPT -- средство автоматизации труда переводчика. Это важный фактор производительности, что напрямую влияет на сроки проекта. Через промпт Вы переведёте текст быстрее, чем профессиональный переводчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:17:56 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_makerОни не пытаются подстроиться под какой-то там "единый" интерфейс -- они идут наиболе быстрым путём, используя API мускула. Неочевидная связь. db_maker Разумеется, это даёт максимально возможную скорость и экономичность. Псевдокод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 12:27:04 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет, не то же самое. Более точная аналогия: перевод с помощью программы PROMPT (или аналога) -- костыли для тех,кто не знает языка. "лёгкая" админочка на аспе со встроенной БД (может местным будет интересно, как то задавали вопросы) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. P.S. Твой выход - PHP "программист"!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 13:12:39 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На разделы форума посмотрите ;) Есть раздел "Программирование", а есть - Microsoft.NET Так вот, если изучать "программирование", то PHP, Perl, C++ и прочие языки. А если изучать науку по#бистику (Microsoft.NET, да и вообще все что связано с Microsoft), то можно и ASP.NET :) Разница лишь в том, что на нормальных языках типа PHP ты учишься программировать, а на мелкомягких типаязыках изучаешь глюки, которые потом пытаешься обойти. И твой "экспериенс" растет не пропорционально тому, как ты повышаешь свою квалификацию (заметно из местных примеров кода), а пропорционально тому, на сколько граблей тебе удалось наступить :) К примеру - ""лёгкая" админочка на аспе" - это вообще детский лепет. Такую "админку" можно разве что прикрутить к странице на "Народе", тольк там она будет не стыдно смотреться ;) Сейчас уже любой вменяемый программист будет использовать MVC и DAO, даже в простейшем блоге. А на счет "Вчерашний" / "Сегодняшний" день, мечтать можно сколько угодно. Но факты упрямая весчь. Зайди в раздел работа, набери ASP, а потом PHP. По первому будет 1 вакансия в 5 дней, а по второму 5 вакансий в 1 день. Остается лишь ответить на вопрос - хочешь ли ты кушать или пальцы гнуть как те, кто тут говорят, что ASP - это будущее... Лично я выбрал для себя "кушать".... По ASP и всему .NET был всплеск большой, когда эта технология только начала выходить. Но потом реклама кончилась и мертвая изначально технология начала загибаться. Сейчас эта тенденция продолжается. Для нее просто нет ниши на рынке. Для дешевых проектов есть PHP, для дорогих, с большой капитализацией - Java. Для .NET больше места нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:13:33 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"derel": На разделы форума посмотрите ;) Есть раздел "Программирование", а есть - Microsoft.NET Так вот, если изучать "программирование", то PHP, Perl, C++ и прочие языки. А если изучать науку по#бистику (Microsoft.NET, да и вообще все что связано с Microsoft), то можно и ASP.NET :) Разница лишь в том, что на нормальных языках типа PHP ты учишься программировать, а на мелкомягких типаязыках изучаешь глюки, которые потом пытаешься обойти. И твой "экспериенс" растет не пропорционально тому, как ты повышаешь свою квалификацию (заметно из местных примеров кода), а пропорционально тому, на сколько граблей тебе удалось наступить :) К примеру - ""лёгкая" админочка на аспе" - это вообще детский лепет. Такую "админку" можно разве что прикрутить к странице на "Народе", тольк там она будет не стыдно смотреться ;) Сейчас уже любой вменяемый программист будет использовать MVC и DAO, даже в простейшем блоге. А на счет "Вчерашний" / "Сегодняшний" день, мечтать можно сколько угодно. Но факты упрямая весчь. Зайди в раздел работа, набери ASP, а потом PHP. По первому будет 1 вакансия в 5 дней, а по второму 5 вакансий в 1 день. Остается лишь ответить на вопрос - хочешь ли ты кушать или пальцы гнуть как те, кто тут говорят, что ASP - это будущее... Лично я выбрал для себя "кушать".... По ASP и всему .NET был всплеск большой, когда эта технология только начала выходить. Но потом реклама кончилась и мертвая изначально технология начала загибаться. Сейчас эта тенденция продолжается. Для нее просто нет ниши на рынке. Для дешевых проектов есть PHP, для дорогих, с большой капитализацией - Java. Для .NET больше места нет. А лично вы умеете программировать на ASP.NET, что так говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:32:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
intel.com amd.com nvidia.com asus.com philips.com и т.д. Все они частично или полностью реализованы с использованием ASP.NET. Вот такой вот факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:49:08 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: СУБД, на которой работают такие проекты, как Википедия. Вроде даже и Google (надо перепроверить) Я где-то слышал, что Google работает без СУБД, напрямую с файлами. Конечно в PHP так медленее, но в некоторых компилируемых технологиях быстрее. Ну может и не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:54:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК примеру - ""лёгкая" админочка на аспе" - это вообще детский лепет. Такую "админку" можно разве что прикрутить к странице на "Народе", тольк там она будет не стыдно смотреться ;) а были притязания? кстати, за десять минут работы, её уже можно куда-то прикрутить - пока "любой вменяемый программист" на своём суперПЫХЕ будет размышлять я уж успею продать эту админочку;) авторСейчас уже любой вменяемый программист будет использовать MVC и DAO, даже в простейшем блоге. УГУ... а причём здесь админка? авторРазница лишь в том, что на нормальных языках типа PHP ты учишься программировать, а на мелкомягких типаязыках изучаешь глюки, которые потом пытаешься обойти. И твой "экспериенс" растет не пропорционально тому, как ты повышаешь свою квалификацию ( заметно из местных примеров кода ), а пропорционально тому, на сколько граблей тебе удалось наступить :) погляди в других ветках примеры кода - я обоссался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:54:12 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google работает со своей базой BigTable BigTableDon't worry, be happy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 15:00:32 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SVRC: intel.com amd.com nvidia.com asus.com philips.com и т.д. Все они частично или полностью реализованы с использованием ASP.NET. Вот такой вот факт Да, что там говорить: даже www.gotdotnet.ru и www.microsoft.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 15:09:06 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так вот, если изучать "программирование", то PHP , Perl, C++ и прочие языки. А если изучать науку по#бистику (Microsoft.NET, да и вообще все что связано с Microsoft), то можно и ASP.NET :) Кстати, о каком PHP идёт речь - если о 4 то странно, почему вышел 5 (стремящийся к ООП), если о 5 то, вдвойне странно, почему же он так стремится к ООП!!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 15:09:50 |
|
||
|
|