|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader # jbond81 ПС. Я в любой момент могу декомпилировать сборку .NET в любой язык - так что откомпилированные ASP.NET проекты не защищены от просмотра. а фускатор? Платный... Для PHP тоже такое есть. И в Free варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:09:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81А код доступа (по крайней мере имена классов) не нужно менять? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:10:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч jbond81А код доступа (по крайней мере имена классов) не нужно менять? Нет. Это хорошо. Еще вопрос: Как обстоят дела с генерацией отчетов в Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:12:48 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Еще вопрос: Как обстоят дела с генерацией отчетов в Excel? Встречный вопрос -- каким боком это относится к ASP.NET? В самом ASP.NET (как и в .NET BCL; как, впрочем, и в "базовой библиотеке" PHP) никаких встроенных средств нет. Сторонних же средств для .NET -- пруд пруди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:20:39 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч jbond81Еще вопрос: Как обстоят дела с генерацией отчетов в Excel? Встречный вопрос -- каким боком это относится к ASP.NET? В самом ASP.NET (как и в .NET BCL; как, впрочем, и в "базовой библиотеке" PHP) никаких встроенных средств нет. Сторонних же средств для .NET -- пруд пруди. Ясно. Т.е. так же как и в PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:24:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDbConnection, уважаемый. Это интерфейс, которому должны соответсвовать коннекторы. Всё равно придётся писать что-то в духе: IDbConnection cn = new MySqlConnection (DataBase2.Properties.Settings.Default.ConnectionString.ToString()); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:29:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_makerВсё равно придётся писать что-то в духе: IDbConnection cn = new MySqlConnection(DataBase2.Properties.Settings.Default.ConnectionString.ToString()); Нет, не придется. DbProviderFactory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 14:28:31 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не придется. DbProviderFactory. Может, и не придётся. Хотя тут есть разные мнения (есть сомнения по поводу различий SQL-диалектов у разных СУБД) Но я хотел бы пояснить, почему я не в теме -- как в ASP.NET, так и в php (и там что-то такое есть) -- настёт единых интерфейсов работы с БД Потому что я не вижу никаких преимуществ в работе с таким интерфейсом. И даже не смотрю в эту сторону. Ну вот есть у меня проект на php. Программа для тур.фирм. База -- MySQL. Вы могли бы мне объяснить, с какого перепугу я вдруг откажусь от МуСкула? А если у меня база -- МуСкульная, то ведь всяко лучше использовать низкоуровневые (т.е. быстрые) функции для работы с MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 21:34:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как эбаут БерклиДБ? Чего зациклились на MSSQL и MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 23:11:36 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карочи... Учите PHP и ASP.NET... Потом успешно забываете PHP, и начинаете удивляться - а как - это вы без ASP.NET и без студии жили на белом свете Люди, утверждающие обратное - никогда толком в студии просто не работали. Хай познакомятся сначала, потом хают. Такое мое ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 23:19:00 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, в догонку, чтоб зря лясы не точить :) Давайте голосование для тех, кто знаком и с ASP.Net и с PHP: 1. Перешел с ASP.Net на PHP, и души в PHP не чаю. 2. Перешел с PHP на ASP.Net, и души в ASP.Net не чаю. 3. Однозначно крутые технологии. 4. Обе - отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 23:43:47 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карочи... Учите PHP и ASP.NET... Потом успешно забываете PHP, и начинаете удивляться - а как - это вы без ASP.NET и без студии жили на белом свете Основания поучать (особенно в таком стиле) имеют только те, кто создали на (АСП или ПХП -- неважно) хоть что-то посерьёзней сайта-визитки. Если же за плечами у человека нет достойного проекта -- то его мнение по поводу php/asp.net недорого стоит. Просто потому, что только в реальном серьёзном проекте можно оценить, что полезно, а что -- просто красивая игрушка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 23:49:10 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_makerКарочи... Учите PHP и ASP.NET... Потом успешно забываете PHP, и начинаете удивляться - а как - это вы без ASP.NET и без студии жили на белом свете Основания поучать (особенно в таком стиле) имеют только те, кто создали на (АСП или ПХП -- неважно) хоть что-то посерьёзней сайта-визитки. Если же за плечами у человека нет достойного проекта -- то его мнение по поводу php/asp.net недорого стоит. Просто потому, что только в реальном серьёзном проекте можно оценить, что полезно, а что -- просто красивая игрушка Сколько проектов Вы создали на ASP.NET? Сколько проектов создали в студии? Про PHP не спрашиваю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 23:52:24 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько проектов Вы создали на ASP.NET? Сколько проектов создали в студии? Один учебный проект -- модель CMS. Ну и в учебных же целях -- древовидный форум без применения рекурсии. Про PHP не спрашиваю :) А именно на php я создал проект, которым живу сейчас. Объём кода перевалил за мегабайт. И именно на этом проекте я и прочувствовал все достоинства php P.S. А что создали Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 00:22:18 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don't worry, be happy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 00:38:40 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To db_maker В том - то и дело, что вы имеете весьма слабое представление о ASP.NET в частности, и о .Net в целом, что видно из ваших высказываний типа: db_maker лично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически IDbConnection cn = new MySqlConnection(DataBase2.Properties.Settings.Default.ConnectionString.ToString()); Так как - же Вы беретесь судить о том, о чем имеете весьма смутное представление? db_makerА что создали Вы? Ничего :( Я искал XXX, и попал случайно на ваш форум. Так тут и остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 00:48:31 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.snabtranscomplect.ru/ что ли? Не позорьтесь. Нет. Это не мой проект. Научитесь-ка сначала читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:00:15 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: http://www.snabtranscomplect.ru/ что ли? Не позорьтесь. Нет. Это не мой проект. Научитесь-ка сначала читать. Прошу прощения, ошибся. Просто проект меня шокировал =)Don't worry, be happy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:04:12 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"SQL_Lamer": И еще, в догонку, чтоб зря лясы не точить :) Давайте голосование для тех, кто знаком и с ASP.Net и с PHP: 1. Перешел с ASP.Net на PHP, и души в PHP не чаю. 2. Перешел с PHP на ASP.Net, и души в ASP.Net не чаю. 3. Однозначно крутые технологии. 4. Обе - отстой. 3.Однозначно крутые технологии. (Моё ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:04:45 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том - то и дело, что вы имеете весьма слабое представление о ASP.NET в частности, и о .Net в целом, что видно из ваших высказываний типа: лично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически ASP.NET действительно не может мне дать автоматического создания именно таких классов, которые мне нужны. И которые бы включлись в работу именно так, как мне нужны -- иначе фиг бы я за 4 месяца написал бы мегабайт кода. А что создали Вы?Ничего Я так и понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:08:50 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alek.sys: db_maker: http://www.snabtranscomplect.ru/ что ли? Не позорьтесь. Нет. Это не мой проект. Научитесь-ка сначала читать. Прошу прощения, ошибся. Просто проект меня шокировал =) Хватит издеваться над моим проектом! Что вас не устраивать: форум есть - есть, все данные о фирме есть. Это вам доступно только 14 страниц. А администратору 30!!! Да и вообще лично я за половину кода проекта получил всего 1000 р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:08:58 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
notebook96: alek.sys: db_maker: http://www.snabtranscomplect.ru/ что ли? Не позорьтесь. Нет. Это не мой проект. Научитесь-ка сначала читать. Прошу прощения, ошибся. Просто проект меня шокировал =) Хватит издеваться над моим проектом! Что вас не устраивать: форум есть - есть, все данные о фирме есть. Это вам доступно только 14 страниц. А администратору 30!!! Да и вообще лично я за половину кода проекта получил всего 1000 р. Забыл добавить: в сайте 5000 стр. кода == 324 кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:13:10 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит издеваться над моим проектом! Я не издеваюсь над чужими проектами. Придраться, как известно, можно и к столбу -- не говоря о реальном проекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:14:48 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Хватит издеваться над моим проектом! Я не издеваюсь над чужими проектами. Придраться, как известно, можно и к столбу -- не говоря о реальном проекте Я не про вас говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:18:37 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить: в сайте 5000 стр. кода == 324 кб. Много! Сейчас посмотрел CMS сайта http://datex.lviv.ua -- он вдвое меньше по объёму. А в моей программе близко нет 5000 страниц кода. Никак не более двухсот. Или в Вашем проекте что-то великое, скрытое от глаз посетителей -- или очень размашисто код писался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 01:24:20 |
|
||
|
|