|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker Я уж не стал цитировать полностью Ваш полёт фантазии -- но дальше регистрации на форуме она не идёт. Да нет. Идет. еще как. Как минимум, 3 сайта точно работают. Чики-пики. И с куками. И без. Жаль, что Вас, по-моему, обидел, но видит Бог - не хотел. Ваш CMS я не видел, но в плане системы поддержки пользователей у .net - действительно все нормально. Для форумов - как раз профили хорошо работают. Мир Вам - строители пхпшных сайтов! Но ИМХО .net - все-таки легче в плане освоения, разработки и управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 00:38:30 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что Вас, по-моему, обидел, но видит Бог - не хотел. Вовсе нет. Может, было чуть обидно за php, но меня лично Вы не задели, ибо на личности не переходили (что в наши дни редкость). Но ИМХО .net - все-таки легче в плане освоения, разработки и управления. Любое ИМХО свято. НО вот лично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически (с последующей правкой, увы. Но править -- не царапать с нуля). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 01:08:47 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_makerЖаль, что Вас, по-моему, обидел, но видит Бог - не хотел. Вовсе нет. Может, было чуть обидно за php, но меня лично Вы не задели, ибо на личности не переходили (что в наши дни редкость). Но ИМХО .net - все-таки легче в плане освоения, разработки и управления. Любое ИМХО свято. НО вот лично мне php дал то, что не дал ASP.NET -- возможность автоматизации своего труда (т.е. прогрммирования). Целые классы у меня создаются автоматически (с последующей правкой, увы. Но править -- не царапать с нуля). Хе! Каким образом - не очень понимаю, ибо на пхп не работал? Среда разработки позваляет или просто Ваш код сам генерит код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 01:42:39 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то очень давно, я был еще зеленым засранцем и услышав PHP , я почему то подумал , что он расшифровывается как "Personal Home Page" И предназначен для домохозяек и детей , которые решили накропать домашнюю страничгу с фоткой и надписью "хеллоу ворлд, меня зовут Петя ! давайье дружить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 01:57:53 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то очень давно, я был еще зеленым засранцем и услышав PHP , я почему то подумал , что он расшифровывается как "Personal Home Page" И предназначен для домохозяек и детей , которые решили накропать домашнюю страничгу с фоткой и надписью "хеллоу ворлд, меня зовут Петя ! давайье дружить" Так размышляли действительно очень давно. Когда ASP был только на Васике... А сейчас на php пишут, например, Википедию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 02:33:43 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среда разработки позваляет или просто Ваш код сам генерит код? Мой код генерит и сохраняет в виде файлов другой код. Кстати, в этом случае преимущества интерпретации очень дают знать о себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 02:35:33 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно где хранится откомпилированный код страницы в ASP.NET, где хранит их IIS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 06:52:16 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982Действительно где хранится откомпилированный код страницы в ASP.NET, где хранит их IIS? %SYSTEM%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 06:58:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в .NET тоже есть кодогенерация, кто-то тут хвастался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 06:59:35 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала луЧше изучить русский язык. Шутка. =) Начинать надо с того, что потом будешь чаще использовать на практике. Учить для того, чтобы потом забыть - по моему пустая трата времени. Вообще то не совсем корректно сравнивать PHP(язык) и ASP.NET(технология). Лучше сказать: "Что лучше для Web разработки, PHP или C#", - допустим. На мой взгляд у на сегодня у PHP только два существенных преимущества по сравнению с C#. Первое - это кроссплатформенность, а второе - относительная бесплатность. Кроссплатформенность означает, что при минимальных поправках один и тот же код будет работать в разных средах (Unix, Linux, Windows). Бесплатность дает возможность снизить бюджет проекта (допустим связка Linux, Apache, MySQL, PHP), в то время, как в решении на платформе Microsoft немало денег уйдет на приобретение лицензий (от Windows до MS SQL). Правда, я назвал бесплатность "относительной", потому что при серьезной работе за что то деньги платить все равно придеться. Например, за нормальную среду разработки типа Zend Studio. Или, если решите защитить свой PHP код от копирования, надо будет купить что то вроде Zend Guard. На этом пожалуй преимущества PHP заканчиваются и начинаются недостатки: - в связи с отсутствием строгой типизации, на PHP гораздо проще допускать ошибки при кодировании и некоторые из них очень сложно отлавливать. - стандартная библиотека PHP не такая стройная и логичная как стандартная библиотека .NET используемая в C#. Вообще в PHP сравнительно мало стандартов, и сторонние разработчики(в частности сообщество MySQL), проектируют свои библиотеки как им вздумается. Например, в PHP нет аналога ADO.NET: стандартного интерфейса для работы с любой СУБД. - код написанный на C# выполняется быстрее, чем код написанный на PHP. Правда, тут одна оговорка: это верно, если для PHP не использовать средств оптимизации. Но все подобные средства коммерческие и стоят денег, что сводит на нет бесплатность. - код на PHP по сути открыт, и никто не помешает заказчику или владельцу web-сервера вносить изменения в код без вашего ведома. Есть возможность защитить код, но это опять таки за отдельные деньги. - ни одна среда разработки для PHP не сравниться по удобству и количеству возможностей с MS Visual Studio, используемой при работе на C#. А это напрямую влияет на продуктивность разработчика. Ну а в остальном, PHP - это полноценный язык, с огромным сообществом разработчиков, пишущих на нем. Есть очень много готовых компонентов для PHP и готовых решений написанных на PHP. Большое количество форумов и документации. Я думаю, в своей нише PHP будет еще очень долго востребован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 07:33:20 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, почему автор не рассматривает Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 09:06:22 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувствую щаз пойдет новый виток мачилова))) за .NET – множество языков программирования; – сильные рыночные позиции и мощная маркетинговая команда; – сложившееся сообщество Windows-программистов; – законченность решения (наличие всего спектра серверного ПО, от ОС до СУБД и веб-серверов); – нефрагментированность платформы в будущем; – платформа технически совершеннее, что признают даже в Sun. – стандартизация за java – реальная кроссплатформность; – конкурентность рынка поставщиков; – сложившееся сообщество Java-программистов – написаны большие библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 09:18:45 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же java?Интересно, почему автор не рассматривает Java? потмоу что не на момент поста не знал что на Java можно писать web- приложения. - ни одна среда разработки для PHP не сравниться по удобству и количеству возможностей с MS Visual Studio, используемой при работе на C#. А это напрямую влияет на продуктивность разработчика. допустим среда разработки Eclipse, честно скажу создает очень приятное впечетление, как по функционалу так и по быстродействию. На мой взгляд в разы делает тормознутую студию. Может ктонибудь выложить сылки на сайты написанные на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 09:32:36 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mikola1982": А как же java?Интересно, почему автор не рассматривает Java? потмоу что не на момент поста не знал что на Java можно писать web- приложения. - ни одна среда разработки для PHP не сравниться по удобству и количеству возможностей с MS Visual Studio, используемой при работе на C#. А это напрямую влияет на продуктивность разработчика. допустим среда разработки Eclipse, честно скажу создает очень приятное впечетление, как по функционалу так и по быстродействию. На мой взгляд в разы делает тормознутую студию. Может ктонибудь выложить сылки на сайты написанные на java. Читай внимательнее. Я говорил о среде разработки для именно PHP. Если будешь писать на Java, то обязательно посмотри IntelliJ Idea от компании JetBrains. На мой взгляд лучшей среды разработки для Java пока нет. Кстати, согласен, что .NET лучше сравнивать с Java. Это более или менее равноценные технологии которые составляют друг другу хорошую конкуренцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 10:18:15 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #чувствую щаз пойдет новый виток мачилова))) holy war mode on :) # Darth Vader #– множество языков программирования; Вроде бы есть компилляторы, компилящие в java байт-код исходники на Ruby. Возможно есть соответствующие компилляторы под другие языки. # Darth Vader #– законченность решения (наличие всего спектра серверного ПО, от ОС до СУБД и веб-серверов); А вот по этому пункту ИМХО бабка надвое сказала. С одной стороны таки да, есть весь спектр. С другой стороны вы оказываетесь жёстко привязаны к этому спектру, практически не имея альтернативы как в палне всего спектра, так и в плане отдельных его компонентов. # Darth Vader #– платформа технически совершеннее, что признают даже в Sun. хм... читал обратное мнение, причём как раз от сотрудника Sun. # Darth Vader #– стандартизация Возможно это моё субъективное мнение, но я не верю, что мелкософт будет когда-нибудь толком придерживаться чьих-то стандартов (и своих в том числе). Им, как создателям проприетарного ПО, это просто невыгодно: если создать открытый стандарт и строго придерживаться его, то под этот стандарт кто-то может написать ПО, работающее лучше, чем продукция мелкософта. С другой стороны, если они будут постоянно менять стандарты от версии к версии, то их ПО будет соответствовать этим стандартам наилучшим образом, что обеспечит им преимущество в борьбе с конкурентами. Sun поставляет прежде всего именно стандарты и спецификации. И поэтому не заинтересован переворачивать эти стандарты с ног на голову от версии к версии. Яркий пример: платформы .NET и Java. Есть куча реализаций джавы от кучи разработчиков и ни одной реализации .NET (если не считать убогой моны) не то мелкософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 10:20:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, прошу прощения, ты наверное имел в виду плагин PHPEclipse или PDT от Eclipse. Я почему то подумал, что ты говоришь уже о Java. :) Знаешь, я пробовал и то и другое... Надо поработать немного в Visual Studio (не забыв предварительно поставить Resharper) и в IDE Eclipse чтобы почувствовать разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 10:27:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mind.streammikola1982: А как же java?Интересно, почему автор не рассматривает Java? потмоу что не на момент поста не знал что на Java можно писать web- приложения. - ни одна среда разработки для PHP не сравниться по удобству и количеству возможностей с MS Visual Studio, используемой при работе на C#. А это напрямую влияет на продуктивность разработчика. допустим среда разработки Eclipse, честно скажу создает очень приятное впечетление, как по функционалу так и по быстродействию. На мой взгляд в разы делает тормознутую студию. Может ктонибудь выложить сылки на сайты написанные на java. Читай внимательнее. Я говорил о среде разработки для именно PHP. Если будешь писать на Java, то обязательно посмотри IntelliJ Idea от компании JetBrains. На мой взгляд лучшей среды разработки для Java пока нет. Кстати, согласен, что .NET лучше сравнивать с Java. Это более или менее равноценные технологии которые составляют друг другу хорошую конкуренцию. а я писал про Eclipse с плагином для Пыха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 10:54:00 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mind.streamОй, прошу прощения, ты наверное имел в виду плагин PHPEclipse или PDT от Eclipse. Я почему то подумал, что ты говоришь уже о Java. :) Знаешь, я пробовал и то и другое... Надо поработать немного в Visual Studio (не забыв предварительно поставить Resharper) и в IDE Eclipse чтобы почувствовать разницу. Извеняюсь, не успел прочитать... :) спаибо за совет. я не отрицаю что у студия как среда разработки очень удачная, и это особо заметно после борланда 6 версии. посмотрел сайты на Java и был приятно удивлен, честно сказать я ожидал увидеть что-то вроде морды установки СУБД Оракла, и его програмок для конфигурирования базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 10:59:58 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать надо с того, что потом будешь чаще использовать на практике. Учить для того, чтобы потом забыть - по моему пустая трата времени.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 12:43:05 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ни одна среда разработки для PHP не сравниться по удобству и количеству возможностей с MS Visual Studio Eclipse PDT >Например, в PHP нет аналога ADO.NET: стандартного интерфейса для работы с любой СУБД. Есть. Кури Zend Framework и все, что на нем базируется. Кстати, можно ли поменять в ASP.NET тип БД (MySQL, PostgreSQL,SQLite), изменением всего лишь одной строчки кода? >стандартная библиотека PHP используй Zend Framework >в связи с отсутствием строгой типизации, на PHP Она есть при передачи параметров в методы. Eclipse PDT позволяет юзать Intellisense на основе doc-тегов к описанию членов класса. >код на PHP по сути открыт, и никто не помешает заказчику или владельцу web-сервера вносить изменения в код без вашего ведома Ничто не мешает провайдеру вообще грохнуть все базы на своем сервере. Кроме обязательств. Курим опять же соответствующие инструменты. ПС. Я в любой момент могу декомпилировать сборку .NET в любой язык - так что откомпилированные ASP.NET проекты не защищены от просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 12:52:42 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 ПС. Я в любой момент могу декомпилировать сборку .NET в любой язык - так что откомпилированные ASP.NET проекты не защищены от просмотра. а фускатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 12:55:07 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker...а не пытаются встроиться в OleDbConnector. Т.е. вернёмся к тому, с чего начали: для MS SQL Server -- SQLConnection() для Оракула -- MySQLConnection() для Мускула -- MySQLConnection() IDbConnection, уважаемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:01:10 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Кстати, можно ли поменять в ASP.NET тип БД (MySQL, PostgreSQL,SQLite), изменением всего лишь одной строчки кода? Можно. Но лучше поменять всего одну строчку в конфигурационном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:01:49 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч jbond81Кстати, можно ли поменять в ASP.NET тип БД (MySQL, PostgreSQL,SQLite), изменением всего лишь одной строчки кода? Можно. Но лучше поменять всего одну строчку в конфигурационном файле. А код доступа (по крайней мере имена классов) не нужно менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 13:08:32 |
|
||
|
|