|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в ASP.NET код компилируется один раз. И где он, откомпиленный, сохраняется? На счёт того, что PHP работает под Apache, а ASP.NET не работает: а зачем вам это надо? Чтоб не иметь проблем с ВЕБ-сервером. Для меня Апач после ИИСа был просто глотком свежего воздуха. Для ASP.NET можно также писать в блокноте, как и в PHP. В этом случае ASP.NET теряет все свои "преимущества". Это же изощрённая пытка -- самому писать всю хрень, которую надо писать в ASP.NET-проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:28:37 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Web Developer это просто программа упрощающая создание сайтов, такая же как и Adobe Dreamweaver. Adobe Dreamweaver не упрощает создание сайтов. Он делает создание простеньких сайтов доступным для тех, кто не знает HTML/CSS/JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:31:48 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
notebook96: Лично я не верю в достоинства PHP. Интерпретатор PHP каждый раз компилирует код, а в ASP.NET код компилируется один раз. На счёт того, что PHP работает под Apache, а ASP.NET не работает: а зачем вам это надо? Сейчас у всех Windows стоит: c Vista вообще проблем не будет, а в XP можно плагин для IIS 6.0 установить. Для ASP.NET можно также писать в блокноте, как и в PHP. Visual Web Developer это просто программа упрощающая создание сайтов, такая же как и Adobe Dreamweaver. На счёт платной Microsoft SQL Server: можно писать в Delphi, там доступен MySQL, да и вообще MySQL бесплатен только для некоммерческого использования. Мне кажется, что те кто говорит ASP.NET технология плохая, те кроме PHP ничего не знают. Лично я знаю обе технологии и на стороне ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:32:17 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держите меня семеро. Это мой самый любимый тред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:37:04 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. Ваш "самый нормальный блокнот" у меня не поствился -- см. скришшот в моей статье. а как же ты думал - с таким отношением к MS - ещё и бесплатный блокнот от них!? MS не дураки - их специалисты быстро вычислили, что тебе он не к чему - измени отношение к MS - они изменят его к тебе - всё будет ставиться на ура... P.S. авторК счастью, Вы правы. надеюсь, Вы понимаете, что сказали мне комплимент. есесснно... ещё парочку компликов в твой адрес - твоя статья по презентации FW 2.0 - стара как мир - FW 3.5 - уже наступил, а ты всё в 2005 году... + эта статья - полный отстой - пропитанный субъективизмом... хорошо, что ты сделал на этом акцент в самом начале авторЯ же постараюсь исключить субъективизм. Например, мне очень нравится документация по php; но я в ужасе от MSDN, представляющейся мне лемовскими сепульками, сепулькариями и сепулением. Но я встречал очень серьёзных специалистов (и не в единственном числе!), которые при мне легко находили нужную информацию в MSDN. Значит, я снимаю аргумент про документацию как субъективный. И также поступаю со многими другими своими аргументами. Оставляю только те, которые не зависят от моих пристрастий и предпочтений. я уж разогнался прочесть, да увидал эти слова... и остыл... в связи вспомнилось: парнишка в 8-ом классе писал реферат и, с самого начала вставил дивные слова, о том, что если слушатели думают, что он скачал его из нета, то это неправда... а дальше полный бред из сети... аналогию не просматриваешь? P.P.S. побольше читай - MSDN, хелп к PHP and etc. (желательно, "свежей" литературы), а то авторСравнение php и ASP.NET в свете этого выдаёт в тебе малосведущего человека, тупо пропагандирующего ненавистное отношение к MS... P.P.P.S. Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:37:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: а в ASP.NET код компилируется один раз.И где он, откомпиленный, сохраняется? На счёт того, что PHP работает под Apache, а ASP.NET не работает: а зачем вам это надо?Чтоб не иметь проблем с ВЕБ-сервером. Для меня Апач после ИИСа был просто глотком свежего воздуха. Для ASP.NET можно также писать в блокноте, как и в PHP.В этом случае ASP.NET теряет все свои "преимущества". Это же изощрённая пытка -- самому писать всю хрень, которую надо писать в ASP.NET-проекте. Откомпилированный код сохраняется в IIS 7.0. Да согласен на бесплатных хостингах редко встретишь ASP.NET. Но, для фирм сайты размещать надо на платном. Например, на www.1gb.ru можно выбрать ОС для сервера (цен тоже не большая). Проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:38:18 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что те кто говорит ASP.NET технология плохая, те кроме PHP ничего не знают. Это дважды не про меня. В-нулевых, я не говорил, что ASP.NET плохая технология. А во-первых, я довольно хорошо её знаю. Но по изложенным выше причинам не работаю на ней. Лично я знаю обе технологии и на стороне ASP.NET Было бы интересно узнать, какие проекты Вы осуществили на какой-либо из этих технологий. Сразу скажу, что на ASP.NET я осуществлял только учебные проекты (форумы,ЦМС-ки простые и т.п.) для учебного же процесса. На php сваял программу для турфирм и Несколько сайтов (управляемых собственной ЦМС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:43:14 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да согласен на бесплатных хостингах редко встретишь ASP.NET. Но, для фирм сайты размещать надо на платном. Например, на www.1gb.ru можно выбрать ОС для сервера (цен тоже не большая). Проблем не будет. Я ничего не говорил о хостинге. Но раз речь зашла. Проблема цены хостинга -- во-первых, не моя, во-вторых, действительно не критична. НО есть у меня глубокое убеждение. Хостинг для проекта ASP.NET может быть только на выделенном сервере. Иначе в серьёзном проекте это издевательство, а не хостинг. Я давно сталкиваюсь стем, что в Винде ты или админ, или чмо (за исключением Висты, где админ тоже чмо) А стало быть -- нужно админа этого сервера кормить (плюс к цене за хостинг). Я кормил в своё время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:50:21 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же ты думал - с таким отношением к MS - ещё и бесплатный блокнот от них!? MS не дураки - их специалисты быстро вычислили, что тебе он не к чему - измени отношение к MS - они изменят его к тебе - всё будет ставиться на ура... Демагогия вспомнилось: парнишка в 8-ом классе Вы ещё так хорошо помните 8-й класс? Эх, где мои 17 лет... выдаёт в тебе малосведущего человека, тупо пропагандирующего Моральное право писать что-то в этом духе может лишь человек, за спиной которого проект >= тому, что сделал я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:55:29 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Мне кажется, что те кто говорит ASP.NET технология плохая, те кроме PHP ничего не знают.Это дважды не про меня. В-нулевых, я не говорил, что ASP.NET плохая технология. А во-первых, я довольно хорошо её знаю. Но по изложенным выше причинам не работаю на ней. Лично я знаю обе технологии и на стороне ASP.NETБыло бы интересно узнать, какие проекты Вы осуществили на какой-либо из этих технологий. Сразу скажу, что на ASP.NET я осуществлял только учебные проекты (форумы,ЦМС-ки простые и т.п.) для учебного же процесса. На php сваял программу для турфирм и Несколько сайтов (управляемых собственной ЦМС) Я только изучаю, но на PHP я осуществил проект фирмы ООО СНАБТРАНСКОМПЛЕКТ по адресу www.snabtranscomplect.ru (правда не я один , но я написал большую часть кода). И вообще Вы не подумайте, что я против PHP: нет, даже наоборот. Просто мне кажется, что новые технологии не хуже, а то и лучше старых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:08:19 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Да согласен на бесплатных хостингах редко встретишь ASP.NET. Но, для фирм сайты размещать надо на платном. Например, на www.1gb.ru можно выбрать ОС для сервера (цен тоже не большая). Проблем не будет. Я ничего не говорил о хостинге. Но раз речь зашла. Проблема цены хостинга -- во-первых, не моя, во-вторых, действительно не критична. НО есть у меня глубокое убеждение. Хостинг для проекта ASP.NET может быть только на выделенном сервере. Иначе в серьёзном проекте это издевательство, а не хостинг. Я давно сталкиваюсь стем, что в Винде ты или админ, или чмо (за исключением Висты, где админ тоже чмо) А стало быть -- нужно админа этого сервера кормить (плюс к цене за хостинг). Я кормил в своё время... На www.1gb.ru ты админ при любой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:14:31 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только изучаю, но на PHP я осуществил проект фирмы ООО СНАБТРАНСКОМПЛЕКТ по адресу www.snabtranscomplect.ru (правда не я один , но я написал большую часть кода). Посмотрел. Надеюсь, Вы согласитесь, что на таких проектах мы не сможем увидеть какие-то преимущества ASP.NEt или php. Вряд ли Вы, делая этот проеект, столкнулись с чем-то таким на php, что заставило Вас уйти на ASP.NET. И вообще Вы не подумайте, что я против PHP: нет, даже наоборот. Просто мне кажется, что новые технологии не хуже, а то и лучше старых. Так php -- тоже новая технология. Старой технология становится тогда, когда не может решать современные задачи. Или может, но очень горестно и трудно. Про php мы не можем ткого сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:22:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая технология это не новая версия, а именно новая технология. Просто новые версии технологий которые появились давно сохраняют совместимость со старыми версиями. C# это хороший объектно-ориентированный язык (да PHP такой же, но C# более продуман) и мне он нравится больше PHP. Но про мой проект согласен, что н... да.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:38:33 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ушёл на ASP.NET. Я собираюсь использовать и то и другое (для разных сайтов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:41:18 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# это хороший объектно-ориентированный язык (да PHP такой же, но C# более продуман) и мне он нравится больше PHP. Неплохой язык C# Если рассматривать "голые" языки (C# и php) -- я бы затруднился что-то предпочесть. Если бы не эти дурацкие атрибуты свойств и методов (которые в квадратных скобках) -- выбрал бы C# Но если рассматривать их в одежде -- то мне милей php. Но про мой проект согласен, что н... да.... Я ничего против этого проекта не имею. Просто на нём не прочувствовать силы/слабости технологий, ктоыре мы тут обсуждаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 19:51:32 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу заставить Вас перейти на ASP.NET (да я и сам не перешёл). Я говорю своё мнение и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 20:09:52 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Столько слов ни о чем. особенно мне понравилось про компиляцию , которую делает почему-то интерпретатор Очень мило. А компиллятор тогда чего делает? Что касаемо серверов - попробуйте изменить конфигурацию и настройки пхп - сайта на хваленом апаче и .net - сайта на недостойном упоминания иисе. вы очень удивитесь, но трудоемкость в разы ниже. А вот проблем с перезапусками сайта практически никаких. А после выхода ASP.NET 2.0 + MS SQLServer 2005 - когда познакомитесь поближе с провайдерами Membership, Roles, Profile и т.д. - поймете, что создание навороченной БД по пользователям + создание всех страниц и элементов для регистрации, авторизации, аутентификации и т.п. можно сделать в течение пары часов вместо 2-3-х суток. А когда попробуете MasterPage - узнаете, что для множества страниц дизайнерские (и не только) решения достаточно сделать всего лишь один раз сразу для кучи страниц. И больше к этому не возвращаться. (Не путать с CSS! Здесь возможности "наследования" гораздо шире и лежат в другой плоскости). Достаточно указать для страницы, что она наследуется от мастерстраницы. А еще когда попробуете процесс отладки приложения в VisualStudio с точками останова, выводами в отдельное окно промежуточных значений и т.п. - поймете, что оказывается поиск ошибок совсем не такая уж сложная задача и занимает не так уж много времени. А если Вы грамотно спроектируете решение - то выяснится, что можно сделать свою библиотеку контролов, которые несут весь необходимый функционал. А потом включать эти контролы - собственные "гениальные" решения - еще и еще раз в других проектах. Причем включение в проект занимает несколько минут. Тогда Вы поймете как много в жизни Вы УЖЕ сделали, и Ваш труд не пропадает даром на бездарное и тупое копирование тысяч и сотен строк из одного места в другое. НО. Для полноценной работы по .NET - конечно нужна студия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 20:22:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить. А если Вы немного времени потратите и изучите управление состоянием (приложения, страниц, элементов) , возможности кэширования в .NET (страниц, частей страниц, данных из БД и т.д. - там очень много всего) - то получите такой самолет, что залетать в броузер будет вперед запроса даже при очень большом числе пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 20:37:30 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker: Если бы не эти дурацкие атрибуты свойств и методов (которые в квадратных скобках) -- выбрал бы C# Сразу видно - баальшоой профессионал. :) :) ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 20:50:34 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идте все в ж... . Я умудрился пока вы срётесь сделать несколько сайтов. Сцылку не дам (расшифруюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 21:08:55 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касаемо серверов - попробуйте изменить конфигурацию и настройки пхп - сайта на хваленом апаче Странно, что Вы видите здесь проблему. Что может этому помешать? Разве что незнанья жалкая вина А после выхода ASP.NET 2.0 + MS SQLServer 2005 - когда познакомитесь поближе с провайдерами Membership, Roles, Profile и т.д. - поймете, что создание навороченной БД по пользователям + создание всех страниц и элементов для регистрации, авторизации, аутентификации и т.п. можно сделать в течение пары часов вместо 2-3-х суток. Вот как раз недавно делал "элементов для регистрации, авторизации, аутентификации". не 2-3 суток не надо так меня обижать), но полдня потратил. Зато получил именно такую авторизацию, которая мне нужна, которую "ширпотребовские" классы сделать не смогут. Странно, как много восторгов по поводу игрушек для начинающих А когда попробуете MasterPage - узнаете, что для множества страниц дизайнерские (и не только) решения достаточно сделать всего лишь один раз сразу для кучи страниц. И больше к этому не возвращаться. Для тех, кто не умеет программировать -- это настоящий подарок. А те, кто умеет -- реализуют дизайн для множества страниц едва ли не быстрее, чем Вы будете эту приблуду настраивать. У меня как раз CMS написана, неделю назад сайт выложил, работающий под её управлением. А еще когда попробуете процесс отладки приложения в VisualStudio с точками останова, выводами в отдельное окно промежуточных значений и т.п. - поймете, что оказывается поиск ошибок совсем не такая уж сложная задача и занимает не так уж много времени. Если для Вас отладка без VisualStudio -- сложная задача и занимает много времени, то Вам нужно ещё многому поучиться. Это добрый совет и ничего более. Для полноценной работы по .NET - конечно нужна студия. А для полноценной работы с php -- не нужна. Это плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 21:18:21 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бронепоезд на котором накалякано "АСП.НЕТ" уже не остановить, мелкие рано или поздно все равно свое берут ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 21:46:22 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #Бронепоезд на котором накалякано "АСП.НЕТ" уже не остановить, мелкие рано или поздно все равно свое берут ! Хорошо говоришь. Приятно для дурачков. А работать, ёлке-палке, на этой платформе - буду... таки (велели). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 22:13:18 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db_maker Что касаемо серверов - попробуйте изменить конфигурацию и настройки пхп - сайта на хваленом апаче Странно, что Вы видите здесь проблему. Что может этому помешать? Разве что незнанья жалкая вина А нахрена мне эти знания? зачем я должен перезапуск делать и рубить сессии на рабочем сайте? Я проще открою простенький файлик web.config - перепишу пару тегов - и закрою. И все! Просто каждая новая сессия пойдет в новой конфигурации. А уже открытые - спокойно дорабатывают в старой. Без всяких там перезапусков. ни один юзер не пострадает. Особенно, находящийся в процессе, скажем, регистрации или оплаты через webmoney. db_maker Вот как раз недавно делал "элементов для регистрации, авторизации, аутентификации". не 2-3 суток не надо так меня обижать), но полдня потратил. Зато получил именно такую авторизацию, которая мне нужна, которую "ширпотребовские" классы сделать не смогут. Странно, как много восторгов по поводу игрушек для начинающих Для тех, кто не умеет программировать -- это настоящий подарок. А те, кто умеет -- реализуют дизайн для множества страниц едва ли не быстрее, чем Вы будете эту приблуду настраивать. У меня как раз CMS написана, неделю назад сайт выложил, работающий под её управлением. Если для Вас отладка без VisualStudio -- сложная задача и занимает много времени, то Вам нужно ещё многому поучиться. Это добрый совет и ничего более. А представьте как гордятся низкоуровневые программеры? Во где бурелом - то! Закат солнца вручную. Только их труд, как и Ваш, стремительно теряет производительность. По поводу "ширпотребовских" провайдеров - просто надо попробовать. мелкомягкие здесь точно не осрамились. Любой "гуру" Вам скажет. Это не жестко заданная вещь. Настройки более чем гибкие: хотите регистрацию с уведомлением на мыло и с активацией аккаунта через ссылку в письме - нет проблем. хотите процедуру восстановления пароля с помощью контрольного вопроса - да без базара. хотите видеть на административной странице статистику - сколько юзеров (и кто именно) сейчас на сайте - легче легкого. хотите хранить пароли юзеров в виде хэша - говно вопрос. надо вам механизм ролей задействовать - только скажите какие роли и в какой момент должны назначаться. Нужен персональный профиль под каждого юзера - просто скажите какие параметры надо сохранять. Управление пользователями - вполне себе стандартная задача. А Вы в своем CMS в этом плане никакого ноу-хау не изобрели. Или вы щас опять скажете, что здесь нужны особые знания и особые фишки? прилинковать CSS - это не проблема. или там xslt крутануть. Мастерстраница - это не просто дизайн. Почитайте ради смеха. Прикол в том, что на ASP.NET те же самые задачки, что и у Вас, о великий и многознающий, решаются быстрее и с меньшими затратами. А вот знания нужны. И не меньше. Только другого порядка. P.S. Зачем изобретать велосипед, если уже давно есть автомобили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 23:38:00 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нахрена мне эти знания? зачем я должен перезапуск делать и рубить сессии на рабочем сайте? Знания на самом деле бывают полезны. Например, знание того, что директивы php можно менять не только в php.ini, но и в .htaccess -- а параметры .htaccess вступают в силу без перезагрузки сервера Также знания, что такое сессии, может сильно успокоить: ничего страшного с ними не случится при перезапуске сервера. Только их труд, как и Ваш, стремительно теряет производительность. Откуда Вы знаете о производительности моего труда? По поводу "ширпотребовских" провайдеров - просто надо попробовать. мелкомягкие здесь точно не осрамились. Любой "гуру" Вам скажет. Это не жестко заданная вещь. Настройки более чем гибкие: хотите регистрацию с уведомлением на мыло и с активацией аккаунта через ссылку в письме - нет проблем. хотите процедуру Я уж не стал цитировать полностью Ваш полёт фантазии -- но дальше регистрации на форуме она не идёт. А Вы в своем CMS в этом плане никакого ноу-хау не изобрели. Вы видели мою CMS? Или сайты на её основе? дурной тон разглагольстовать о том, чего заведомо не знаешь. Или вы щас опять скажете, что здесь нужны особые знания и особые фишки? Особых -- нет. Но хорошее знание старого доброго ООП очень поможет. Прикол в том, что на ASP.NET те же самые задачки, что и у Вас, о великий и многознающий, решаются быстрее и с меньшими затратами. Я работаю очень быстро. Многие удивились, узнав, за какое время я написал первый вариант своей программы на php. Зачем изобретать велосипед, если уже давно есть автомобили? Вы слишком льстите ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 00:17:41 |
|
||
|
|