|
|
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982 мимо пробегал_ну я ведь сразу сказал провокация чистой воды.. ща начнется)) mikola1982грубо говоря дни PHP сочтены? Вам уже сказали определитесь с тем что планируете писать в недалеком будущем(да и вообще какие ожидания от новых знаний) Если есть мысли то поделитесь с сообществом, думаю тогда можно будет решить что нужнее.. ЗЫ лично пых никогда не видел. но насколько знаю вроде неплохо живет. хочу занятся веб-программированием. Для начала попросили написать сайт для кафешки: 1. возмождность заказывать блюда (с указанием места доставки). 2. возможность производить оценку качества блюд. 3. форум. 4. возможность сотрудникам кафешки изменять прайсы на еду 5. добовлять новости сотрудникам кафешки. примерно такого плана сайт. я вообще про другое спрашивал) ну побольшому счету Mere Mortal уже все ответил. Да у нас возьни больше. Свой сайт на пыхе думаю Вы быстрее набросаете, но какой прикол собирать из этого конструтора модулей каждый день одно и тоже? Да и судя по профилю у Вас есть опыт С++ значит перепрыгнуть на C# трудно небудет. Опятьж платют нам больше)) ShSerge Mere MortalДаже если просто два конкретных коммерческих предложения положат перед директором, одно пыховское с ораклом каким-нить и люнюксом, другое мелкософтское со всякими офисами, шарепоинтами, интергациями в его уже существующие домены и тд, он выберет мелкософт. +1 Да, это правда. Но по закону подлости обычно тут появлется жаба)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:08:23 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и такая задача. есть 5-6 предприятий терреториально сильно разрознены, он есть своя корп. сеть с выходом в интернет. на предприятиях множество оборудования, данные от которого ложатся в базы MS SQL, Oracle, InterBase. Задача будет сводится к просмотру инф. по любому предприятию, управлению. Ну документо оборот еще будет. сейчас все это выполняет кучка маленких програмочек, локально к каждому предприятию, для каждого оборудоввания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:11:02 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажу честно, первый раз покрутив АСПешку я разрыдался в прямом смысле слова, а потом прыгал до потолка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:20:22 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решено. начну изучать с ASP. А дальше будет видно. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:25:37 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982и такая задача. Это уже больше похоже на нормальное ASP.net приложение # Darth Vader #скажу честно, первый раз покрутив АСПешку я разрыдался в прямом смысле слова, а потом прыгал до потолка ... ну дык оно ведь того стоило) главное начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:28:09 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Но по закону подлости обычно тут появлется жаба))<< Дык микрософт дешевле. Не знаю, так ли это, но даже если и не так, его в этом убедят ), посмотрите, даже на маил.ру уж сто лет висят банеры о том, что вин-сервер дешевле линюкса, вроде уже каждая домохозяйка должна об этом знать )). >>и такая задача. есть 5-6 предприятий терреториально сильно разрознены, он есть своя корп. сеть с выходом в интернет. на предприятиях множество оборудования, данные от которого ложатся в базы MS SQL, Oracle, InterBase. Задача будет сводится к просмотру инф. по любому предприятию, управлению. Ну документо оборот еще будет. сейчас все это выполняет кучка маленких програмочек, локально к каждому предприятию, для каждого оборудоввания.<< Задача интересная и хороша тем, что можно, не дуя в ус, год сидеть её делать или два )), проблема в том, что под такие неопределенные задачи с неопределенным результатом неохотно выделяют деньги, а если берут неопытного человека, значит даже ни на что и не рассчитывают, и бабки тратить точно не будут. ИМХО это болото. Надо учиться серьезным вещам у серьезных людей, пока совсем молодой (20-25), набираться опыта и быстро сдергивать из программеров в ПМ, архитекторы и т.д., потом будет поздно, и тогда станет печально. У меня из друзей самых серьезных профессиональных (т.е. материальных) результатов добились весьма средние поначалу программисты, просто они правильно расставили приоритеты в развитии (и это был отнюдь не язык C# ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:31:14 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mere Mortal Задача интересная и хороша тем, что можно, не дуя в ус, год сидеть её делать или два )), проблема в том, что под такие неопределенные задачи с неопределенным результатом неохотно выделяют деньги, а если берут неопытного человека, значит даже ни на что и не рассчитывают, и бабки тратить точно не будут. ИМХО это болото. Надо учиться серьезным вещам у серьезных людей, пока совсем молодой (20-25), набираться опыта и быстро сдергивать из программеров в ПМ, архитекторы и т.д., потом будет поздно, и тогда станет печально. У меня из друзей самых серьезных профессиональных (т.е. материальных) результатов добились весьма средние поначалу программисты, просто они правильно расставили приоритеты в развитии (и это был отнюдь не язык C# ))). учится я бы с удовольствием. только не укого, тольк вот так на форумах.... приорететы раставить это сложно, не всегда получается правильно, это сделать. относительно задачи, как я понимаю ASP.NEt легко позволит интегрировать с вебом другие продукты от майкрасофт. допустим делать выгрузки в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:57:25 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP и ASP.NET - не одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 15:02:46 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mikola1982": мимо пробегал_ну я ведь сразу сказал провокация чистой воды.. ща начнется)) mikola1982грубо говоря дни PHP сочтены? Вам уже сказали определитесь с тем что планируете писать в недалеком будущем(да и вообще какие ожидания от новых знаний) Если есть мысли то поделитесь с сообществом, думаю тогда можно будет решить что нужнее.. ЗЫ лично пых никогда не видел. но насколько знаю вроде неплохо живет. хочу занятся веб-программированием. Для начала попросили написать сайт для кафешки: 1. возмождность заказывать блюда (с указанием места доставки). 2. возможность производить оценку качества блюд. 3. форум. 4. возможность сотрудникам кафешки изменять прайсы на еду 5. добовлять новости сотрудникам кафешки. примерно такого плана сайт. Для данной незначительной задачи идеально подойдет Apach + php + MySQL... собственно как раз для таких вот сайтиков PHP и нужен. Начни с php, сделаешь сайт начнешь понимать общие принципы и технологию как это все работает. Как язык php очень прост для изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 17:54:13 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Age Кстати, после этого и аспнет пойдёт со свистом... . Один хрен, знания вебпрограммиста не упираются в знание пхп или аспнет. Базисные знания (необходимые - я уже написал - хтмл, яваскрипт,SQL + CGI-протокол, ясен перец). А дальше - сам выбирай на чём писать будешь. Хотя обычно, за тебя это делают начальнеги из своих соображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 20:25:26 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mikola1982": тогда вопрос с чего лутше начинать? C букваря.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 21:06:31 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно ASP.NET. PHP - для детских подделок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 22:13:22 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учусь ADFОднозначно ASP.NET. PHP - для детских подделок. Я вот в основном и вижу "детские поделки" на аспнет . Чтобы сделать что-нибуть серьёзное - мало научиться драгэнддропить коньролья (а потом спрашивать на форуме где галочку в ВС поставить). Вообще-то нормальный сайт - это кроссдоменная и кроссплатформенная штука, где задействовано много всяких ресурсов из дурнета. Чего, никто не смотрел, как гугл устроен? М.б. ADF предложит, например, как решить его (только аспнетными возможностями) следующую вещь: Есль в MSSQL табличка с названием продукта и ценой в евриках. Надо это всё переводить в рубли по купсу ЦБ на текущий день. Сразу отвечаю - коду здесь всего на несколько строчек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 22:38:41 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alek.sysНа самом деле, отсылать к истории не всегда верно. Времена меняются. Учитывайте: 1) Выход IIS7 и Win2008 2) Выход платформы 3.5 3) Темпы МС по выходу на рынок free / opensource софта. И ради бога, сторонники РНР - прекратите трясти Апачем как преимуществом и хвастать кто его использует. Google, Yandex и иже с ними Апач не используют и не будут - они пока не сошли с ума. Чаще всего такие компании используют сильно переписанный под себя Апач либо альтернативные сервера lighthttpd и т.п. "Ванильный" Апач для продашн серверов не использует почти никто.Don't worry, be happy 1) похер 2) еще более похер 3) они там никому не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:01:34 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alek.sysгрубо говоря дни PHP сочтены? Нет конечно =). Откуда такие выводы? Дело не в том, что умрет РНР - просто ASP.NET развивается очень активно - и в нужном направлении. Плюс ASP.NET в том, что изначально создавалась цельная и продуманная технология - а РНР постепенно обрастал функциональностью - и соот-но тащил и тащит за собой кучу барахла "для совместимости". ЗЫ Сразу признаюсь, что я РНР-ненавистник =) ЗЗЫ На РНР программил и не для себя - а в продакшн ЗЗЗЫ И еще. Никогда, ни в коем случае нельзя изучать РНР как первый язык - он совершенно не воспитывает культуру написания кодаDon't worry, be happy барахла думаю в дотнете не меньше и код его ничем не лучше, такая же блевотина и даж хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:04:38 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982Доброе время суток. Посоветуйте что лутше начать изучать? В чем слабые и сильные стороны PHP и ASP. Есть ли будущее у PHP? ASP уже давным давно сдох. PHP - глобально и надежо и до хрена всего под него. ASP.NET - у тебя будет одно решение от одного производителя. Со всеми плюсами и минусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:05:01 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pyroman69имхо надо знать и то и другое. Я вот не сталкивался с проблемой выбора, для одного клиента надо на пхп писать, для другого на аспе. Посему хорошо бы знать и то и другое. Хотя, соглашусь с мимо пробегал_ "если мелкие сайты то PHP, если КИС ASP.NET" и какиеж там писы? гавнопоинт, не это ли кал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:05:58 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Mere MortalДаже если просто два конкретных коммерческих предложения положат перед директором, одно пыховское с ораклом каким-нить и люнюксом, другое мелкософтское со всякими офисами, шарепоинтами, интергациями в его уже существующие домены и тд, он выберет мелкософт. +1 Да, это правда. ну и лошара он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:06:42 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982 alek.sysНа самом деле, отсылать к истории не всегда верно. Времена меняются. Учитывайте: 1) Выход IIS7 и Win2008 2) Выход платформы 3.5 3) Темпы МС по выходу на рынок free / opensource софта. И ради бога, сторонники РНР - прекратите трясти Апачем как преимуществом и хвастать кто его использует. Google, Yandex и иже с ними Апач не используют и не будут - они пока не сошли с ума. Чаще всего такие компании используют сильно переписанный под себя Апач либо альтернативные сервера lighthttpd и т.п. "Ванильный" Апач для продашн серверов не использует почти никто.Don't worry, be happy грубо говоря дни PHP сочтены? Нет. Он только начинает свой расцвет. PHP 6 наше всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:06:51 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учусь ADFОднозначно ASP.NET. PHP - для детских подделок. Как там обстоят дела с генерацией отчетов: один шаблон - много форматов вывода - HTML, PDF, Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:08:30 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer 1...ну и лошара он. Такова жисть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:10:12 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982решено. начну изучать с ASP. А дальше будет видно. Всем спасибо. Зачем изучать труп? ASP и ASP.NET абсолютно разные технологи! Абсолютно! Причем ASP - труп. Начни с WampServer. Сначала поймешь как это все работает. А потом и VS можесь ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:11:13 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge учусь ADFОднозначно ASP.NET. PHP - для детских подделок. Я вот в основном и вижу "детские поделки" на аспнет . Чтобы сделать что-нибуть серьёзное - мало научиться драгэнддропить коньролья (а потом спрашивать на форуме где галочку в ВС поставить). Вообще-то нормальный сайт - это кроссдоменная и кроссплатформенная штука, где задействовано много всяких ресурсов из дурнета. Чего, никто не смотрел, как гугл устроен? М.б. ADF предложит, например, как решить его (только аспнетными возможностями) следующую вещь: Есль в MSSQL табличка с названием продукта и ценой в евриках. Надо это всё переводить в рубли по купсу ЦБ на текущий день. Сразу отвечаю - коду здесь всего на несколько строчек. Супер задачка ! (буду решать посредством прикручивания СОАПЫ к рбк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:20:15 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vengr(буду решать посредством прикручивания СОАПЫ к рбк) Ну так и надо, токо я говорил не про rbc.ru, а про cbr.ru. Хотя можно пойти и другим путём - использовать тот факт, что данные от туда можно получить в XML. Где-то на сайте ИБМ скачал конвертер XML->JSON. Его и использую - действительно несколько строчек текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:28:37 |
|
||
|
PHP или ASP что изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. простите ну и коряяяввооо и не проверял обработать напильником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:57:44 |
|
||
|
|