powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форматирование параметр типа дата в Reporting Services
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форматирование параметр типа дата в Reporting Services
tazvo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не уверен, что вошел в нужный форум, но поскольку ReportingServices это часть Visual Studio 2005, то, надеюсь, меня отсюда не выкинут.
Итак проблема:
В базе данных имеется Stored Procedure, к которой обращается Report.
В ней имеется параметр типа DateTime.
В ReportingServices я создаю параметр типа DateTime и это дает пользователю возможность выбирать дату из соответствующего календаря. Формат календаря By Deafault = Regional Setting Of Computer (dd/MM/yyyy). Однако в текстовом поле параметра дата "выворачивается" в формат "MM/dd/yyyy" и затем Stored Procedure или вообще не принимает его или выдает набор данных, но неправильный, что еще страшнее.
Подскажите пожалуйста, как справится с этой проблемой при любой настройке Regional Setting (средствами ReportingServices, если возможно)

Спасибо!
Евгений БоуденСпасибо!
Евгений Боуден.
...
Рейтинг: 0 / 0
XaR
XaR
Гость
Я тоже мучался с этой проблемой, нашел выход только 1, ты передавай параметр не как datetime, а string, работает так же нормально.
Я отказался от счастья узнав что оно не в деньгах
...
tazvo
Гость
XaR:
Я тоже мучался с этой проблемой, нашел выход только 1, ты передавай параметр не как datetime, а string, работает так же нормально.

Я отказался от счастья узнав что оно не в деньгах

Согласен. Я же писал, что это испытано и проходит нормально. Проблема вот в чем:

В ReportingServices только параметр типа DateTime позволяет выбрать дату из всплывающего календаря (но в неправильном формате). Если сделать этот параметр типа String - пользователь будет вынужден вручную впечатывать (в формате yyyy-MM-dd).

При этом нет никакой возможности проконтролировать правильность впечатанной даты, день недели впечатанной даты и т.п. А посему заказчик против.

Спасибо!
Евгений Боуден.
...
Период между сообщениями больше года.
Minoga
Гость
Проблема решилась после того, как выставил в региональных настройках отчета RU-RU (localization -> language)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форматирование параметр типа дата в Reporting Services
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]