Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните плз. как так у них получается?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не раз заглядывал на страницы принадлежащие тем или иным подразделениям MS. Да я понимаю, что многие вещи у них не на ASP сделаны и воовсе не в MS. Но если посмотреть на страницы .aspx то они без "мусора" типа VIEWSTATEов итд, особенно на тех страницах где от пользователя ни чего не ждут кроме просмотра и клика по ссылкам. Как это у них получается? А так же что такое .mspx? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одном из сайтов сотрудников MS, а именно Michele Leroux Bustamante (региональный директор MS) A the Security Summit this week, several people asked me about the .mspx extension Microsoft uses for some of its resources. You can create a custom HTTP handler to process requests for custom extensions. That means you first have to register IIS to pass request for that extension to ASP.NET. This article mentions how to do this. Then, you create a custom handler to process the request, by registering an HTTP handler or handler factory (see more resources on handlers and factories) to do the work. The handler factory's job is to return the right HTTP handler for the request, so ultimately, you are building a handler. The handler might even generate HTML on the fly. In the case of .mspx extensions, Microsoft uses this extension to generate XML-driven HTML content. Мне стало понятно, что к чему. Но вот вопрос: Где взять описание того, как всё-таки "to generate XML-driven HTML content" (как из XML делать HTML)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norex: Но вот вопрос: ... (как из XML делать HTML)? Ну, это-то все знают - при помощи xsl.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью XSLT например. да как угодно :) N>Мне стало понятно, что к чему. N>Но вот вопрос: Где взять описание того, как всё-таки "to generate XML-driven HTML content" (как из XML делать HTML)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>с помощью XSLT например. да как угодно :) Хм.. а в доку носом ткнуть где описано как это всё происходит в подробностях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Norex, Вы писали: N>Но если посмотреть на страницы .aspx то они без "мусора" типа VIEWSTATEов итд, Ну, для начала можно отключать viewstate в формах, где он не нужен. Postback — это вообще сильное средство, и им не надо злоупотреблять. 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Norex, Вы писали: N>Хм.. а в доку носом ткнуть где описано как это всё происходит в подробностях? Гм. Вряд ли есть информация о внутренней механике хэндлеров для .mspx. Тебе нужна в основном дока по IHttpHandler, которая доступна в MSDN. Также может пригодиться дока по XmlDocument и XslTransform оттуда же, если хочется отдавать документы. Вкратце, идея скорее всего в том, что: — хэндлер перехватывает все URL, заканчивающиеся на .mspx (например, http://members.microsoft.com/careers/default.mspx) — по пути он определяет расположение xml файла (.../careers/default.xml) — по user agent реквеста он выбирает подходящий xslt шаблон — загрузив найденный xml, он пропускает его через выбранный xslt шаблон и отдает результат. В реальности все может быть несколько сложнее: XML поставляется какой-то системой управления контентом, и запросто может тоже генерироваться. 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Здравствуйте, Norex, Вы писали: N>>Но если посмотреть на страницы .aspx то они без "мусора" типа VIEWSTATEов итд, S>Ну, для начала можно отключать viewstate в формах, где он не нужен. Postback — это вообще сильное средство, и им не надо злоупотреблять. Все равно какой-то viewstate останется. По вопросу, мне кажется, что в таких случаях ASP.NET используется в стиле ASP. Нет серверных контролов, отключается runat="server" у всего вообще (и у form тоже). Остаются только инлайны <%= %>. Получается классический asp с хорошей библиотекой классов. Не пробовал, но думаю, что так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Здравствуйте, Norex, Вы писали: N>>Но если посмотреть на страницы .aspx то они без "мусора" типа VIEWSTATEов итд, S>Ну, для начала можно отключать viewstate в формах, где он не нужен. Postback — это вообще сильное средство, и им не надо злоупотреблять. Но дело в том, что у них даже <form> нету? Как так получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хендлер это обычный, генерящий чистый html и больше ничего. Зачем веб формы если их функциональность на какой-то странице не нужна? Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Пух, Вы писали: Пух>Все равно какой-то viewstate останется. Пух>По вопросу, мне кажется , что в таких случаях ASP.NET используется в стиле ASP. Ключевое слово выделено. Пух>Нет серверных контролов, отключается runat="server" у всего вообще (и у form тоже). Ничего подобного. Есть некоторые особо извращенные серверные контролы (типа календаря), которые могут жить только в составе формы. Все остальные контролы прекрасно себя чувствуют и без формы. Вся мощь аппарата ASP.NET остается при тебе, в том числе и гриды, и репитеры, и прочая разметка. Продолжают работать master pages и themes, декларативное управление кэшированием страницы и юзер контролов. Отключается только небольшой кусочек функциональности — поддержка postback, который вообще нужен на 1%-2% страниц. Вообще, ASP.NET, на мой взгляд, очень слабо преподается. Это очень-очень гибкая архитектура, в которой сделано много могучих вещей. Людям показывают ровно один способ применения всех этих вещей (причем не самый лучший) и они тупо пользуются им. 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: Пух>>Нет серверных контролов, отключается runat="server" у всего вообще (и у form тоже). ... S>Ничего подобного. В исходнике этой страницы нет никаких намеков на asp.net, но расширение у нее .aspx. http://www.eso.com/player_stats.aspx Не случайно же они расширение выбирали? Похоже , ты знаешь, как на asp.net такое делается. Поделись, плиз. Ключевое слово тоже выделено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что мне казалось, оказалось былью. http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2235533 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Вообще, ASP.NET, на мой взгляд, очень слабо преподается. Это очень-очень гибкая архитектура, в которой сделано много могучих вещей. Людям показывают ровно один способ применения всех этих вещей (причем не самый лучший) и они тупо пользуются им. Да, и нормальной литературы почти нет — согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Пух, Вы писали: Пух>В исходнике этой страницы нет никаких намеков на asp.net, но расширение у нее .aspx. Пух>http://www.eso.com/player_stats.aspx Пух>Не случайно же они расширение выбирали? Пух> Похоже , ты знаешь, как на asp.net такое делается. Поделись, плиз. Пух>Ключевое слово тоже выделено :) А Пух дело говорит :) Ключевое слово тоже выделено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Пух, Вы писали: Пух>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: Пух>>>Нет серверных контролов, отключается runat="server" у всего вообще (и у form тоже). Пух>... S>>Ничего подобного. Пух>В исходнике этой страницы нет никаких намеков на asp.net, но расширение у нее .aspx. Во-первых, откуда у тебя исходник этой страницы? Если ты имеешь в виду под ним то, что показывает IE по View Source, то какие намеки на ASP.NET ты ожидал там увидеть? Там только результат, никаких <%%> там ты не увидишь, ровно как и <asp:repeater> или <asp:label>. Пух>http://www.eso.com/player_stats.aspx Пух>Не случайно же они расширение выбирали? Пух> Похоже , ты знаешь, как на asp.net такое делается. Поделись, плиз. Я же уже написал. Достаточно выкинуть <form runat=server>. Все остальное продолжит работу. 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: Пух>>В исходнике этой страницы нет никаких намеков на asp.net, но расширение у нее .aspx. S>Во-первых, откуда у тебя исходник этой страницы? Да, не исходник конечно, а результирующий html. Я ошибся, но ты меня понял. S>Если ты имеешь в виду под ним то, что показывает IE по View Source, то какие намеки на ASP.NET ты ожидал там увидеть? Там только результат, никаких <%%> там ты не увидишь, ровно как и <asp:repeater> или <asp:label>. :))) Намеков много. Характерные hidden fields, характерные айдишники элементов и тп. Пух>>http://www.eso.com/player_stats.aspx Пух>>Не случайно же они расширение выбирали? Пух>> Похоже , ты знаешь, как на asp.net такое делается. Поделись, плиз. S>Я же уже написал. Достаточно выкинуть <form runat=server>. Все остальное продолжит работу. Не написал, но уже не нужно. И тут ты не прав: выкинь <form runat=server> и положи на страницу серверную кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Пух, Вы писали: Пух>Намеков много. Характерные hidden fields, характерные айдишники элементов и тп. Характерные hidden fields появляются только для поддержки postback. S>>Я же уже написал. Достаточно выкинуть <form runat=server>. Все остальное продолжит работу. Пух>Не написал, но уже не нужно. И тут ты не прав: выкинь <form runat=server> и положи на страницу серверную кнопку. И про это я тоже написал. Некоторые контролы требуют поддержки постбека. Они нужны далеко не везде. Я еще раз объясняю, что даже отказ от Postback не опустит ASP.NET на один уровень с ASP. Где "Остаются только инлайны <%= %>". Уж очень много всего остается. 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Norex, Вы писали: А>>с помощью XSLT например. да как угодно :) N>Хм.. а в доку носом ткнуть где описано как это всё происходит в подробностях? Ну если совсем интересно, то ряд идей на эту тему есть у Фаулера в P o EEA. (раздел Web Presentation Patterns, паттерны: Template View, Transform View, Two Step View).... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:03 |
|
||
|
|