powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom Controls: баг VS2005 или у меня лыжи не едут?!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Custom Controls: баг VS2005 или у меня лыжи не едут?!
Zhenya12345
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем, такая ситуевина: поставил для пробы набор фришных компонентов с www.gotdotnet.com, все нормально поставилось, в Toolbox залилось, на страничку легло, откомпилилось и запустилось.
В чем проблема: в редакторе кода страницы тэг кастомного контрола подчеркнут - говорит, типа не знаю такого элемента, возможна ошибка компиляции. Intellisense, естественно, не работает.
При этом если перейти в дизайн и ткнуть в компонент - то Properties вместе с остальным прекрасно светятся.

Сразу же оговорюсь:
- тэг @Register проставил сам VS при укладке компонента на страницу
- Add Reference сделал, добавил проект с компонентами.
Что еще не так?!!! Или это баг VS2005?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Max Pro
Участник
В общем, такая ситуевина: поставил для пробы набор фришных компонентов с www.gotdotnet.com, все нормально поставилось, в Toolbox залилось, на страничку легло, откомпилилось и запустилось.
В чем проблема: в редакторе кода страницы тэг кастомного контрола подчеркнут - говорит, типа не знаю такого элемента, возможна ошибка компиляции. Intellisense, естественно, не работает.
При этом если перейти в дизайн и ткнуть в компонент - то Properties вместе с остальным прекрасно светятся.

Сразу же оговорюсь:
- тэг @Register проставил сам VS при укладке компонента на страницу
- Add Reference сделал, добавил проект с компонентами.
Что еще не так?!!! Или это баг VS2005?
Возможно контролы написаны плохо. Если хорошо, то ошибка Студии.
Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно нашим мудрецам.
...
Zhenya12345
Гость
Ставил конкретно CompleteGridView - очень уж ихний календарик понравился:
http://www.gotdotnet.com/codegallery/codegallery.aspx?id=6ccdfb0e-d3ec-40e6-ad66-2df12e58f54b
Т.е. это не из User Samples (где откровенные поделки), а из вполне "живых" и раскрученных компонентов. Оттого и думаю, что лыжи не едут:(

Прошу прощения за глупые вопросы, просто я с Java/NetBeans/JSP потихоньку третью неделю подряд переезжаю на VS2005/ASP.NET, так что вопросы пока ламерские.
Я правильно понимаю, что кроме "Add Reference" (с добавлением сборки Class Library компонентов), от меня больше явно делать не требуется?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom Controls: баг VS2005 или у меня лыжи не едут?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]