Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объявляю видимо неправильно...Dim cBxA(139) As System.Web.UI.WebControls.CheckBox А потом, чтобы с ними не делала, на все один ответ: "Object reference not set to an instance of an object" По большому счету, мне нужен массив контролов моей формы (их 140) с порядковыми номерами CBx1, CBx2...CBx140. В цикле их значения разбросать по полям и строкам в базу. Типа CBxA(i) послать куда-нибудь... Но затыкаюсь на первой же строчке.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:46 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все очень просто, ты объявила массив объектов, а вот сами объекты инициализировать забыла => единственное что тебе необходимо, так это прогнать весь массив в цикле и инициализировать каждый элемент As new CheckBox или как чек бокс представленный у тебя на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:51 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это то я в первую очередь пытаюсь сделать, но видимо тоже неправильно: Dim cBxA(139) As System.Web.UI.WebControls.CheckBox Dim dc As Control For Each dc In Me.Panel1.Controls If dc.GetType.ToString = "System.Web.UI.WebControls.CheckBox" Then cBxA(i).Controls.Add(dc) i = i + 1 End If Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:29 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно, что не верно :) Давно не писал на ВБ но попробую изобразить Dim chbArr(140) As CheckBox Dim ctrl As New Control Dim i As Integer For i = 0 To 140 chbArr(i) = New CheckBox Next i = 0 For Each ctrl In Me.Panel1.Controls If ctrl.GetType.ToString = System.Web.UI.WebControls.CheckBox" Then chbArr(i) = ctrl i = i + 1 End If Next chbArr(1).Text = "fsdfdfsdfdf" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:59 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, теперь я виже, где недописала... :) Вот только теперь в продолжение темы. Мне нужно выражение типа:Me.DsList_Doc1.List_Doc.Rows(d).Item(5) = chbArr(i).Checked Так вот, на форме чекбоксы стоят с разными значениями, кто True, кто False. А вот chbArr(i).Checked при любых i принимает значение False. Тут тоже что-то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:25 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то не так, эт ты верно подметила... Не знаю у меня те что в тру стоят тру и выдают, ну а фолс - фолс. А что ты за строку кода привела? Что она делает? Я давненько с ВБ.нет на C# перешел (кстати не жалею и всем того советую). Опиши что ты хотела той строкой добиться, что она по твоему должна делать. Кстати ты на С# не шпрехаешь, а то апчаясь на этом языке мы бы добились больших результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:59 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dot_cheater: Кстати ты на С# не шпрехаешь, а то апчаясь на этом языке мы бы добились больших результатов. Не, не шпрехаю... Сории А в той строке я записываю в датасет значения этих чекбоксов (что б им... ) Строка - d, колонка - 5. Я дебагом проверяла, при любом i - False Dim cBxA(139) As System.Web.UI.WebControls.CheckBox Dim ctrl As New Control For i = 0 To 139 cBxA(i) = New CheckBox Next For Each ctrl In Me.Panel1.Controls If ctrl.GetType.ToString = "System.Web.UI.WebControls.CheckBox" Then cBxA(i) = ctrl Me.DsList_Doc1.List_Doc.Rows(d).Item(5)=cBxA(i).Checked ' вот он =False, а на форме - разные значения в чекбоксах i += 1 d += 1 End If Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:45 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему у меня тут что-то с панелями... У меня ж эти чекбоксы сидят на 14-ти панелях (чтобы удобнее было форму дизанировать) Попробую разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 17:13 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но я пытаюсь загнать в массив точно так же сначала панели, А на форме их как-будьто и нет For i = 0 To 13 pnlA(i) = New Panel Next i = 0 For Each ctrl_pnl In Controls If ctrl_pnl.GetType.ToString = "System.Web.UI.WebControls.Panel" Then pnlA(i) = ctrl_pnl i += 1 End If Next А на форме и лейблы лежат, и панели, и кнопка... Выдает при дебаге, что есть только тип 1. "System.Web.UI.ResoureBasedLiteralControl" 2. "System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm" 3. "System.Web.UI.LiteralControl" Вот. А где же все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:33 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как форма строится? Панели с чекбоксами статические или в динамике добавляются? Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 20:20 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Each ctrl_pnl In Controls Обрати внимание на эту строку, ты ищешь не там... For Each ctrl_pnl In Me.Controls наверно должно быть вот так. Еще раз повтоюсь у меня все чекбоксы выдают то что должны выдавать, если твой код не Биг Сикрет, то в архив и мне на мыло гляну че там... если время будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 08:29 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimon aka Manowar: А как форма строится? Панели с чекбоксами статические или в динамике добавляются? Я их на форму в дизайнере выставила. Динамически ничего не добавляется. dot_cheater: For Each ctrl_pnl In Controls Обрати внимание на эту строку, ты ищешь не там... For Each ctrl_pnl In Me.Controls наверно должно быть вот так. Еще раз повтоюсь у меня все чекбоксы выдают то что должны выдавать, если твой код не Биг Сикрет, то в архив и мне на мыло гляну че там... если время будет. Me.Controls - оно так и было первоначально, потом я убрала глядя на примеры в хэлпе, подумала, что поможет. Не помогло... Код не биг-секрет, но биг-большой. Попробую вырезать только нужную часть. Чуть позже вышлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:54 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А адресок то дай, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:31 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо смущаться :) dot_cheater@mail.ru Я тут подумал, мож проще будет если я тебе скину форму asp-шную, на ней будет пара паннелей контролов с помещенными в них чек боксами и организован цикл опроса их на предмет Чекед/Анчекед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:02 |
|
||
|
Про массив Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dot_cheater: Не надо смущаться :) dot_cheater@mail.ru Я тут подумал, мож проще будет если я тебе скину форму asp-шную, на ней будет пара паннелей контролов с помещенными в них чек боксами и организован цикл опроса их на предмет Чекед/Анчекед... Давай, мой адрес в профайле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:32 |
|
||
|
|