Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться с принцыпом работы конструкции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrintDocument PD = new PrintDocument(); PD.PrinterSettings.PrinterName = "Xerox WC M20 Series PCL 6"; if (PD.PrinterSettings.IsValid) {PD.DocumentName = "Form1"; //непонятно, что здесь писать PD.Print(); } else { MessageBox.Show("Printer is invalid."); } как определяется какой именно документ или страницу нужно напечатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда объект PrintDocument берет информацию о том что именно нужно печатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты бы хоть примерчики с ним почитал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты бы хоть примерчики с ним почитал я эти примерчики уже вдоль и поперек перечитал можетя что-то не вижу, то открой плиз мне глаза на истину просто очень нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, как ты их читал, но там ясно видно - вешаешься на евент и на каждую страницу рисуешь что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё разжёвано: msdnTypically, you create an instance of the PrintDocument class, set the properties that describe how to print, and call the Print method to start the printing process. Handle the PrintPage event where you specify the output to print, by using the Graphics included in the PrintPageEventArgs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, как ты их читал, но там ясно видно - вешаешься на евент и на каждую страницу рисуешь что хочешь. если я правильно понимаю то когда мне надо нарисовать ДатаГрид который выводится на странице то нужно его рисовать простейшими графическими объектами в событии PagePrint. а есть такой способ ,что-бы указать данную aspx-страницу и она напечаталась со своими объектами так как пользователь распечатывает. типа в жаве window.print(). Я не использую window.print(), потому что он вызывает окно выбора принтера и настроек а мне нужно без этого окна сразу отправлять на печать с настройками установлеными программно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этого нужен движок, умеющий отрисовывать хтмл документ - если ты такой найдёшь, через него и распечатывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Page тут - это страница бумаги (А4), а не веб-страница :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей, спасибо, а по поводу window.print() в жаве не подскажеш как распечатать без этого окна настроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо, никак. А зачем? Там только ОК ткнуть и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь может изменить в настройках что-то, еще там за каждым пользователем закреплен свой принтер поетому я и хочу что-бы он нажал кнопку заказ и на удаленном складе уже все само распечаталось без его влияния ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если по уму, то на удалённом складе кто-то должен распечатывать. А вообще, если ему это окошко будет часто вылетать, он запарится там что-то менять каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На удаленном складе работник должен подойти к принтеру собрать распечатанные заказы и по ним подобрать товар.(такой алгоритм уже утвержден документально просто). И приложение будет на КПК работать я думаю неудобно будет само появление этого окна (его появление тоже не утверждено документально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этим кем-то может быть и асп-приложение. Но то, что распечатывать страницу из браузера без подтверждения пользователя нельзя - факт. Использование браузера утверждено документально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что вы путаете две вещи. Есть способ распечатать страницу у пользователя - выполнить JavaScript print();. Тот способ, что приведе в первом посте - метод распечатки страницы на сервере. Тоесть грубо говоря на серваке открывается такое окошко с выбором принтеров.А ты воспользовался поиском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем я понял со всего сказанного, что мою сформированную aspx-страницу если распечатывать методом как в первом посте (там окно не выводится-печать идет напрямую), то нужно отрисовывать всю форму простейшими геометрическими объектами, а если использовать, то что мне подходит для легкости вывода (window.print()), то никак не напечатаеш без подтверждения пользователя и всплывания окна настроек . . . А хотелось и напрямую и не отрисовывать страницу. Должно же что-то быть мне кажется почему-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на асп-мания нашел такой код http://www.aspnetmania.com/Code/Code/103.html говорят пичатает на дефолтовый принтер по умолчанию, но у меня всеравно вызывает диалог настройки печати, может кто-то подскажет в чем прикол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:01 |
|
||
|
|