Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ajax+gridview+linkbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на updatepanel помещаю gridview, одну из колонок которого делаю TemplateField c LinkButton. Не могу обработать событие нажатия на LinkButton, ни OnClick ни RowCommand не срабатывают. При нажатии на кнопку GridView вообще пропадает. Чувствую чего то я недопонимаю, так как довольно недавно сталкнулся с ASP.Net. Помогите :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:48 |
|
||
|
ajax+gridview+linkbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, у меня такой же бок...почти аналогичная ситуация... в ходе расследования выяснилось что RowCommand вызывается при клике на хеадер столбца, а также в случае, если кликаешь на батоновский тип...то что висит в ItemTemplate таким образом не ловится...я поймал это на событие Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а вот так ловится Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. но, хоть оно и заходит в код и якобы прописывает в обоих случаях процедурку, asp_linkbutton_click, то при клике на поле все равно показывает страницу уже без гридвью... а в обработчик процедуры asp_linkbutton_click не заходит... Может кт оподкинет идею, какой из 2 вариантов прасильней, и что надо делать, чтобы эта фишка работала. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:46 |
|
||
|
ajax+gridview+linkbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче все решается довольно таки просто... обработчик выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. единственно что надо не забыват ьпро датасурс гридвью, плюс есть бок, что биндинг происходит каждый раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:13 |
|
||
|
ajax+gridview+linkbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, albion, Вы писали: A>на updatepanel помещаю gridview, одну из колонок которого делаю TemplateField c LinkButton. A>Не могу обработать событие нажатия на LinkButton, ни OnClick ни RowCommand не срабатывают. A>При нажатии на кнопку GridView вообще пропадает. Чувствую чего то я недопонимаю, так как довольно недавно сталкнулся с ASP.Net. A>Помогите :) A>Спасибо! короче все решается довольно таки просто... обработчик выглядит так вешаем на гридвью обработку события rowDataBound protected void gd_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) { if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow) { GridViewRow gdr; gdr = (GridViewRow)e.Row; LinkButton lb; if ((lb = (LinkButton)gdr.Controls[2].FindControl("lbName")) != null) lb.Click += new EventHandler(this.asp_linkbutton_click); } } ну и конечно же вешается процедурка типа protected void asp_linkbutton_click(object sender, EventArgs e) { //делаем всякие безобразия } в гридвью все просто <asp:TemplateField HeaderText="Name" AccessibleHeaderText="Name" SortExpression="Name"> <ItemTemplate> <asp:LinkButton ID="lbName" runat="server"><%# DataBinder.Eval (Container, "DataItem.Name") %></asp:LinkButton> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> единственно что надо не забывать про датасурс гридвью, плюс есть бок, что биндинг происходит каждый раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:17 |
|
||
|
ajax+gridview+linkbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, albion, Вы писали: A>на updatepanel помещаю gridview, одну из колонок которого делаю TemplateField c LinkButton. A>Не могу обработать событие нажатия на LinkButton, ни OnClick ни RowCommand не срабатывают. A>При нажатии на кнопку GridView вообще пропадает. Чувствую чего то я недопонимаю, так как довольно недавно сталкнулся с ASP.Net. Приведи код (.aspx.cs) и сам html-код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:27 |
|
||
|
|