Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить WindowsIdentity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Не могу найти инфу где будет понятно написано, о том, как в ASP.NET приложении получить WindowsIdentity пользователя. Т.е. доменный пользователь в корпоративной сети входит на сайт. User.Identity возвращает только IP. если в IIS настройке сделать запрет анонимной авторизации, то при открытие страницы запрашивается windows имя ии пароль. А хотелось бы чт о бы автоматически определяло имя пользователя. Я так понимаю некоторые сервера вроде так делают у нас (sharepoint и т.п.). Проблема в сервере и его правах (сейчас у меня просто winxp)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо указать в настройках сайта Integrated Windows Security и в настройках сайта в web.config аутентификацию ср-ми windows<authentication mode="Windows" /> Работать будет разумеется только в пределах локальной сетки. Да в браузере должна стоять галка напротив автоматического логина с данными текущего пользователя (IE7 -> Internet Options -> Advanced \ Security -> Enable Integrated Windows Authentication). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
System.Web.HttpContext.Current.User.Identity ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали: DMS>System.Web.HttpContext.Current.User.Identity ? Да только эта Identity получается как не аторизированная. Вот я и думаю может ли это быть от ограничений сервера, который не может получить эту информацию о пользователе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nisus, Вы писали: N>Необходимо указать в настройках сайта Integrated Windows Security и в настройках сайта в web.config аутентификацию ср-ми windows<authentication mode="Windows" /> N>Работать будет разумеется только в пределах локальной сетки. Да в браузере должна стоять галка напротив автоматического логина с данными текущего пользователя (IE7 -> Internet Options -> Advanced \ Security -> Enable Integrated Windows Authentication). Все условия выполнены. Если захожу на сайт — выдает IsAuthentificated = false, если анонимный доступ в IIS отключить, то выдает запрос каждый раз на ввод логина/пароля. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение на IIS-е включи Windows аутентификацию - это там где ты выключаешь анонимную авторизацию и не включай Basic ауетентификацию. ________________________________________________________ Всегда есть куда развиваться, нужно просто этого хотеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:10 |
|
||
|
|