Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю img1.src = file.value; (img1.src = 'file:///'+file.value;) В IE6 все работает на ура В IE7 -нифига картинка не загружается Как это побороть — юзер же должен увидеть то что он выбрал до отправки на сервер! Можно ли это как-то обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:23 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на дискеhttp://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:28 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнонимНеобходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю img1.src = file.value; (img1.src = 'file:///'+file.value;) У меня все нормально показывается. Правда я file:// не пишу, а сразу путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:34 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dmitry Uvarov, Вы писали: DU>имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на диске И даже если сайт находится в зоне Интрасеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:35 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SL>У меня все нормально показывается. Правда я file:// не пишу, а сразу путь. Я написал 2 варианта SL>img1.src = file.value; SL>(img1.src = 'file:///'+file.value;) А как работает? просто статический файл страницы открывается в проводнике? или эта страница открывается с сервера? у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:46 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DU>имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на диске И о каком удобстве и заботе о юзере в таком случае может идти речь? ежели нельзя организовать предварительный просмотр изображения Мелкософт вместо того чтобы дыры латать просто рубит потенциальные возможные проблемы и плевать что удобный функционал порезан, зато нет головной боли с секурити! Козлы в общем :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:57 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Необходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал А>для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю А>img1.src = file.value; А>(img1.src = 'file:///'+file.value;) А>В IE6 все работает на ура А>В IE7 -нифига картинка не загружается А>Как это побороть — юзер же должен увидеть то что он выбрал до отправки на сервер! А>Можно ли это как-то обойти? Я сделал так. После выбора картинки подгужаю ее в бд как временную и отображаю на странице. Если человек грузит изображение значит заливаю в бд как загруженную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:13 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноним А как работает? просто статический файл страницы открывается в проводнике? или эта страница открывается с сервера? у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет Возможно где-то все-таки запрет какой-то, т.к. страницы у меня с сервака. Я просто делал свой аплоадер специально для графики с предпросмотром, чтоб знать шо в базу грузишь. Все работает на ура, да и IE тоже семерка, так что тут уж не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:31 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А>Я сделал так. После выбора картинки подгужаю ее в бд как временную и отображаю на странице. А>Если человек грузит изображение значит заливаю в бд как загруженную. Так дело как раз в том что картинка может весить и мег и более и канал может быть слабеньким и пока автоматом подгрузить юзер озвереет, а когда увидит что он полтора часа сидел и ждал кода эта мелкософтовская хрень отработает и загружено не то изображение — он пойдет бить лицо какому-нибудь Биллу Гейтцу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:59 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SL>у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет SL>Возможно где-то все-таки запрет какой-то, т.к. страницы у меня с сервака. Я просто делал свой аплоадер специально для графики с предпросмотром, чтоб знать шо в базу грузишь. Все работает на ура, да и IE тоже семерка, так что тут уж не знаю. Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:44 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноним Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах? Сайт в Intranet, ActiveX не использую вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:09 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SL>Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах? SL>Сайт в Intranet, ActiveX не использую вообще. Залез в настройки Intranet зоны — все поразрешал и асеравно зараза не хочет отображать картинку, но странно не только это, а то что в Trusted зоне картинка таки отображается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:02 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось что Мелкософт запретил в новой версии ИЕ доступ к локальным файлам, но это можно подправить в реестре (хотя могли бы додуматься и в настройки зоны вынести) Для картинок надо править [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BLOCK_LMZ_IMG] "iexplore.exe"=dword:00000000 "explorer.exe"=dword:00000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:42 |
|
||
|
|