Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прозрачность фона картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон как это дело реализовывается в вэбе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Grammer, Вы писали: G>добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон G>как это дело реализовывается в вэбе? Если я правильно понимаю задачу — вам необходим GIF, с прозрачной основой. В фотошопе File -> Save For Web... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nirel, Вы писали: N>Здравствуйте, Grammer, Вы писали: G>>добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон G>>как это дело реализовывается в вэбе? N>Если я правильно понимаю задачу — вам необходим GIF, с прозрачной основой. N>В фотошопе File -> Save For Web... ну картинка у меня не гиф а png но фон у нее вроде цветом transparent вот собственно и она сохраните её и откройте не в эксплорере и все бут ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nirel, Вы писали: N>Здравствуйте, Grammer, Вы писали: G>>добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон G>>как это дело реализовывается в вэбе? N>Если я правильно понимаю задачу — вам необходим GIF, с прозрачной основой. N>В фотошопе File -> Save For Web... save for web сработал но это надо много картинок переводить в gif это обязательно? и почему именно в gif? может есть возможность оставить в формате png? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Grammer, Вы писали: G>и почему именно в gif? может есть возможность оставить в формате png? вряд ли... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Grammer, Вы писали: G>сохраните её и откройте не в эксплорере и все бут ок Гм. Альфаканал в PNG поддерживается в IE начиная с версии 7. Для предыдущих (5.0, 5.5, 6.0) нужно пользовать workaround: делать span нужного размера и устанавливать ему filter, загружающий картинку с альфаканалом. искать по словам "IE PNG Workaround" 1.2.0 alpha rev. 655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grammer: добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон как это дело реализовывается в вэбе? Во первых у gif нет понятия "прозрачная основа", у него просто можно пообрубать лишнее. Так что если например пообрубать лишее на белом фоне а потом этот gif использовать на странице на чорном то получиться, как понимаете, уродство с белыми краями.) Во вторых чтобы действительно добиться прозрачности надо использовать PNG но альфа канал во многих браузерах не поддерживаеться, поэтому я PNG файл я затаскиваю во Flash ставил свойство прозрачности и сохраняю как .swf. И уже флешку использовал на стнанице. Вот только тогда вы дабъётесь реальной прозрачности во всех браузерах. Если конечно у клиентов стоит Flash Player, статистику точно не знаю, но мои клиенты ещё никогда не жаловались.belka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не пойму - где грабли с png...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственная беда - это размер - gif по любому меньше... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, belkazl, Вы писали: B> Grammer: B>добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон B>как это дело реализовывается в вэбе? B>Во первых у gif нет понятия "прозрачная основа", у него просто можно пообрубать лишнее. Так что если например пообрубать лишее на белом фоне а потом этот gif использовать на странице на чорном то получиться, как понимаете, уродство с белыми краями.) B>Во вторых чтобы действительно добиться прозрачности надо использовать PNG но альфа канал во многих браузерах не поддерживаеться, поэтому я PNG файл я затаскиваю во Flash ставил свойство прозрачности и сохраняю как .swf. И уже флешку использовал на стнанице. Вот только тогда вы дабъётесь реальной прозрачности во всех браузерах. Если конечно у клиентов стоит Flash Player, статистику точно не знаю, но мои клиенты ещё никогда не жаловались. B> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru B>ссылка на оригинальное сообщение Простите за грубость, но что вы курили?!!!. Такой маразм я слышу впервые. GIF замечательно поддерживает прозрачный фон. Для особо одаренных грызунов обьясняю: Photoshop: 1. File -> New: 100x100, Contents -> Transparent. 2. Проводим 2 линии 5рх толщиной, синий — с угла в угол, и красный, с угла в угол (получаем разноцветный крестик — это для наглядности). 3. Нажимаем Ctrl+Alt+Shift+ S или же -> File -> Safe for web... 4. В появившемся окошке справа проверем нужный нам формат, и что бы стояла галочка Transparent. 5. Продолжаем сохранение. 6. Помещаем картинку на разные фоны на сайте, и убеждаемся в прозрачности *.GIF 7. С разбегу ап стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за грубость, но что вы курили?!!!. Такой маразм я слышу впервые. GIF замечательно поддерживает прозрачный фон. Для особо одаренных грызунов обьясняю: Photoshop: 1. File -> New: 100x100, Contents -> Transparent. 2. Проводим 2 линии 5рх толщиной, синий — с угла в угол, и красный, с угла в угол (получаем разноцветный крестик — это для наглядности). 3. Нажимаем Ctrl+Alt+Shift+ S или же -> File -> Safe for web... 4. В появившемся окошке справа проверем нужный нам формат, и что бы стояла галочка Transparent. 5. Продолжаем сохранение. 6. Помещаем картинку на разные фоны на сайте, и убеждаемся в прозрачности *.GIF 7. С разбегу ап стену. belka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за грубость, но что вы курили?!!!. Такой маразм я слышу впервые. GIF замечательно поддерживает прозрачный фон. Для особо одаренных грызунов обьясняю: Photoshop: 1. File -> New: 100x100, Contents -> Transparent. 2. Проводим 2 линии 5рх толщиной, синий — с угла в угол, и красный, с угла в угол (получаем разноцветный крестик — это для наглядности). 3. Нажимаем Ctrl+Alt+Shift+ S или же -> File -> Safe for web... 4. В появившемся окошке справа проверем нужный нам формат, и что бы стояла галочка Transparent. 5. Продолжаем сохранение. 6. Помещаем картинку на разные фоны на сайте, и убеждаемся в прозрачности *.GIF 7. С разбегу ап стену. Простите за грубость но сразу видно что все ваши картинки на сайте состоят из одних разноцветных крестиков.) Ты вообще знаешь что такое альфаканал, вообщето здесь речь не о gif идёт а о PNG, или только и можешь что примеры для чайников приводить?))) Почитай что-нибудь поинтерестнее например "gif и png найди 10 отличий". ) Ну ладно скину это на твой скудный ум.Поисню "раскажика мне мега кул дизайнер" как ты gif например сохранишь с прозрачностью в 50%. И АП СТЕНКУ. И прежде чем оскорблять других читай тему. belka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nirel: Здравствуйте, belkazl, Вы писали: B> Grammer: B>добавил на страничку пару картинок а у них не прозрачный фон B>как это дело реализовывается в вэбе? B>Во первых у gif нет понятия "прозрачная основа", у него просто можно пообрубать лишнее. Так что если например пообрубать лишее на белом фоне а потом этот gif использовать на странице на чорном то получиться, как понимаете, уродство с белыми краями.) B>Во вторых чтобы действительно добиться прозрачности надо использовать PNG но альфа канал во многих браузерах не поддерживаеться, поэтому я PNG файл я затаскиваю во Flash ставил свойство прозрачности и сохраняю как .swf. И уже флешку использовал на стнанице. Вот только тогда вы дабъётесь реальной прозрачности во всех браузерах. Если конечно у клиентов стоит Flash Player, статистику точно не знаю, но мои клиенты ещё никогда не жаловались. B> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru B>ссылка на оригинальное сообщение Простите за грубость, но что вы курили?!!!. Такой маразм я слышу впервые. GIF замечательно поддерживает прозрачный фон. Для особо одаренных грызунов обьясняю: Photoshop: 1. File -> New: 100x100, Contents -> Transparent. 2. Проводим 2 линии 5рх толщиной, синий — с угла в угол, и красный, с угла в угол (получаем разноцветный крестик — это для наглядности). 3. Нажимаем Ctrl+Alt+Shift+ S или же -> File -> Safe for web... 4. В появившемся окошке справа проверем нужный нам формат, и что бы стояла галочка Transparent. 5. Продолжаем сохранение. 6. Помещаем картинку на разные фоны на сайте, и убеждаемся в прозрачности *.GIF 7. С разбегу ап стену. Крестики он рисует, смешное создание))) Ну хоть фон научился у gif убирать, когда прозрачность научишься ставить у gif раскажи пожалуйсто)))) Adobe будет в шоке)))) Нету граблей с PNG, он вообще не для WEB, но уже многие используют альфаканал на сайтах, в первые я сталкнулся с этим когда делал сайт для белого медведя. картиног до фига, клиент не доволен кривыми краями gif без фона, понятно что opacity e gifa не поставишь и таким образом края не сгладишь поэтому и пришлось использовать PNG и Flashbelka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:07 |
|
||
|
|