Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем можно заменить session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро всем. У меня такая проблема. В начале работы с приложением заношу в session определенное значение. Потом, на протяжении всей работы, периодически вытягиваю его из сессии. Могу хоть раз 20 вытянуть, а на 21-й - свалится.. Вот код: int projectid = Convert.ToInt32(Session["projectid"].ToString()); Выдает исключение что-то типа not set to an instance of an object, хотя сессия не заканчивается (слышал, что это вообще ненадежный механизм сохранения переменных). Я знаю, что здесь нет проверки на null, хотя она и нужна, но мне позарез нужно, чтобы null этот объект никогда не был.. Чем можно заменить эту систему? Сразу говорю, что сессию через sqlserver нельзя использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:25 |
|
||
|
Чем можно заменить session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Герыч, Вы писали: Г>Доброе утро всем. У меня такая проблема. В начале работы с приложением заношу в session определенное значение. Потом, на протяжении всей работы, периодически вытягиваю его из сессии. Могу хоть раз 20 вытянуть, а на 21-й — свалится.. Г> ... Г>Выдает исключение что-то типа not set to an instance of an object, хотя сессия не заканчивается (слышал, что это вообще ненадежный механизм сохранения переменных). Г>... Сразу говорю, что сессию через sqlserver нельзя использовать. Сессию можно хранить в Session State Service — специальной службе, которая устанавливается с ASP.NET. Работа с ней происходит немного побыстрее, чем с SqlServer. А ненадёжность хранения сессии In-Proc (способ по умолчанию) связано с тем, что данные сессии храняться в кэше, который имеет свойство очищаться при перезапуске ASP.NET-приложения. Перезапуск происходит автоматически, когда память засоряется. Да и вообще, кэш не предназначен для постоянного хранения информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:54 |
|
||
|
|