powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не срабатывает событие Click для кнопки
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Не срабатывает событие Click для кнопки
Silberman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет. Создаю динамически кнопку, потом навешиваю обработчик для ее события Click, и оно не срабатывает. В чем проблема не пойму, мистика какая-то. Вот код

Кнопка: System.Web.UI.WebControls.Button btn = new System.Web.UI.WebControls.Button();
btn.Click += new System.EventHandler(this.OnFormBtnClick);

Обработчик (в этом же классе):private void OnFormBtnClick(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Hello!");
}
...
Рейтинг: 0 / 0
Silberman
Гость
Забыл сказать, что кнопка потом добавляется на ранее созданную статически панель:
pnl.Controls.Add(btn);
...
Silberman:

Привет. Создаю динамически кнопку, потом навешиваю обработчик для ее события Click, и оно не срабатывает. В чем проблема не пойму, мистика какая-то. Вот код
где создаете?

Кнопка: System.Web.UI.WebControls.Button btn = new System.Web.UI.WebControls.Button();

Обработчик (в этом же классе):private void OnFormBtnClick(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Hello!");
}

Это для winformsВсе должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно!
 Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ
...
Silberman
Гость
А как сделать для asp.net ? ведь у web кнопки нет свойства onClick как это написано в тэге кнопки в коде разметки
...
гост ь
Гость
SilbermanА как сделать для asp.net ? ведь у web кнопки нет свойства onClick как это написано в тэге кнопки в коде разметки

Вам наверное стоит привести полный кусок вашего кода - по двум линиям из вашего сообщения нельзя дать конкретный реально работающий совет - только на догадках, а догадки у всех разные :-). Так что давайте код быстрее если хотите помощи.
...
Silberman
Гость
Создаю на странице Panel (в коде Panel1), затем внутри этой панели создаю динамически контролы (TextBox и Button). Теперь мне нужно обработать нажатие этой кнопки. Как это сделать, ведь контрол создан динамически ?

Вот код:protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

TextBox tb = new TextBox();
tb.ID = "tb1";
Panel1.Controls.Add(tb);

Button btn = new Button();
btn.Text = "GO";
btn.ID = "btn1";
Panel1.Controls.Add(btn);

}
...
гост ь
Гость
SilbermanСоздаю на странице Panel (в коде Panel1), затем внутри этой панели создаю динамически контролы (TextBox и Button). Теперь мне нужно обработать нажатие этой кнопки. Как это сделать, ведь контрол создан динамически ?

Вот код:protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

TextBox tb = new TextBox();
tb.ID = "tb1";
Panel1.Controls.Add(tb);

Button btn = new Button();
btn.Text = "GO";
btn.ID = "btn1";

}

Все равно немного непонятна проблема. Я попробовал под ASP.NET 1.1 - добавил
...
...

И все срабатывает - обработчик вызывается. Опять же, все и должно работать - ведь если вы для примера разместите Button на форме и прицепите к нему событие Click через Events экран, то автоматически добавится линия

this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);

к функции

private void InitializeComponent();

то бишь - при динамическом создании Button нужно сделать то же самое, как если бы это делалось в дизайнере экрана. Или я чего то не понимаю?
...
Silberman
Гость
Если проводить аналогию с WindowsForms, то да. Я от этого и отталкивался, когда пытался реализовать эту задачу. Обработчик не срабатывает и все тут.
...
гост ь
Гость
SilbermanЕсли проводить аналогию с WindowsForms, то да. Я от этого и отталкивался, когда пытался реализовать эту задачу. Обработчик не срабатывает и все тут.

Я никакой аналогии с WebForms не провожу - весь код был проверен мной под ASP.NET 1.1 - обработчик отрабатывает без проблем. Если хотите, чтобы я поучаствовал, приведите код вашего модуля полностью - я посмотрю в VS 2003 и чем смогу - помогу. Пока же у нас диалог как у заказчика с исполнителем - у исполнителя все работает, а у заказчика нет. Может у них исходники разные? :-). Вообщем, если интересно и нужен взгляд с другой стороны - приложите модуль(и) где вы думаете должно срабатывать, но не срабатывает.
...
Silberman
Гость
Да, действительно, Вы правы, обработчик срабатывает, но только в том случае, если кнопку формировать в методе Page_Load(). Если, например, кнопку добавлять на панель в любом другом методе, скажем в каком-нибудь обработчике любого другого контрола, то обработчик нажатия кнопки не срабатывает.
...
Silberman
Гость
Например, помещаю на форму статическую кнопку из тулбокса и пишу обработчик на ее нажатие, а в этом обработчике создаю динамически кнопку:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

System.Web.UI.WebControls.Button btn = new System.Web.UI.WebControls.Button();
btn.Text = "GO";
btn.ID = "btn1";

}

private void OnFormBtnClick(object sender, EventArgs e) { MessageBox.Show("Hello!"); }

Обработчик нажатия OnFormBtnClick не срабатывает.
...
Silberman
Гость
Решил проблему. Сначала в Page_Load создал кнопку на другой, рядом лежащей панеле, сделал ее visible = false и приписал обработчик для события Click тут же.
А когда надо кнопку показать где-то за пределами Page_Load, делаю visible=true.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не срабатывает событие Click для кнопки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]