Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GridView пере-загружается после любого постбека ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превед. У меня такой вопрос. На странице имеется SqlDataSource, с ним связан GridView. 1 - Когда страница загружается, автоматом происходит вытаскивание данных посредством SqlDataSource и запихивание их в GridView. 2 - Если у меня ещё <asp:button> стоит на странице (ничего не делает), и я её нажимаю, неужели всеь процесс (1) повторится заново ? Как вообще можно узнать когда происходит ли то что описано в пункте (1) ? Как это можно про-дебагить? Нигде никакой информации нет, одни примеры для чайников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, slishnevsky, Вы писали: S>Превед. У меня такой вопрос. S>На странице имеется SqlSataSource, с ним связан GridView. S>1 — Когда страниза загружается, автоматом происходит вытаскивание данных посредством SqlDataSource и запихивание их в GridView. S>2 — Если у меня ещё <asp:button> стоит на странице (ничего не делает), и я её нажимаю, неужели всеь процесс (1) повторится заново ? S>Как вообще можно узнать когда происходит ли то что описано в пункте (1) ? S>Как это можно про-дебагить? Нигде никакой информации нет, одни примеры для чайников. S> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru S>ссылка на оригинальное сообщение PageLoad() { if (!IsPostBak) { // Загрузка данных в Grid } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не про это спрашиваю. В ASP.NET 2.0 без единой строчки кода можно получить данные, если поставить на страницу скажем SqlDataSource1 и GridView1 и указать у GridView1 property DataSourceId="SqlDataSource1". Никакого code behind. При открытии страницы, GridView1 заполнится данными. Я спрашиваю - когда это происходит (между какими событиями) и можно ли это както видеть (посредством дебага). Если я нажму кнопку, то весь процесс (1) пойдёт по новой или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завесь событие на GridView.DataBinding в котором выводи какой-нить варн. В PreRender это происходит при каждом постбеке. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть при каждом постбеке SqlDataSource коннектится к SQL серверу, вытаскивает данные заполняет ими GridView? Как это продебагить я не имею понятия. Поступил по-другому - подключил SQL Server Profiler чтоб видеть когда идёт запрос на SQL Server, а когда - нет. Так вот, при начальной загрузке - запрос идёт. При постбеке (нажимаю кнопку) - нет. Правильно ли я всё понял? Может подскажите как в таких случаях можно это дело продебагить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браза, данные запрашиваються только если ты делаешь какие-либо операции в самом GridView, такие как sorting, paging, inline editing. В других случаях данные берутся из ViewState, а обращение к базе данных произойдет только если ты вызовешь метод DataBind() у GridView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 01:06 |
|
||
|
|