Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
авторизация пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, Хочу для сайта реализовать такую схему, есть допустим одна страница к которой имеют доступ зарегистрированные пользователи и анонимные (незаригистрированные). Вход в систему для зарегистрированных пользователей осуществляется с главной странцы сайта, при этом пользователь не должен никуда редиректится, просто он ввел свой логин и пароль в форму на главной страницы, при постбеке определилось что он вошел и снова загрузилась главная страница. Потом вошедший пользователь может по ссылкам попасть на другую страницу сайта и если он авторизовался, то он может делать определенный действия на этой странице (ему должно быть присвоено целое число, которое для каждого пользователя хранится в базе в соответствующей ему записи). А если пользователь не авторизовался (аноним), то он все равно может работать с этой страницей, но только не может там кое что делать. Как это проще всего реализовать на ASP.NET 2.0? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Try to use Membership Provider. Sorry for eng. my OS doesn't support rus.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Как это проще всего реализовать на ASP.NET 2.0? Размести те контролы, которые должны видеть авторизированные пользователи, на панелях (asp:Panel). Потом, в Page_Load-е управляй их свойством видимости, наподобие: _panel.Visible = Page.User.Identity.IsAuthorized; Предварительно необходимо настроить сайт на использование какого-либо Membership-провайдера. Для этого иди в меню Website->ASP.NET Configuration. По умолчанию есть провайдеры для баз в MS Access и SQL Server (включая Express), но можно написать и собственного провайдера.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: N>Размести те контролы, которые должны видеть авторизированные пользователи, на панелях (asp:Panel). N>Потом, в Page_Load-е управляй их свойством видимости, наподобие: Этот велосипед изобрели до нас, называется LoginView. Для него нужно настроить Role и Membership провайдеров.Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Этот велосипед изобрели до нас, называется LoginView. Для него нужно настроить Role и Membership провайдеров. LoginView — это совершенно другое. Или вы собираетесь в его шаблоны весь сайт полностью пихать? :) Вопрос был о скрытии части сайта, а не просто отображении полей ввода имени пользователя и пароля, и кнопочек Login/Logout.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: G>>Этот велосипед изобрели до нас, называется LoginView. Для него нужно настроить Role и Membership провайдеров. N>LoginView — это совершенно другое. Или вы собираетесь в его шаблоны весь сайт полностью пихать? :) Вопрос был о скрытии части сайта, а не просто отображении полей ввода имени пользователя и пароля, и кнопочек Login/Logout. Перед тем, как писать, надо было сходить и посмотреть... <asp:LoginView ID="LV" runat="server"> <AnonymousTemplate> </AnonymousTemplate> <RoleGroups> <asp:RoleGroup Roles="Partner"> <ContentTemplate> </ContentTemplate> </asp:RoleGroup> <asp:RoleGroup Roles="Administrator"> <ContentTemplate> </ContentTemplate> </asp:RoleGroup> </RoleGroups> </asp:LoginView> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Перед тем, как писать, надо было сходить и посмотреть... А> А><asp:LoginView ID="LV" runat="server"> А> <AnonymousTemplate> А> </AnonymousTemplate> А> <RoleGroups> А> <asp:RoleGroup Roles="Partner"> А> <ContentTemplate> А> </ContentTemplate> А> </asp:RoleGroup> А> <asp:RoleGroup Roles="Administrator"> А> <ContentTemplate> А> </ContentTemplate> А> </asp:RoleGroup> А> </RoleGroups> А></asp:LoginView> А> И что? Предлагаете в эти ContentTemplate пихать весь сайт? :))... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: N>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Как это проще всего реализовать на ASP.NET 2.0? N>Размести те контролы, которые должны видеть авторизированные пользователи, на панелях (asp:Panel). N>Потом, в Page_Load-е управляй их свойством видимости, наподобие: N> N>_panel.Visible = Page.User.Identity.IsAuthorized; N> N>Предварительно необходимо настроить сайт на использование какого-либо Membership-провайдера. Для этого иди в меню Website->ASP.NET Configuration. N>По умолчанию есть провайдеры для баз в MS Access и SQL Server (включая Express), но можно написать и собственного провайдера. Я почитал в мсдне о membership, formsauthorization и profiles, щас думаю использовать их для достижения своей цели, только есть пара вопросов: Во-первых, я хочу чтобы membership и profiles провайдеры использовали SQL Server базы данных, то есть базы которые работают на самом сервере, так вот, как я понял надо эти базы предварительно создавать всякими утилитами типа Aspnet_regsql.exe, вопрос вот в чем, а как я запущу эту утилиту если у меня сайт находится на хостинге? То есть я могу на своем хостинге например через SQL Management Studio создавать базы, таблицы и т.д. или могу просто выполнить в management studio sql скрипт создающий базу. Как мне на хостинге то базы для membership'a и profile создать? А второй вопрос такой, я зарегистрировал домен второго уровня и привязал к нему один сайт на хостинге, потом я зарегил еще 4 домена третьего уровня внутри того домена второго уровня. К ним тоже привязаны свои сайты (короче есть в итоге 5 отдельных веб приложений). Все пользователи могут пройти авторизацию только на сайте с доменом второго уровня у меня (ну типа на главном сайте), при этом если они потом по ссылкам переходят на сайт в домене 3 уровня то их авторизация должна сохранятся. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Во-первых, я хочу чтобы membership и profiles провайдеры использовали SQL Server базы данных, то есть базы которые работают на самом сервере, так вот, как я понял надо эти базы предварительно создавать всякими утилитами типа Aspnet_regsql.exe, вопрос вот в чем, а как я запущу эту утилиту если у меня сайт находится на хостинге? То есть я могу на своем хостинге например через SQL Management Studio создавать базы, таблицы и т.д. или могу просто выполнить в management studio sql скрипт создающий базу. Как мне на хостинге то базы для membership'a и profile создать? Aspnet_regsql можно вызывать для удаленного сервера (-S server). А>А второй вопрос такой, я зарегистрировал домен второго уровня и привязал к нему один сайт на хостинге, потом я зарегил еще 4 домена третьего уровня внутри того домена второго уровня. К ним тоже привязаны свои сайты (короче есть в итоге 5 отдельных веб приложений). Все пользователи могут пройти авторизацию только на сайте с доменом второго уровня у меня (ну типа на главном сайте), при этом если они потом по ссылкам переходят на сайт в домене 3 уровня то их авторизация должна сохранятся. Как это сделать? Просто прописать в их web-config-ах единую базу данных для авторизации для всех приложений и укажи всем единый ApplicationName. Возможно, здесь будут свои нюансы, но заочно трудно сказать.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: А>>А второй вопрос такой, я зарегистрировал домен второго уровня и привязал к нему один сайт на хостинге, потом я зарегил еще 4 домена третьего уровня внутри того домена второго уровня. К ним тоже привязаны свои сайты (короче есть в итоге 5 отдельных веб приложений). Все пользователи могут пройти авторизацию только на сайте с доменом второго уровня у меня (ну типа на главном сайте), при этом если они потом по ссылкам переходят на сайт в домене 3 уровня то их авторизация должна сохранятся. Как это сделать? N>Просто прописать в их web-config-ах единую базу данных для авторизации для всех приложений и укажи всем единый ApplicationName. Возможно, здесь будут свои нюансы, но заочно трудно сказать. Я имею ввиду, то, что пользователь авторизовавшись на главном сайте может по ссылке попасть на другой мой сайт, где он так же должен уже быть автоматически авторизован если он был авторизован раньше на главном сайте, то есть форма для ввода имени и пароля есть только на главном сайте!!! Nuald можешь дать свой ICQ нумбер? хочу поподробнее распросить про эти темы с авторизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Я имею ввиду, то, что пользователь авторизовавшись на главном сайте может по ссылке попасть на другой мой сайт, где он так же должен уже быть автоматически авторизован если он был авторизован раньше на главном сайте, то есть форма для ввода имени и пароля есть только на главном сайте!!! С использованием редиректа вроде все ровно должно быть. К сожалению, я в вопросах авторизации между сайтами не особо разбираюсь. А>Nuald можешь дать свой ICQ нумбер? хочу поподробнее распросить про эти темы с авторизацией. Если хочешь, то отправь письмо на мыло, напишу.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: N>Если хочешь, то отправь письмо на мыло, напишу. Nuald, вот мой ICQ номер — 372-364-438, можешь меня подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nuald, Вы писали: N>И что? Предлагаете в эти ContentTemplate пихать весь сайт? :)) Нет конечно же круче весь сайт запихать в Размести те контролы, которые должны видеть авторизированные пользователи, на панелях (asp:Panel). Потом, в Page_Load-е управляй их свойством видимости, наподобие: _panel.Visible = Page.User.Identity.IsAuthorized;Оркестр! Прощание славянки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: N>>И что? Предлагаете в эти ContentTemplate пихать весь сайт? :)) G>Нет конечно же круче весь сайт запихать в G>skiped Не понял сарказма. :xz: Например, я делаю портал с различными веб-разделами. Веб-разделы я скрываю методом, которым я описал, и в итоге пользователь видит только то, на что авторизован. А веб-разделы весьма проблематично вставить в LoginView, если это вообще возможно. Я уж не говорю о том, что в LoginView фокус можно передать только через одно место.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 03:38 |
|
||
|
|