powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [ANN] ASP.NET AJAX beta 1
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
[ANN] ASP.NET AJAX beta 1
mogadanez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
M>>у нас используется подход близкий ко второму.

Кэр>Есть подозрение, что чаще всего можно скоратить требуемый объем данных на сервере до нескольких параметров и только их посылать на сервер — например как вызов web-service. И принимать обратно часть страницы сгенеренной на сервере по всем правилам, с применением applciation theme и прочих, неочевидных для клиента подробностей.

приложение изначально должно писаться с учетом этого. т.е. в CodeBehind почти не должно быть никакой логики.

например было у нас НЕ ajax приложение, на постбек от какого то контрола проходил цикл страницы со всеми стадиями.
PageInit, PageLoad, событие контрола, PreRender. если мы ставим UpdatePanel — то у нас ничего из этого не меняется. в этом главный кекс.

в случае переделки на сервис, вся логика в PageLoad, обработчиках и т.д. идет лесом. нужно довольно много переделок, и в результате мы придем почти к тому варианту что я описывал.

беда UpdatePanel — в том что изначально в ASP.NET не было концепции ControlState. а все сваливалось в одну большуй кучу ViewState... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
Рейтинг: 0 / 0
Кэр
Гость
M>приложение изначально должно писаться с учетом этого. т.е. в CodeBehind почти не должно быть никакой логики.

M>например было у нас НЕ ajax приложение, на постбек от какого то контрола проходил цикл страницы со всеми стадиями.
M>PageInit, PageLoad, событие контрола, PreRender. если мы ставим UpdatePanel — то у нас ничего из этого не меняется. в этом главный кекс.

M>в случае переделки на сервис, вся логика в PageLoad, обработчиках и т.д. идет лесом. нужно довольно много переделок, и в результате мы придем почти к тому варианту что я описывал.

M>беда UpdatePanel — в том что изначально в ASP.NET не было концепции ControlState. а все сваливалось в одну большуй кучу ViewState

Да, я согласен. Просто я имел ввиду именно разработку нового приложения или существенный рефакторинг старого.

Кстати, у меня еще были идеи развить UpdatePanel, переопределив ему сохранение и загрузку состояния (вместе с дочерними контролами), сохранять это состояние отдельно от общего ViewState и потом на сервер гонять только его. Но руки пока не дошли проверить реализуемость этого подхода. Хотя насколько я понимаю, у вас уже было реализовано что-то похожее?
...
mogadanez
Гость
M>>беда UpdatePanel — в том что изначально в ASP.NET не было концепции ControlState. а все сваливалось в одну большуй кучу ViewState

Кэр>Да, я согласен. Просто я имел ввиду именно разработку нового приложения или существенный рефакторинг старого.

Кэр>Кстати, у меня еще были идеи развить UpdatePanel, переопределив ему сохранение и загрузку состояния (вместе с дочерними контролами), сохранять это состояние отдельно от общего ViewState и потом на сервер гонять только его. Но руки пока не дошли проверить реализуемость этого подхода. Хотя насколько я понимаю, у вас уже было реализовано что-то похожее?

не совсем, у нас есть концепция ControlState но не связанная с UpdatePanel( мы пока на ASPNET 1.1 сидим :( )... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [ANN] ASP.NET AJAX beta 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]