powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET Web Service и подключение к БД MsSql
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
ASP.NET Web Service и подключение к БД MsSql
newline
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добдрый день.
В 2005 студии создаю web service ASP.NET и пытаюсь подключиться к БД MsSql с помощью метода.
Вот код.

using System.Data;
using System.Data.OleDb;
[WebMethod]
    public int GetAllCars()
    {
        string connectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;"
            + "Integrated Security=SSPI";
      using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
        {
            try
            {
                connection.Open();
                return 1;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                return 3;
            }
       }
  }
И никак подключаься не хочет все время возвращает 3.
А если тоже самое делаю в консольном приложении, то подключение проходит успешно.
В чем может быть дело?
Может каког параметра не хватает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Gollum
Участник
Здравствуйте, newline, Вы писали:

N>И никак подключаься не хочет все время возвращает 3.

А вы попробуйте вместо return 3 посмотреть, какое все-таки сообщение содержит пойманный эксепшн. Обычно эксепшн содержит достаточно информации.

N>В чем может быть дело?

Скорее всего в том, что пользователь, из-под которого запущен ASP.NET (для IIS 5 это как правило MACHINENAME\ASPNET, IIS 6 — NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE) не имеет прав доступа к базе MS SQL.Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
...
newline
Гость
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Скорее всего в том, что пользователь, из-под которого запущен ASP.NET (для IIS 5 это как правило MACHINENAME\ASPNET, IIS 6 — NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE) не имеет прав доступа к базе MS SQL.

ок. Посмотрю.
В таком случае дастаточно будет поставить логина и пароля?

string connectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);uid=sa;pwd=;Initial Catalog=Northwind;"
            + "Integrated Security=SSPI";
...
Gollum
Участник

N>В таком случае дастаточно будет поставить логина и пароля?

Лучше просто дать указанному пользователю доступ к базе. Вариант с пользователем в connection string так же возможен, тогда нужно будет во-первых включить Mixed Mode в опциях безопасности Sql Server и не забыть такого пользователя создать.I cant really tell and i dont really care
...
newline
Гость

G>Лучше просто дать указанному пользователю доступ к базе. Вариант с пользователем в connection string так же возможен, тогда нужно будет во-первых включить Mixed Mode в опциях безопасности Sql Server и не забыть такого пользователя создать.

Ну я так понимаю, что доступ-то есть раз в простом консольном приложении все проходит нормально.
А проблемма доступа стоит в самом сервисе ASP.NET и IIS и доступа к базе данных из него.
...
Gollum
Участник

N>Ну я так понимаю, что доступ-то есть раз в простом консольном приложении все проходит нормально.

Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL.Мы сделали все как нужно и теперь не нужны.
...
Gollum
Участник
Да, кстати вот этого вот тоже не надов строке соединения: Provider=SQLOLEDB; Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
...
newline
Гость

G>Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL.

Получается это нужно на самом сервере прописывать для данного пользователя.
А не подскажете где, а то я что-то не могу найти?
Спасибо.
...
newline
Гость

N>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL.

N>Получается это нужно на самом сервере прописывать для данного пользователя.
N>А не подскажете где, а то я что-то не могу найти?

logins->New Login и там уже ASPNET (ASP.NET Machine acount и т.д.)
Просто не могу сейчас проверить рабочая версия находится дома.
...
prVovik
Гость

N>Добдрый день.

Как вариант причины такого поведения. Возможно, что используются разные библиотеки подключения к SQL серверу (не помню, как они называются умным словом). Дело в том, что по-умолчанию, консольное приложение подключается к SQL серверу с помощью пайпов, а веб-сервер с помощью TCP ну и соответственно бывает, что первый вариант работает, а второй по разным причинам может не работать. Я уже как-то сталкивался с этим.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET Web Service и подключение к БД MsSql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]