Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET Web Service и подключение к БД MsSql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добдрый день. В 2005 студии создаю web service ASP.NET и пытаюсь подключиться к БД MsSql с помощью метода. Вот код. using System.Data; using System.Data.OleDb; [WebMethod] public int GetAllCars() { string connectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;" + "Integrated Security=SSPI"; using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString)) { try { connection.Open(); return 1; } catch (Exception ex) { return 3; } } } И никак подключаься не хочет все время возвращает 3. А если тоже самое делаю в консольном приложении, то подключение проходит успешно. В чем может быть дело? Может каког параметра не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, newline, Вы писали: N>И никак подключаься не хочет все время возвращает 3. А вы попробуйте вместо return 3 посмотреть, какое все-таки сообщение содержит пойманный эксепшн. Обычно эксепшн содержит достаточно информации. N>В чем может быть дело? Скорее всего в том, что пользователь, из-под которого запущен ASP.NET (для IIS 5 это как правило MACHINENAME\ASPNET, IIS 6 — NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE) не имеет прав доступа к базе MS SQL.Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Скорее всего в том, что пользователь, из-под которого запущен ASP.NET (для IIS 5 это как правило MACHINENAME\ASPNET, IIS 6 — NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE) не имеет прав доступа к базе MS SQL. ок. Посмотрю. В таком случае дастаточно будет поставить логина и пароля? string connectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);uid=sa;pwd=;Initial Catalog=Northwind;" + "Integrated Security=SSPI"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, newline, Вы писали: N>В таком случае дастаточно будет поставить логина и пароля? Лучше просто дать указанному пользователю доступ к базе. Вариант с пользователем в connection string так же возможен, тогда нужно будет во-первых включить Mixed Mode в опциях безопасности Sql Server и не забыть такого пользователя создать.I cant really tell and i dont really care ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Лучше просто дать указанному пользователю доступ к базе. Вариант с пользователем в connection string так же возможен, тогда нужно будет во-первых включить Mixed Mode в опциях безопасности Sql Server и не забыть такого пользователя создать. Ну я так понимаю, что доступ-то есть раз в простом консольном приложении все проходит нормально. А проблемма доступа стоит в самом сервисе ASP.NET и IIS и доступа к базе данных из него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, newline, Вы писали: N>Ну я так понимаю, что доступ-то есть раз в простом консольном приложении все проходит нормально. Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL.Мы сделали все как нужно и теперь не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати вот этого вот тоже не надов строке соединения: Provider=SQLOLEDB; Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL. Получается это нужно на самом сервере прописывать для данного пользователя. А не подскажете где, а то я что-то не могу найти? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, newline, Вы писали: N>Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>>Еще раз. В консольном приложении программа лезет от пользователя, который это приложение открыл, т.е. от вас. В веб-приложении это тот пользователь, про которого я написал в предыдущем сообщении. Нужно дать этому пользователю права для доступа к БД MS SQL. N>Получается это нужно на самом сервере прописывать для данного пользователя. N>А не подскажете где, а то я что-то не могу найти? logins->New Login и там уже ASPNET (ASP.NET Machine acount и т.д.) Просто не могу сейчас проверить рабочая версия находится дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, newline, Вы писали: N>Добдрый день. Как вариант причины такого поведения. Возможно, что используются разные библиотеки подключения к SQL серверу (не помню, как они называются умным словом). Дело в том, что по-умолчанию, консольное приложение подключается к SQL серверу с помощью пайпов, а веб-сервер с помощью TCP ну и соответственно бывает, что первый вариант работает, а второй по разным причинам может не работать. Я уже как-то сталкивался с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:31 |
|
||
|
|