Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с длительными сессиями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается сессия. В нее записываются переменные. Через какое-то время (~40 минут) эти переменные вдруг становятся равными null. Все сессионные таймауты выставлены на гораздо большее время. Можно ли эту неприятность как-то исправить или обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая ось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая ось? Винда (ХР) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри тут http://www.codeproject.com/useritems/SessionForever.asp George ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно работает, правда в заголовок нужно добавлять "Content-Type"(через тире), и массив можно набирать поменьше - я нашел в 42 байта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shine Через какое-то время ... эти переменные вдруг становятся равными null. Все сессионные таймауты выставлены на гораздо большее время. Аналогичная ситуация Может кто-то объяснить почему это происходит Объяснить, так сказать, этиологию данного явления... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to RU-d-IK 1) Куда надо вставлять Content-Type? Поясните, пожалуйста. Я вставил себе SessionForever, но пока нет уверенности, что он действительно срабатывает, посколько отладку (debug) к Javascript не приделаешь. 2) Еще есть проблемка: когда пользователь работает с Оперой (скажем), что в режиме не-показа картинок этот "невидимый" прибамбас становится "видимым": Опера обозначает его контуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпосколько отладку (debug) к Javascript не приделаешь. элементарно... в тулсах броузера IE в интернет опшнс заходишь на последнюю закладку advanced снимаешь галки с disable script debugging (internet explorer) and disable script debugging (other)... дальше в студии перед кодом javascript который нуждается в дебаге пишешь следующее волшебное слово debugger; запускаешь страницу в режиме отладки и как только дело доходит до команды debugger в яве - получаешь темп страничку в студии, которая дебажит яваскрипт (кстати дико неплохо - я так всякие атрибуты просматриваю+ивенты)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпосколько отладку (debug) к Javascript не приделаешь. элементарно... в тулсах броузера IE в интернет опшнс заходишь на последнюю закладку advanced снимаешь галки с disable script debugging (internet explorer) and disable script debugging (other)... дальше в студии перед кодом javascript который нуждается в дебаге пишешь следующее волшебное слово debugger; запускаешь страницу в режиме отладки и как только дело доходит до команды debugger в яве - получаешь темп страничку в студии, которая дебажит яваскрипт (кстати дико неплохо - я так всякие атрибуты просматриваю+ивенты)!!! Та знаю я это волшебное слово debugger. Я сессию пытаюсь читать не из JavaScript а из С#/VB.NET. Именно там все эти переменные и теряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объяснить, так сказать, этиологию данного явления... Похоже все эта фигня происходит оттого, что сессионные переменные обнуляются garbage collector-ом. Вобщем-то решение проблемы я с помощью умных людей нашел: создавать объект в котором будет статический hash-член. Для этого hash ключом будет session-id пользовательской сессии. Значением будет другой объект hash. В этом (втором) объекте будут храниться все переменные. Решение геморойное, но другого в голову не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Похоже все эта фигня происходит оттого, что сессионные переменные > обнуляются garbage collector-ом. от чего такой странный вывод? > Вобщем-то решение проблемы я с помощью умных людей нашел: создавать > объект в котором будет статический hash-член. Для этого hash ключом будет > session-id пользовательской сессии. Значением будет другой объект hash. В > этом (втором) объекте будут храниться все переменные. это не решение проблемы - это довольно кривой workaround Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня похожая проблема - от, что записываю в сессию, не сохраняется. видимо никто этшот вопрос не решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не решение проблемы - это довольно кривой workaround Ты можешь предложить другой выход из этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается сессия. В нее записываются переменные. Через какое-то время (~40 минут) эти переменные вдруг становятся равными null. Все сессионные таймауты выставлены на гораздо большее время. Можно ли эту неприятность как-то исправить или обойти? я сегодня попробую сессии хранить в базе - посмотрим что получиться. а уменя вообще ситуация - на работающем сервере в интернет щначения в сессии не сохраняются, а на тестовм адресе в интернет, который специально подняли на другом хосте, все нормально. что характерно, в локалке все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается сессия. В нее записываются переменные. Через какое-то время (~40 минут) эти переменные вдруг становятся равными null. Все сессионные таймауты выставлены на гораздо большее время. Можно ли эту неприятность как-то исправить или обойти? я сегодня попробую сессии хранить в базе - посмотрим что получиться. а уменя вообще ситуация - на работающем сервере в интернет щначения в сессии не сохраняются, а на тестовм адресе в интернет, который специально подняли на другом хосте, все нормально. что характерно, в локалке все работает Ну что? Получилось что-нибудь с сессиями в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что? Получилось что-нибудь с сессиями в БД? к сожалению, не получилось проверить на работающем сервере. но на тестовом с БД все работает. я подозреваю, что нужно посаить SP 1 для FW 1.1 - именно такой пакет. он по умолчанию не ставиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 22:15 |
|
||
|
|