Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с реализацией одностраничного портала..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет.. Есть такая задачка, не знаю как решить.. Пытаюсь сделать одностраничный портал. Текст берется из БД. Как можно сделать так, чтобы сначала брать текст из БД, а потом сервер обрабатывал его как страницу перед выбросом клиенту? Чтобы можно было написать например в тексте <asp:Label....... ><asp:Label> ну и появился бы лейбл :) или такое сделать нереально? ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай в msdn или книжках про data binding. по русски называется "свзявание с данными". это то, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то везде DataGrid вылазит в поиске :( ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пхегня вапроз прикол про data binding не понял можно сделать все гораздо проще, генери просто страницу, хотя такой подход - нефига не правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TreoВсем привет.. Есть такая задачка, не знаю как решить.. Пытаюсь сделать одностраничный портал. Текст берется из БД. Как можно сделать так, чтобы сначала брать текст из БД, а потом сервер обрабатывал его как страницу перед выбросом клиенту? Чтобы можно было написать например в тексте <asp:Label....... ><asp:Label> ну и появился бы лейбл :) или такое сделать нереально? ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть А что если использовать MultiView? В зависимости от параметра показывать ту или иную вьюху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял как мне MultiView поможет. Есть одна страница 'default.aspx', которая текст берет из БД. Есть панелька админская, чтобы этот текст вбивать. Это все хорошо просто для текста. А если надо будет добавить на какую нить страницу таблицу, или, скажем, юзерконтрол? ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TreoНе совсем понял как мне MultiView поможет. Есть одна страница 'default.aspx', которая текст берет из БД. Есть панелька админская, чтобы этот текст вбивать. Это все хорошо просто для текста. А если надо будет добавить на какую нить страницу таблицу, или, скажем, юзерконтрол? ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть Ну как это чем? В каждой вьюхе - контент определенной страницы, короче, что-то типа кучи страниц в одной. А потом написал "default.aspx?id=index" - показал первую вьюху АКА "Главная страница", написал "default.aspx?id=contacts" - показал другую вьюху АКА "Контакты" и т.д. Про редактирование из админ-модуля не скажу, у меня надобности такой не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а заполнять то мне все равно из БД надо - все равно текст :) Да и если страниц 20, не брать же мне их все сначала из БД чтобы показать одну ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.gotdotnet.ru/Downloads/AspNetStarterKits/default.aspx Portal Starter Kit Cкачай и придет тебе счастье. Так же можешь позаморачиваться с DotNetNuke ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TreoВсем привет.. Есть такая задачка, не знаю как решить.. Пытаюсь сделать одностраничный портал. Текст берется из БД. Как можно сделать так, чтобы сначала брать текст из БД, а потом сервер обрабатывал его как страницу перед выбросом клиенту? Чтобы можно было написать например в тексте <asp:Label....... ><asp:Label> ну и появился бы лейбл :) или такое сделать нереально? ---------------- Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть Используй пользовательские контролы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 20:45 |
|
||
|
|