Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка по полю из другой таблицы DataSet'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DataSet есть 2 таблицы, например с такими полями 1-я Users: id int name nvarchar(50) post_id int 2-я Posts: id int name nvarchar(50) Поле post_id из 1-й связано отношением с id из 2-йКод такой: ...Заливаем DataSet 2-мя таблицами и прописывам Relation DataView dv = new DataView(dataSet.Table["Users"]); dataGrid.DataSource = dv; dataGrid.DataBind(); Как отобразить наименование из Post я разобрался, а вот как отсортировать по name из Post, понять не могу Объясните пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так сортируй данные как тебе необходиом когда заполняешь датасет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EOF76В DataSet есть 2 таблицы, например с такими полями 1-я Users: id int name nvarchar(50) post_id int 2-я Posts: id int name nvarchar(50) Поле post_id из 1-й связано отношением с id из 2-йКод такой: ...Заливаем DataSet 2-мя таблицами и прописывам Relation DataView dv = new DataView(dataSet.Table["Users"]); dataGrid.DataSource = dv; dataGrid.DataBind(); Как отобразить наименование из Post я разобрался, а вот как отсортировать по name из Post, понять не могу Объясните пожалуйста Можно использовать метод select() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
order by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня не поняли В DataGrid'е выводятся следующие поля: user_name, post_name Сортировать по user_name просто, меняешь Sort в DataView и всё, а как сделать сортировку по post_name? этот столбец заполняется из другой таблицы, которая к DataGrid'у не привязывается. А каждый раз лазить за данными в базу некрасиво, все данные и так есть в DataSet'е, так что всякие ORDER BY не пойдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты должен это сделать например через View'ху. Ну я имею ввиду собрать в ней все что тебе нужно из разных таблиц а уже потом это все юзать как твою собственную новую таблицу и потом юзай свой Sort в DataView ----- GoDevs.com - Affordable Domain Names, Windows/Linux Web Hosting (ASP.NET 1.1/2.0 available) and much more! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:31 |
|
||
|
|