Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
киньте, плз, регулярное выражение для ввода только букв (рус). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:48 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкиньте, плз, регулярное выражение для ввода только букв (рус). уверен что тебе это надо!? я тут как раз копался с подобной задачей - Ctrl+c Ctrl+v ???? это всё будет мимо? [А-Яа-я] - рег который ты просил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:55 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так видимо [а-яА-Я]+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:56 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>я тут как раз копался с подобной задачей - Ctrl+c Ctrl+v ???? это всё будет мимо? А JavaScript тебе зачем? Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 09:17 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА JavaScript тебе зачем? уже не зачем - это я просто о своём задумался ;) непростая задача залочить кнопки в броузере (да ещё и от разных производителей) - но, походу тут задача другая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 10:56 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>непростая задача залочить кнопки в броузере Кнопки лочить не нужно. Нужно лочить содержимое textbox-a (см. соответствующие события). Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 23:17 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКнопки лочить не нужно. Нужно лочить содержимое textbox-a (см. соответствующие события). хорошо, вижу что ты хочешь мне объяснить как это делается... что же - жду пояснений... для начала, интересуют ответы на эти вопросы 1. какое содержимое? до нажатия кнопки или после нажатия? 2. какие события в данном случае будут соответствующими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 00:41 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. onkeyup, onchange. Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 08:56 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, к этому гениальному ответу я был готов... следующий вопрос: как в этих событиях разрешить записывать в input (предположим) только цифры, при этом не забыв про Ctrl+c Ctrl+v? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 12:42 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же регулярные выражения знаешь... Вот и вперед. P.S. Блокировать textbox в прямом смысле этого слова от ввода невалидных данных не очень хорошая затея (хоть и реализуемая). Гораздо разумнее будет информировать пользователя о том, что введенные им данные некорректны. В любом случае без серверной валидации не обойтись. Мало ли, чувак JavaScript отключит, и привет. Можно поступить, например, вот таким вот образом: <html> <head> <script><!-- function checkTextBox() { var content = document.checker.digits.value; var output = document.getElementById("output"); var regexp = /^\d*$/; if (!regexp.test(content)) { output.innerHTML = "<font color=\"red\"><b>Only digits are allowed!</b></font>"; } else { output.innerHTML = ""; } } --></script> <title>Only Digits</title> </head> <body> <form name="checker"> <input type="text" name="digits" onchange="checkTextBox()" onkeyup="checkTextBox()"/> <div id="output"></div> </form> </body> </html> Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 16:10 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigуже не зачем - это я просто о своём задумался ;) непростая задача залочить кнопки в броузере (да ещё и от разных производителей) eisernWolfКнопки лочить не нужно. Нужно лочить содержимое textbox-a (см. соответствующие события). vladgrig2. какие события в данном случае будут соответствующими? eisernWolfСм. onkeyup, onchange. vladgrigкак в этих событиях разрешить записывать в input (предположим) только цифры, при этом не забыв про Ctrl+c Ctrl+v? eisernWolfБлокировать textbox в прямом смысле этого слова от ввода невалидных данных не очень хорошая затея... ...<input type="text" name="digits" onchange ="checkTextBox()" onkeyup="checkTextBox()"/> Круг замкнулся ;))) vladgrigуже не зачем - это я просто о своём задумался ;) непростая задача залочить кнопки в броузере (да ещё и от разных производителей) P.S. подсмотрел у MS - используют onblur без всяких onchange onkeyup - гениально!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 16:50 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>подсмотрел у MS - используют onblur без всяких onchange onkeyup Ну и зря. Наиболее IMHO оптимальный вариант я привел. Вариант с кросс-браузерной блокировкой описан в книге Wrox - Professional JavaScript for Web Developers - 2005 (там всю эту бадягу на пару глав растянули). Если возиться лень, то можно поступить следующим образом. Такой обработчик повесить на onchange: var okContent = ""; function filterTextBox(textBox) { var regexp = /^\d*$/; var currentContent = textBox.value; if (!regexp.test(currentContent)) { textBox.value = okContent; } else { okContent = currentContent; } } А аналогичный этому - на onkeypress. Сам input тогда примет вид: <input type="text" onkeypress="return checkTextBox(this, event)" onkeydown="filterTextBox(this)" onchange="filterTextBox(this)" oncontextmenu="return false" /> Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 17:44 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочёл твой код, прочёл коменты к ссылке на блог... как думаешь - какие выводы сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 21:07 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь, для меня это имеет хоть какое-нибудь значение? :) Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 21:09 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самые страшные люди на земле - это безразличные к происходящему... ;) P.S. код приведённый тобой проверил ;) - полный отстой - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 00:26 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Происходящему где? У тебя в голове? Извини, но мне действительно на это наплевать :) >>объект не поддерживает свойство - собственно, что и требовалось доказать ;) Сразу видно, комментарий гуру JavaScript-a :) FYI это просто перловый синтаксис. Результат идентичен new RegExp(...). Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 00:34 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроисходящему где? У тебя в голове? Извини, но мне действительно на это наплевать :) а зачем вообще, тогда пишешь!!!??? хочешь окружающим доказать какой умный? ненадо - это и так видно... авторСразу видно, комментарий гуру JavaScript-a :) да нет не гуру просто умею не только писать, а ещё и читать - см. рисунок надеюсь VS для тебя авторитетно, или так себе... P.S. подвязывай с морфием - мозги иссохнут ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 02:19 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:D Будьте так добры, обратитесь к спецификации на JavaScript, если конечно она является для вас хоть сколь либо авторитетным источником знаний (а не JScript - разницу вообще ощущаем?). Потом уже будете на личности переходить :) P.S. Перед тем как выкладывать код сюда, он был протестирован на работоспособность в IE, FireFox и Opera последних версий. No problem. Если у вас еще останутся после этого вопросы, то вы все-таки либо начинайте новую ветку, либо завязывайте со своим безосновательным флудом. Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 08:08 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ради прикола сравни тот кода, что привел я и свой. Потом поймешь, кто облажался. Только в слух не говори ;) Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 08:11 |
|
||
|
ввод только букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПеред тем как выкладывать код сюда, он был протестирован на работоспособность в IE, FireFox и Opera последних версий. No problem. Если у вас еще останутся после этого вопросы, то вы все-таки либо начинайте новую ветку, либо завязывайте со своим безосновательным флудом. что же - вижу настало время аргументов (дабы флуд стал основательным ;) 1. код Магданурова не выдерживает абсолютно никакой критики - кроссброузерность там напрочь отсутствует - нет в мозиле и нетскапе keyCode и запретить нажатие клавиши вот так event.returnValue=false там тоже никогда в жизни не удастся... (надеюсь к сегодняшнему дню он это увидел). код должен быть как минимум примерно таким Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 2. по поводу тоего странного java-скрипта (почему то с синтаксисом от perl!?) очень сильно сомневаюсь, что regexp.test (в данном контексте) будет справедливо (неважно для какого языка ;) + мозила и нетскапе при Ctrl+c and Ctrl+v тоже дают свои символы, ввод которых мы так успешно закрыли... но у тебя совершенно другое мнение по этому поводу ;) 3. относительно вышеизложенных пунктов - у клиента запрещён javascript - все старания сведены к нулю - отсутствует проверка на сервере... P.S. и, даже несмотря на это - было интересно слушать твои аргументы ;) но тебе на это, полагаю, тоже наплевать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 14:16 |
|
||
|
|