Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод HTML текста по условию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? <% if (a=5) { %> SOMETEXT <% } %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? Не нужно искать аналогов в ASP.NET. Прочитайте какую-нибудь книжку про ASP.NET где написано про серверные элементы управления и событийную модель страниц. А то так и будете спагетти из html и кода нарезать.Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G>Не нужно искать аналогов в ASP.NET. Прочитайте какую-нибудь книжку про ASP.NET где написано про серверные элементы управления и событийную модель страниц. А то так и будете спагетти из html и кода нарезать. Да это понятно, но вопрос в силе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: G>>Не нужно искать аналогов в ASP.NET. Прочитайте какую-нибудь книжку про ASP.NET где написано про серверные элементы управления и событийную модель страниц. А то так и будете спагетти из html и кода нарезать. JG>Да это понятно, но вопрос в силе Если вопрос в силе, то вам, все же, не понятно. protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if(5 == a) { TitleLabel.Text = "a is 5!"; } }Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на С# например <asp:label runat="server" id="Label1" text="SOMETEXT" visible='<%# a==5 ? true : false %>'/> правда а - не ясно здесь что за объект, тут тебе решать.NET ??? ... I Like It! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, zuev, Вы писали: Z><asp:label runat="server" id="Label1" text="SOMETEXT" visible='<%# a==5 ? true : false %>'/> Z>правда а — не ясно здесь что за объект, тут тебе решать Во-первых, это не сработает если не вызвать Page.DataBind() или Label1.DataBind(). Во-вторых, ИМХО, спагетти-код в примерах это не лучший способ дать хороший совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ето понимаю, и предвидел такой ответ. Но, согласись, твой ответ менее понятен человеку, который не знает ASP.NET. "Во-первых, это не сработает если не вызвать Page.DataBind() или Label1.DataBind()" - че же у меня работает??? и потом похоже он хочет просто сравнить коды... так у меня лаконичнее, :-).NET ??? ... I Like It! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, zuev, Вы писали: Z>Но, согласись, твой ответ менее понятен человеку, который не знает ASP.NET. Может будет повод купить книжку и прочитать? Z>"Во-первых, это не сработает если не вызвать Page.DataBind() или Label1.DataBind()" — че же у меня работает??? Не знаю. <%# — это конструкция байндинга данных. У меня работает только после вызова DataBind, что в общем, логично. Z>так у меня лаконичнее, :-) Ага видел я потом какой код получается, лаконичный такой. Впрочем, ИМХО-то было мое, вы поступайте как знаетеМне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G>protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) G>{ G> if(5 == a) G> { G> TitleLabel.Text = "a is 5!"; G> } G>} G>[/c#] Да с этим всё ясно, у меня другой вопрос был, мне нужно по быстрому протестировать одну вещь, меня НЕ УСТРАИВАЕТ вбивать ХТМЛ код с текстом в лейбел, это лишняя трата времени, я этот код потом сотру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? Есть такой аналог: <%@ Page language="c#" ... %> ... <% if (this.a == 5) { %> SOMETEXT <% } %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Во-первых, это не сработает если не вызвать Page.DataBind() или Label1.DataBind()" - че же у меня работает??? пардон, у меня же они все биндятся в гридах всяких и рипитерах :-) беру слова обратно. Z>так у меня лаконичнее, :-) Ага видел я потом какой код получается, лаконичный такой. ну я и сам так нечасто пишу, и обычно в <%# ... %> ссылаюсь на источник данных, а не на переменные. но на раз, можно написать.... ЗЫ: Закрыли спор, неправ родитель нити. :-) PHP не уважаю, много писать, а на развитие не остается времени и сил.NET ??? ... I Like It! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>Да с этим всё ясно, у меня другой вопрос был, мне нужно по быстрому протестировать одну вещь, меня НЕ УСТРАИВАЕТ вбивать ХТМЛ код с текстом в лейбел, это лишняя трата времени, я этот код потом сотру. Включить трассировку и делать Context.Trace.Write() или Context.Trace.Warn(). Не надо ничего никуда вбивать.He's taking the preventive measures, It must have been too late ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? <%= MyCheckFunction(a, "sometext") %> соответственно, в code-behind пишем метод MyCheckFunction или так <%= (a=5 ? "" : "sometext") %> но лучше отучаться от php/asp модели, как ту уже верно подметили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, zuev, Вы писали: Z>ЗЫ: Закрыли спор, неправ родитель нити. :-) PHP не уважаю, много писать, а на развитие не остается времени и сил Ой, только не надо говорить кто тут прав. Редко, но бывают ситуации, когда эта возможность, в принципе, может немного времени сэкономить, просто ломает описывать мой пример. (ещё раз говорю, это временный код) Помню, мне уже доказывали, что объектно-ориентированное программирование это идеал не все случаи. Я боюсь, я бы завалил экзамен с такими советами. Ща минусов наставлю за совковое мышление :maniac: Я не супер asp.net программер, но я же вроде написал, не оправданно в этой ситуации юзание контролов, так зачем было флудить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A>Есть такой аналог: A> A><%@ Page language="c#" ... %> A>... A><% if (this.a == 5) { %> A>SOMETEXT A><% } %> A> опечатался, спасибо, но меня смысл интересовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, jit, Вы писали: jit>Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>>В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? jit> jit><%= MyCheckFunction(a, "sometext") %> jit> jit>соответственно, в code-behind пишем метод MyCheckFunction jit>или так jit> jit><%= (a=5 ? "" : "sometext") %> jit> jit>но лучше отучаться от php/asp модели, как ту уже верно подметили. это тоже понятно, проблема в том, что под sometext подразумеваеться <table> <tr><td>fd "sl" kf</td></tr> </table> ну общем большой кусок кода, который в одну строку парсить долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: Z>><asp:label runat="server" id="Label1" text="SOMETEXT" visible='<%# a==5 ? true : false %>'/> Z>>правда а — не ясно здесь что за объект, тут тебе решать G>Во-вторых, ИМХО, спагетти-код в примерах это не лучший способ дать хороший совет. :???: А чем, по большому счёту-то, <%# a==5 ? true : false %> или <%= MySomeFunction() %> отличается от <%# Eval("Field") %> Последнее-то как раз и навязывают поголовно элементы управления от МС? Или и использование Eval в таком контексте — это плохо?... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> Now playing: «Тихо в лесу…» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JustGod, Вы писали: JG>В PHP выведет SOMETEXT, только если a=5, какой есть аналог в ASP.NET? Re: Условный оператор внутри Repeater... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:17 |
|
||
|
|