Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя. Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.) Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы. Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы? Подскажите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:50 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Леонид, Вы писали: Л>Добрый день! Л>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя. Л>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.) Л>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы. Л>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы? Л>Подскажите плз. в догонку... событие OnLoadComplete можно юзать для заполнения контролов? в данном случае onClick как я понимаю обработан...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:58 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Леонид, Вы писали: Л>Добрый день! Л>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя. Л>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.) Л>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы. Л>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы? Л>Подскажите плз. А ты не делай кнопки. Сделай выпадающий список с двумя значениями, пусть он Postback делает, а ты в OnLoad обрабатывай значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:17 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Махмуд, Вы писали: М>Здравствуйте, Леонид, Вы писали: Л>>Добрый день! Л>>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя. Л>>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.) Л>>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы. Л>>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы? Л>>Подскажите плз. М>А ты не делай кнопки. Сделай выпадающий список с двумя значениями, пусть он Postback делает, а ты в OnLoad обрабатывай значения. Дело в том что я пользую контрол-редактор, к-й при использовании вып.списка коряво себя ведет, а именно когда я только кликаю на список (т.е. пытаюсь просто фокус поставить еще не выбрав значение), то мой "редактор" сразу же перегружается еще до того как я выберу что либо из списка :???:. при чем это только если список находится на MasterPage, если в той же странице что и "редактор" все работает нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:24 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант раз - в OnClick делай редирект на самое себя Вариант 2 - лови клики с помощью Request.Form[кнопка.UniqueID] != null в Page_Init контрола Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 13:06 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Вариант раз — в OnClick делай редирект на самое себя DAM>Вариант 2 — лови клики с помощью Request.Form[кнопка.UniqueID] != null в Page_Init контрола эх... не люблю когда много вариантов, а критерия выбора нет:-) так что же лучше? и... для самых тупых — можно примерчик? :shuffle: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 13:19 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше ловить постбек в Init - обходимся без редиректа. Если у тебя линкбатоны с id="langEN" и id="langRU" например, то должно работать такое - Request.Form["__EVENTTARGET"] == langEN.UniqueID (или langRU.UniqueID соотв). Если обычные батоны, то Request.Form[langEN.UniqueID] != null Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 16:20 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Лучше ловить постбек в Init — обходимся без редиректа. DAM>Если у тебя линкбатоны с id="langEN" и id="langRU" например, то должно работать такое — Request.Form["__EVENTTARGET"] == langEN.UniqueID (или langRU.UniqueID соотв). DAM>Если обычные батоны, то Request.Form[langEN.UniqueID] != null угу. спасибки, дошло :beer: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:55 |
|
||
|
onClick+OnLoad...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Леонид, Вы писали: Л>Дело в том что я пользую контрол-редактор, к-й при использовании вып.списка коряво себя ведет, а именно когда я только кликаю на список (т.е. пытаюсь просто фокус поставить еще не выбрав значение), то мой "редактор" сразу же перегружается еще до того как я выберу что либо из списка :???:. при чем это только если список находится на MasterPage, если в той же странице что и "редактор" все работает нормально... Дело в том, что с каждым постбэком в скрытом поле __EVENTTARGET отсылается контрол, который инициировал постбэк. Но! Это работает только в случае, если постбэк прошел по любому из контролов, кроме кнопки. В то же время, в Page.Request.Form кнопка сохраняется, но только та, которая и привела к постбэку. Отсюда код: public static Control GetPostBackControl(Page page) { Control control = null; string ctrlname = page.Request.Params.Get("__EVENTTARGET"); if (ctrlname != null && ctrlname != string.Empty) { control = page.FindControl(ctrlname); } else { foreach (string ctl in page.Request.Form) { Control c = page.FindControl(ctl); if (c is System.Web.UI.WebControls.Button) { control = c; break; } } } return control; } Вызывается этот метод так: if (IsPostBack) { Control c = GetPostBackControl(this.Page); if (c != null) { //... } } И делаем нужный нам case по имени контрола или еще по чему-то там, и в зависимости от этого обрабатываем результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 10:14 |
|
||
|
|