powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onClick+OnLoad...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
onClick+OnLoad...
luk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя.
Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.)

Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы.
Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы?
Подскажите плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
onClick+OnLoad...
luk_
Гость
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:

Л>Добрый день!

Л>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя.
Л>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.)

Л>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы.
Л>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы?
Л>Подскажите плз.

в догонку... событие OnLoadComplete можно юзать для заполнения контролов? в данном случае onClick как я понимаю обработан...?
...
onClick+OnLoad...
Махмуд
Гость

Л>Добрый день!

Л>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя.
Л>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.)

Л>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы.
Л>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы?
Л>Подскажите плз.

А ты не делай кнопки. Сделай выпадающий список с двумя значениями, пусть он Postback делает, а ты в OnLoad обрабатывай значения.
...
onClick+OnLoad...
luk_
Гость
Здравствуйте, Махмуд, Вы писали:

М>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:

Л>>Добрый день!

Л>>на MasterPage находится юзер контрол с двумя кн. rus/engl, по событию onClick меняется значение в профайле пользователя.
Л>>Производные страницы анализируют значение сво-ва в профайле и соответственно меняют свой контент (в OnLoad все происходит.)

Л>>Работает все конечно глючно, как вы могли догадаться :crash:, причину уже знаю — onClick юзер контрола срабатывает ПОСЛЕ onLoad страницы.
Л>>Вопрос в чем... а в том как сделать правильно :shuffle:? "завязаться" на событие onClick юзерконтрола и потом забивать контент страницы?
Л>>Подскажите плз.

М>А ты не делай кнопки. Сделай выпадающий список с двумя значениями, пусть он Postback делает, а ты в OnLoad обрабатывай значения.
Дело в том что я пользую контрол-редактор, к-й при использовании вып.списка коряво себя ведет, а именно когда я только кликаю на список (т.е. пытаюсь просто фокус поставить еще не выбрав значение), то мой "редактор" сразу же перегружается еще до того как я выберу что либо из списка :???:. при чем это только если список находится на MasterPage, если в той же странице что и "редактор" все работает нормально...
...
onClick+OnLoad...
Dimon aka Manowar
Гость
Вариант раз - в OnClick делай редирект на самое себя
Вариант 2 - лови клики с помощью Request.Form[кнопка.UniqueID] != null в Page_Init контрола

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
onClick+OnLoad...
luk_
Гость
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали:

DAM>Вариант раз — в OnClick делай редирект на самое себя
DAM>Вариант 2 — лови клики с помощью Request.Form[кнопка.UniqueID] != null в Page_Init контрола

эх... не люблю когда много вариантов, а критерия выбора нет:-) так что же лучше? и... для самых тупых — можно примерчик? :shuffle:
...
onClick+OnLoad...
Dimon aka Manowar
Гость
Лучше ловить постбек в Init - обходимся без редиректа.
Если у тебя линкбатоны с id="langEN" и id="langRU" например, то должно работать такое - Request.Form["__EVENTTARGET"] == langEN.UniqueID (или langRU.UniqueID соотв).
Если обычные батоны, то Request.Form[langEN.UniqueID] != null

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
onClick+OnLoad...
luk_
Гость
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали:

DAM>Лучше ловить постбек в Init — обходимся без редиректа.
DAM>Если у тебя линкбатоны с id="langEN" и id="langRU" например, то должно работать такое — Request.Form["__EVENTTARGET"] == langEN.UniqueID (или langRU.UniqueID соотв).
DAM>Если обычные батоны, то Request.Form[langEN.UniqueID] != null

угу. спасибки, дошло :beer:
...
onClick+OnLoad...
Махмуд
Гость

Л>Дело в том что я пользую контрол-редактор, к-й при использовании вып.списка коряво себя ведет, а именно когда я только кликаю на список (т.е. пытаюсь просто фокус поставить еще не выбрав значение), то мой "редактор" сразу же перегружается еще до того как я выберу что либо из списка :???:. при чем это только если список находится на MasterPage, если в той же странице что и "редактор" все работает нормально...

Дело в том, что с каждым постбэком в скрытом поле __EVENTTARGET отсылается контрол, который инициировал постбэк. Но! Это работает только в случае, если постбэк прошел по любому из контролов, кроме кнопки.
В то же время, в Page.Request.Form кнопка сохраняется, но только та, которая и привела к постбэку. Отсюда код:

public static Control GetPostBackControl(Page page)
{
Control control = null;

string ctrlname = page.Request.Params.Get("__EVENTTARGET");
if (ctrlname != null && ctrlname != string.Empty)
{
control = page.FindControl(ctrlname);
}
else
{
foreach (string ctl in page.Request.Form)
{
Control c = page.FindControl(ctl);
if (c is System.Web.UI.WebControls.Button)
{
control = c;
break;
}
}
}
return control;
}

Вызывается этот метод так:

if (IsPostBack)
{
Control c = GetPostBackControl(this.Page);
if (c != null)
{
//...
}
}

И делаем нужный нам case по имени контрола или еще по чему-то там, и в зависимости от этого обрабатываем результаты.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onClick+OnLoad...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]