Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в JavaScript включить другой скрипт на страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо в зависимости от условий включать и исключать из страницы ссылки на скрипты Объект documrnt.scripts не имеет соответствующих методов Помогите плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript здесь не поможет, хотя если обработчик JavaScript поставить в body на onload, то в этом скрипте можно проверить необходимость включения того или иного скрипта и выводить document.write('<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="JavaScript.js"/>'); или не выводить его.belka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, belkazl, Вы писали: B>JavaScript здесь не поможет, хотя если обработчик JavaScript поставить в body на onload, то в этом скрипте можно проверить необходимость включения того или иного скрипта и выводить document.write('<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="JavaScript.js"/>'); или не выводить его. B> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru B>ссылка на оригинальное сообщение не — так не будет работать если срипт не вписан в HTML Надо так : var sPath = "js/somescript.js"; var l = document.scripts.length; var found = false; for (var i=0; i<l; i++) { if (document.scripts[i].src == sPath) { found = true; break; } } if (!found) { var script = document.createElement("script"); script.id = "idScript"; script.type = "text/jscript"; script.onreadystatechange = function(){ if (script.readyState == "loaded") { document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); //тут уже можно обратиться к скрипту } } script.src = sPath; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо так : var sPath = "js/somescript.js"; var l = document.scripts.length; var found = false; for (var i=0; i<l; i++) { if (document.scripts[i].src == sPath) { found = true; break; } } if (!found) { var script = document.createElement("script"); script.id = "idScript"; script.type = "text/jscript"; script.onreadystatechange = function(){ if (script.readyState == "loaded") { document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); //тут уже можно обратиться к скрипту } } script.src = sPath; } Занёс это в ф-ю, которая имеет только один параметр - путь до скрипта. Если вызывать эту ф-ю, а следом за ней сразу ф-ю из присоединенного скрипта, то вылетает ошибка "Типа нет еще такой ф-ии". А когда я ф-ю вызываю в строчке //тут уже можно обратиться к скрипту то всё нормально Как можно реализовать последовательное выполнение этих функций? Почему так происходит я догадываюсь, а вот как сделать, чтобы вторая ф-я не начала выполняться пока не случится script.readyState == "loaded" я не пойму Пытался завести флаг, после взвода которого происходит выход из первой ф-ии, но тогда ИЕ говорит "что скрипт тормазит его работу", еще бы ведь проверка идет в цикле while(!flag){} Что можно предпринять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SE>script.readyState == "loaded" я не пойму это означает что скрипт загрузился и готов к выполнению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это ясно. Вопрос был в другом: как последовательно эти две функции запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ShurikEv, Вы писали: SE>Да это ясно. Вопрос был в другом: как последовательно эти две функции запускать? так как я описал только после проверки того что скрипт загружен надо вызывать функцию в которой идет вызов функции из скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так и делаю... Но мне это не удобно, т.к. мне в общем случае надо просто определить набор ф-й, описанных в прицепляемом js-файле, а далее их использовать в коде. Сейчас как сделано: function window.onload() { AddScript("путь к скрипту", "MyFunc(1,'g')"); } где MyFunc(1,'g') - функиция, которую надо запустить и она описана в прицепляемом скрипте Что хотелось бы function window.onload() { AddScript("путь к скрипту"); MyFunc(1,'g'); } Чем важнее для меня второй вариант, т.к. , в общем говоря, мне удобнее все действия, которые надо совершить описывать в window.onload(). Да еще к тому же в window.onload() я использую ф-ии, определенные в текущем файле-срипте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SE>Что хотелось бы SE>function window.onload() SE>{ SE> AddScript("путь к скрипту"); SE> MyFunc(1,'g'); SE>} SE>Чем важнее для меня второй вариант, т.к. , в общем говоря, мне удобнее все действия, которые надо совершить описывать в window.onload(). Да еще к тому же в window.onload() я использую ф-ии, определенные в текущем файле-срипте. Так не получиться или возможно пкутем создания в первой функции цикла проверки загруженности скрипта, и только после загрузки оного выходить из функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) >возможно пкутем создания в первой функции цикла проверки загруженности скрипта, и только после загрузки оного выходить из функции Ну эта идея была я её описал в первом посте, там я ждал в while(!flag){} Может можно как-то корректнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовал ф-ю function sleep (m) { var then = new Date(new Date().getTime() + m); while (new Date() < then) {} } И делаю не просто while(!flag){}, а while(!flag) { window.status = flag; sleep(1000); } Чтобы цикл через секунду срабатывал. НО! Похоже когда выполняется sleep документ не успевает подгружаться, т.к. в window.status написано false. Поэтому цикл опять получается бесконечный Я уже и не знаю что делать. Пробовал через setInterval/setTimeout, но эти функции не тормазят программу на какое-то время, а просто запускают таймеры, после чего завершают свою работу. Мне же надо (повторю) - словесное описание ф-ии window.onload() что-то делаю подгружаю скрипт пока он подгружается ничего не делать вызвать ф-ю из скрипта остальная работа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот можно применить хак в ИЕ (только почему-то у меня в ИЕ7 модальное окно само не закрывается, а в ИЕ6 всё нормалёк) function sleep( numberMillis ) { window.showModalDialog("javascript:document.writeln(\"window.setTimeout('window.close()', " + numberMillis + ");\")","",""); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ORFO&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |