Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с подключением из Web-сервиса к удаленному SQL-серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь соединиться с SQL-сервером, который стоит в локалке. Из сервиса ну никак не работает. Эксэпшен выдает такой: SQL Server does not exist or access denied. Пробовал в строке соединения прописывать IP-адрес SQL-сервера. Не помогло. Скопировал код в консольное приложение, запустил на той же машинке, где крутится веб-сервис... все работает. Чё делать-то? Я в тупике... Буду очень признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо дать права ASP.NET. - По-моему, это и есть причина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык локальному АСПНЕТу на машине, где стоит SQL-сервер права даны... а вот как дать права АСПНЕТу с другой машины.... и вот еще... на том же самом ВЕБ-сервере, где я пытаюсь развернуть сервис, есть ASP.NET-приложение, которое успешно обращается к этому SQL-серверу. Там на первый взгляд как-то через провайдеры все сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри на NetworkCredential. Должно помочь! Пример: new NetworkCredential("username", "passw"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаю здесь: http://blogs.msdn.com/sql_protocols/archive/2005/11/03/488527.aspx ... - If you would like to login to SQL server using SQL user credentials, then you must use SSL. ... Этого мне еще не хватало!!!! В моем случае машины стоят в одном домене. Нафига мне такие извращения устраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты ConnectionString как прописал? надеюсь используешь SQL авторизацию (а не доменную)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж конечно не доменную :) вот код: private const string conn_str = "Data Source=sql_serv;Initial Catalog=QMWeb;User ID=user;Password=pwd"; .... SqlConnection _connection; _connection = new SqlConnection(); _connection.ConnectionString = conn_str; _connection.Open(); PS: Положил пока базу на веб-сервер. Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, botov, Вы писали: B>Пытаюсь соединиться с SQL-сервером, который стоит в локалке. Из сервиса ну никак не работает. Эксэпшен выдает такой: SQL Server does not exist or access denied. Пробовал в строке соединения прописывать IP-адрес SQL-сервера. Не помогло. Скопировал код в консольное приложение, запустил на той же машинке, где крутится веб-сервис... все работает. B>Чё делать-то? Я в тупике... B>Буду очень признателен за помощь. B> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru B>ссылка на оригинальное сообщение не знаю что за версия SQL, если express, то по умолчанию там отключены удаленные подключения, тогда их просто нужно включить. А локально конечно будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не express :( Спасибо всем за желание помочь... Видимо это какой-то глюк установки.... Хотя, если у кого-то есть еще какие-то идеи, милости прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встроенный Виндовз файрволл (брандмауер) надо покрутить, разрешив соответствующие порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1 - Используй смешанную аутентификацию на SQL и указывай логин/пароль в строке подключения. Вариант 2 (есть AD и машины в одном домене) - запусти ASP.NET под системным аккаунтом, а на SQL дай права на доступ машине, на которой работает ASP.NET. Вариант 3 (нет AD) - установи ручками пароль юзеру, под которым крутится ASP.NET и заведи такого же юзера на машине с SQL Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Автор: BrokenPot, 26.09.06 14:12 100% уверен, что проблема не в этом. См. мой пост выше, на компе есть приложение, которое работает по такой схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dimon aka Manowar: Сейчас использую вариант 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И че, не работает? ПРоверь настройки у SQL тогда - разрешен ли TCP/IP, порт по умолчанию и т.д. Заодно и файерволлы по пути. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botov2 Автор: BrokenPot, 26.09.06 14:12 100% уверен, что проблема не в этом. См. мой пост выше, на компе есть приложение, которое работает по такой схеме.На каком компе? По какой схеме? На Вашем компе работает приложение, которое работает с сервером с которым не работает другое приложение на Вашей машине? Там, где у Вас вебсервер, нужно открыть порт для подключения МССКЛ, по умолчанию это 1433. Или у Вас вебсервер и МССКЛ - на одной машине? Тогда обращайтесь к нему как к локал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 11:06 |
|
||
|
|