Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда делал на ShowModal(Modeless)Dialog. Почему — потому что на слоях были проблемы с отображением поверх select-ов или поверх фреймов. Теперь задумываюсь, если в новых приложениях полностью отказаться от фреймов(frame,iframe) в пользу обновляемых через AJAX частей, может лучше диалоги на слоях делать+опять же AJAX? для IE как вариант можно еще на window.popup или на абсолютно позиционированном iframe. У кого какие мысли по этому поводу будут? p/s/ разговор об intranet-приложениях.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:21 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то очень сумбурно тему для разговора задал. А чуть-чуть подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 00:45 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Darkman_CV, Вы писали: D_C>Как-то очень сумбурно тему для разговора задал. D_C>А чуть-чуть подробнее? Может быть... а что конкретно по-подробнее расписать? Меня в принципе интересует следующее: 1. Есть некоторая форма справочник — слева дерево, справа — контент. Раньше я это делал на фреймах. Сейчас хочу одной страницей с обновляемыми частями на AJAX. Стоит ли полностью отказаться от фреймов в подобных случаях? 2. Есть формы которые отражаются в диалогах, например в диалогах выбора (это теже справочники, например). Раньше на каждый диалог была своя страница которая открывалась по ShowModalDialog и ShowModelessDialog. Может теперь стоит делать подобные диалоги на всплывающих слоях в которых обновляемые через AJAX веб-части, а все веб-части реализовывать через UserControls? 3. Если требуется кроссбраузерный код, то кто как вообще модальные диалоги делал (кроме window.open)? (скажем ограничимся Opera,FireFox,IE) На слоях в данном случае это единственный вариант? 4. Конкретно для IE какие варианты я пропустил или не знаю? -window.open -window.popup -аболютно позиционированный iframe -слои (div) -window.showModalDialog(), window.showModelessDialog() 5. Какие уникальные варианты существуют в Opera и FireFox?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:44 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снежок, Вы писали: С>1. Есть некоторая форма справочник — слева дерево, справа — контент. С> Раньше я это делал на фреймах. Сейчас хочу одной страницей с обновляемыми частями на AJAX. С> Стоит ли полностью отказаться от фреймов в подобных случаях? Конечно стоит, а иначе зачем использовать Ajax? С>2. Есть формы которые отражаются в диалогах, например в диалогах выбора (это теже справочники, например). С> Раньше на каждый диалог была своя страница которая открывалась по ShowModalDialog и ShowModelessDialog. С> Может теперь стоит делать подобные диалоги на всплывающих слоях в которых обновляемые через AJAX веб-части, а все веб-части реализовывать через UserControls? Modeless dialog — это зло. А аналога на Ajax'е модальному окну нет и не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:39 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Modeless dialog — это зло. а в чем зло, что то я не пойму. Тогда и window.open зло по такой логике N_C>А аналога на Ajax'е модальному окну нет и не будет. Можно залочить содержимое прозрачным слоем, а поверх прозрачного вывести слой-диалог.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:50 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_C>>Modeless dialog — это зло. С>а в чем зло, что то я не пойму. Тогда и window.open зло по такой логике Именно. Для Web-приложения должно быть одно окно, а иначе будет каша. N_C>>А аналога на Ajax'е модальному окну нет и не будет. С>Можно залочить содержимое прозрачным слоем, а поверх прозрачного вывести слой-диалог. Это не будет модальным диалогом в нормальном понимании этого слова. Все равно табуляция и т.п. будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:54 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>>>А аналога на Ajax'е модальному окну нет и не будет. С>>Можно залочить содержимое прозрачным слоем, а поверх прозрачного вывести слой-диалог. N_C>Это не будет модальным диалогом в нормальном понимании этого слова. Все равно табуляция и т.п. будет работать. ну и какой вывод? p/s/ keypress можно ловить... ну да ладно...... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:50 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С>3. Если требуется кроссбраузерный код, то кто как вообще модальные диалоги делал (кроме window.open)? С> (скажем ограничимся Opera,FireFox,IE) С> На слоях в данном случае это единственный вариант? что в вашем понимании слои? у нас всплывающие окошки реализованы на iframe, поддерживается многоуровневое открытие, закрытие как всех сразу таки и по одному, работает в IE,FF,Opera,Safai... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:38 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С>ну и какой вывод? Вывод? Не копировать вин-интерфейс в web-приложениях. С>p/s/ С>keypress можно ловить... ну да ладно... Можно — но это лишний геморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:42 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>что в вашем понимании слои? M>у нас всплывающие окошки реализованы на iframe, поддерживается многоуровневое открытие, закрытие как всех сразу таки и по одному, работает в IE,FF,Opera,Safai слои в моем понимании — это div и span FF,Opera,Safai поддерживают iframe-тег???... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:42 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снежок, Вы писали: С>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>>что в вашем понимании слои? M>>у нас всплывающие окошки реализованы на iframe, поддерживается многоуровневое открытие, закрытие как всех сразу таки и по одному, работает в IE,FF,Opera,Safai С>слои в моем понимании — это div и span С>FF,Opera,Safai поддерживают iframe-тег??? конечно! c div и span довольно много проблем,... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:45 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие-нибудь достойные opensource js-lib есть для создания оконного движка на iframe-ах?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 15:17 |
|
||
|
web-диалоги(окна)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снежок, Вы писали: С>А какие-нибудь достойные opensource js-lib есть для создания оконного движка на iframe-ах? Не знаю, у нас свой, на мой взгляд довольно достойный, но не opensource ( пока по крайней мере ) Опупликовать его конечно можно но тут есть ряд сложностей.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 15:40 |
|
||
|
|