Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажете, где найти серьезные примеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>а что вам это даст? ну дам я вам ссылочку? что вы увидите внешне? страничку с текстбоксами, M>только внешне, не заглядывая в код, вы не поймете что например эти текстбоксы типизированые. Я увижу, как это выглядит с точки зрения end-user-а. Проанализирую с точки зрения проектировщика. Мне это даст не мало. M>>Как организована связь между страницами? M>между страницами может быть не один вид связей, это и простое меню, и контекстные сслыки, и Recent Items/Actions и т.д. M>> Много ли используется скриптов на клиенте? И т.п. M>у нас ОЧЕНЬ много. :) Жаль. А ActiveX-ами вы, случайно, не балуетесь? :)) А то ОЧЕНЬ много скриптов — это мне кое-что напоминает из недавнего прошлого :user: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>>а что вам это даст? ну дам я вам ссылочку? что вы увидите внешне? страничку с текстбоксами, M>>только внешне, не заглядывая в код, вы не поймете что например эти текстбоксы типизированые. M>Я увижу, как это выглядит с точки зрения end-user-а. Проанализирую с точки зрения проектировщика. Мне это даст не мало. вот скриншот. http://files.rsdn.ru/11521/popup.gif а здесь есть описание основных моментов со скриншотами. только опять таки, как вы поймете стандартные это контролы или нет? M>>у нас ОЧЕНЬ много. :) M>Жаль. M>А ActiveX-ами вы, случайно, не балуетесь? :)) А то ОЧЕНЬ много скриптов — это мне кое-что напоминает из недавнего прошлого :user: почему Жаль? вы считаете что это плохо? а если я скажу что они у нас реиспользуемые? где то половина всех скриптов это обобщенные библиотеки, с зависимостями друг от друга, и автоматическим подключением зависимых библиотек. ActiveX — нет — это зло.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно мне тоже книжечку frui@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: Спасибо. M>только опять таки, как вы поймете стандартные это контролы или нет? Возможно — никак. M>почему Жаль? вы считаете что это плохо? а если я скажу что они у нас реиспользуемые? где то половина всех скриптов это обобщенные библиотеки, M>с зависимостями друг от друга, и автоматическим подключением зависимых библиотек. Есть такой анекдот. Врач слушает легкие больного и приговаривает: — Ну что же, очень хорошо! Просто замечательно! — А чего же хорошего? — Хорошо, что у меня такого нет! Так вот, у меня такого нет и вряд ли буду делать, поэтому и жаль. Со скриптами несколько неудобно. К тому же в прежние, далекие времена, у нас тоже были богатые скрипты... но приложение работало и с отключенными на клиенте скриптами. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Здравствуйте, AlexDP, Вы писали: ADP>>"mogadanez" <11521@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: ADP>>news:2120723@news.rsdn.ru... >>> не надо оверквотить >>> >>> ADP>Вот еще хороший список. >>> >>> хде? ADP>>сорри ADP>>http://www.asp.net/downloads/starterkits/default.aspx?tabid=62 M>Спасибо. Я это тоже изучал. M>Базовые вещи по этим (и некоторым другим) примерам я более-менее освоил. M>Я правильно понимаю, что на стандартных контролах (и прочем) намного дальше не уедешь? Ну на стандартных контролах можно так сказать что далеко не уедешь, хотя впринципе я думаю в 2005 студии можно чо нибудь типа форума даже сделать настраивая в дизайнере свойства скуэльконнекшенов, репитеров и гридвью :) , но это реально извратится надо =)). Могу сказать так, что для того чтобы сделать нормальное рабочее веб приложение, даже типа блог движка или интернет магазина совсем не обязательно (но желательно!) писать тысячи строк кода и т.п. Естественно придется что то писать, но к этому надо относится спокойно, в asp.net не особо много жести всякой. Я думаю можно научится делать практически все что угодно даже человеку который имеет совсем небольшой опыт в программировании. Желательно конечно во время начального знакомства с технологией общаться с кем нибудь, кто уже давно и плотно с ней работает. Такой человек сможет дать тебе начальный толчок, покажет триксы и укажет на что надо обратить внимание вначале. А так вообще, если вьезжать в тему читая мануалы на asp.net и в мсдне, я думаю надо очень неслабую подготовку иметь чтобы быстро вкурить что к чему. На собственном примере (но это правда не с asp.net было) , по работе надо было разобраться в неслабом фреймворке реализованном на COM (типа сдк для продуктов ESRI, кто знаком — поймет какой это геморрой), так я неделю пытался вдуплить что к чему, так ничо и не понял :)), хотя и документации было вагон и форумы были мощные по этому фреймворку, а потом с чуваком пообщался по мылу, он мне на пальцах объяснил что к чему и дальше я уже сам попер. =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>Со скриптами несколько неудобно. К тому же в прежние, далекие времена, у нас тоже были богатые скрипты... но приложение работало и с отключенными на клиенте скриптами. ;) то что у вас не получилось — не значит что никто не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. M>Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода). M>Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе. M>Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. Задачи ввода данных на Web'e решать тяжело, обычно типичные enterprise web приложения занимаются представлением введенных где-то данных для внешних пользователей. Есть исключения — рыть надо в сторону Salesforce, BeyondCRM и SugarPlus (я не на работе, списка через что мы проходили под рукой нет). Когда я туда смотрел последний раз там все было не особо как круто — но Вам возможно будет интересно, только вот по-моему только Siebel на ASP.NET был. Чтобы аккуратно решить задачу ввода данных надо отработать много элементов. К сожадению, как уже говорил mogadanez, до-фига приходится писать самим (мы нарабатывали framework команды). Задачи вводить простыни master-detail у нас не стояло, поэтому ничем помочь не могу. Но с validation, choosers, context menu, actions, layouts etc. до какой то степени мы разобрались. Если будет интересно то про пару маленьких вещей могу написать. Хотя это наверное больше не к ASP.NET относиться а к UI design. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: [...] M>Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся. M>Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate. О, интересно. Что за генератор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>>Со скриптами несколько неудобно. К тому же в прежние, далекие времена, у нас тоже были богатые скрипты... но приложение работало и с отключенными на клиенте скриптами. ;) M>то что у вас не получилось — не значит что никто не может Почему "не получилось"? Я, вообще-то, похвастался. Приложение работало дажу у параноиков, просто с урезанной функциональностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mbergal, Вы писали: M>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>[...] M>>Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся. M>>Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate. M>О, интересно. Что за генератор? Нашел шаблоны для MyGeneration. Нашел рекомендации по интеграции nHibernate и asp.net. Совместил и творчески переработал. Готовность — порядка 70%. Уже сейчас избавляет от большей части тупой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mbergal, Вы писали: M>Чтобы аккуратно решить задачу ввода данных надо отработать много элементов. К сожадению, как уже говорил mogadanez, до-фига приходится писать самим (мы нарабатывали framework команды). Задачи вводить простыни master-detail у нас не стояло, поэтому ничем помочь не могу. Но с validation, choosers, context menu, actions, layouts etc. до какой то степени мы разобрались. Если будет интересно то про пару маленьких вещей могу написать. Хотя это наверное больше не к ASP.NET относиться а к UI design. Очень интерестно. Именно с UI design у меня — главные проблемы, остальное — второстепено. Другая вещь, которая меня интересует, это на какие мега-удобные вичи asp.net можно сразу положить и никогда не прикасаться. С DataSet-ами я уверился процентов на 90, подозреваю в бесполезности DetailsView (кроме просмотра и редактирования в очень простых случаях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Здравствуйте, mbergal, Вы писали: M>>Чтобы аккуратно решить задачу ввода данных надо отработать много элементов. К сожадению, как уже говорил mogadanez, до-фига приходится писать самим (мы нарабатывали framework команды). Задачи вводить простыни master-detail у нас не стояло, поэтому ничем помочь не могу. Но с validation, choosers, context menu, actions, layouts etc. до какой то степени мы разобрались. Если будет интересно то про пару маленьких вещей могу написать. Хотя это наверное больше не к ASP.NET относиться а к UI design. M> Очень интерестно. Именно с UI design у меня — главные проблемы, остальное — второстепено. M>Другая вещь, которая меня интересует, это на какие мега-удобные вичи asp.net можно сразу положить и никогда не прикасаться. M>С DataSet-ами я уверился процентов на 90, подозреваю в бесполезности DetailsView (кроме просмотра и редактирования в очень простых случаях). OK. Я напишу завтра или на выходных. У меня Centarl Standard Time (UTC-6), так что сейчас у нас ночь и спать пора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mbergal, Вы писали: M>OK. Я напишу завтра или на выходных. У меня Centarl Standard Time (UTC-6), так что сейчас у нас ночь и спать пора :) Ну — тогда — спокойной ночи :)) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем кому нужна книга ASP.net 2.0 Instant Results-Best asp.net book on Earth лейте с рапидшары, вот прямая ссылка: http://rapidshare.de/files/27545074/asp2insres.zip.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Здравствуйте, mbergal, Вы писали: M>>Чтобы аккуратно решить задачу ввода данных надо отработать много элементов. К сожадению, как уже говорил mogadanez, до-фига приходится писать самим (мы нарабатывали framework команды). Задачи вводить простыни master-detail у нас не стояло, поэтому ничем помочь не могу. Но с validation, choosers, context menu, actions, layouts etc. до какой то степени мы разобрались. Если будет интересно то про пару маленьких вещей могу написать. Хотя это наверное больше не к ASP.NET относиться а к UI design. M> Очень интерестно. Именно с UI design у меня — главные проблемы, остальное — второстепено. Вот кое-какие screencast'ы (Flash,1280x1024) про Entry & Edit windows. Там только UI. Основные элементы Choosers View/Edit Quick search Validation Views Почему сделано так а не по-другому я не пояснял, вообще Это наверное больше для развития воображения, а не спецификации UI patterns. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы. http://wsb12.demo.swsoft.com/ :shuffle: 1.1.4 stable rev. 510 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:15 |
|
||
|
|