Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Комбобокс в датагриде....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! вот такой вопрос: как отловить изменение в комбоксе, находящемся в датагриде? если комбобокс находится не в датагриде, то все просто: private void cmb_type_name_add_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e) { string a = cmb_type_name_add.SelectedValue; } нашел событие private void DataGrid_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)попробывал в нем использовать следущее: string a = ((DropDownList) e.Item.FindControl("cmb_mgr_name_edit")).SelectedValue; не получилось... как будет правильно? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
string a = (sender as DropDownList).SelectedValue; Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасибо большое! я разобрался... как всегда оказалось все просто (когда понимаешь) у меня такая ситуация. когда в датагриде переходишь в режим редактирования(EditItem). появляются два комбобокса. Комбо1 и Комбо2. я научился отлавливать событие изменения Комбо1(DropTypeDown_SelectedIndexChanged) и получать новое выбранное значение. В зависимости от этого значения изменяется список данных к Комбо2. я получаю новый датасет с новыми данными для Комбо2. Но как новые данные загрузить в Комбо2??? у меня есть свои две функции, которыми я заполняю датагриды и комбобоксы(НЕ находящиеся в датагриде). но они не работают.... как заполнить только один комбобокс в датагриде? Спасибо!!! public void UpdateDataGrid(DataGrid datagridName, DataSet datasetName, string table, string key) { datagridName.DataSource=datasetName; datagridName.DataKeyField=key; datagridName.DataBind(); } //Заполнение данными ComboBox //Параметры: имя ComboBox, имя DataSet или DataTable, имя таблицы, имя ключевого поля, имя видимого столбца public void UpdateComboBox(DropDownList dropDownListName, DataSet datasetName, string table, string key, string comboValue) { dropDownListName.DataSource=datasetName; dropDownListName.DataMember=table; dropDownListName.DataTextField = comboValue; dropDownListName.DataValueField = key; dropDownListName.DataBind(); dropDownListName.Items.Insert(0,""); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я продолжаю копаться!... нашел событие ItemCreated у датагрида. думаю, что оно поможет для моей задачи. почитал про это событие, посмотрел примеры...и очень часто в примерах видел такое что в событии ItemCreated добавляется обработчик события ItemDataBound. Подскажите, пожалуйста, зачем это делается? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница между ItemCreated и ItemDataBound в том, что второе событие срабатывает только при биндинге, а первое - и при биндинге, и при восстановлении грида из вьюстейта. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру программирования! Помогите, пожалуйста, понять, как сделать все корректно. напомню.... мне необходимо в зависимости от значения одного Комбобокса1 в Комбобокс2 вывести определенные значения. оба комбобокса находятся в датагриде. сам датагрид находится в режиме редактирования. бегая отладчиком.... выбрав новое значение в комбобоксе1(событие DropTypeDown_SelectedIndexChanged), я попадаю сначала в DataGrid_ItemCreated, а потом уже в DropTypeDown_SelectedIndexChanged. в событии DropTypeDown_Selected... я могу получить код выбранного в комбобоксе1 значения и сделать новый запрос (Select...) для комбобокса2 с учетом полученного кода. но сделать DataBind для комбобокса2 я не могу, обновив данные комбобокса2 на экране.... в DataGrid_ItemCreated я мало понимаю, что я могу сделать для решения данной задачи... так как получить выбранный код значения из комбобокса1 не могу. сделать новый запрос данных для комбобокса 2 тоже не могу. DataBind сделать не могу.... меня тут осенило, что DataBind вообще нигде не происходит. или я не прав? может стоит использовать вьюстейт ??? (Спасибо Dimon aka Manowar за мысль...) Заранее ВСЕМ СПАСИБО за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:37 |
|
||
|
|