Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с Web-сервисом из JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Есть web-сервис service.asmx У него есть web-метод [WebMethod] public string[] GetName(string code) { string[] res = { "0", "Name", "" }; return res; } Подскажите как можно вызвать его из JavaScript'a, да так, чтобы работало в разных броузерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Атлас http://atlas.asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать Atlas не работает в Opera и FireFox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или я ошибаюсь? в лисице работает, про оперу не знаю. Сопстно, кроме атласа других альтернатив нет, т.к. ж-скрипте нет штатных стредств выполнения веб-запросов, а атлас абстрагирует встроеные средства формирования запросов различных брозеров. А, вспомнил, можешь еще jsolait посмотреть, он около 5 брозеров поддерживает. Программирую за еду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий программистСопстно, кроме атласа других альтернатив нет, т.к. ж-скрипте нет штатных стредств выполнения веб-запросов, а атлас абстрагирует встроеные средства формирования запросов различных брозеров. А, вспомнил, можешь еще jsolait посмотреть, он около 5 брозеров поддерживает. AJAX никто не отменял. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.... try { req=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e) { try { req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(oc) { req=null; } } if(!req&&typeof XMLHttpRequest!="undefined") { req=new XMLHttpRequest(); } .... Вот я именно это и имел ввиду, когда про атлас и jsolait говорил. Но если хочется писать подобную фигню для всех типов брозеров и операционных систем, а потом ищо руками создавать soap пакеты, вперед ребята, дней через пол годика напишите свой атлас (понятно, мы тут все круче, чем ламеры из M$ программируем Программирую за еду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я натолкнулся на статью с результатами тестирования Atlas в различных браузерах на различных операционных системах. http://www.musingsfrommars.org/2006/04/nothing-to-cheer-here-microsoft-atlas.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как обратится к web-cервису, выполнить web-метод и обработать результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я натолкнулся на статью с результатами тестирования Atlas в различных браузерах на различных операционных системах. http://www.musingsfrommars.org/2006/04/nothing-to-cheer-here-microsoft-atlas.html Чё-т я там ничего про вызов веб методов не нашел... Кроме того, статья явно виндовз-ненавистником написана, поэтому я бы проверил насколько применим атлас для решения конкретной задачи. Программирую за еду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем нашел то что мне надо AjaxPro Кажется работает везде... Может есть какие-то мнения по поводу этой библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем нашел то что мне надо AjaxPro Кажется работает везде... Может есть какие-то мнения по поводу этой библиотеки. http://www.ajaxpro.info/Examples/Collections/default.aspx -- и это немного настораживает. Программирую за еду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>и это немного настораживает Да, как-то не очень "про" -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения: 1) уже упоминаемый AJAX 2) посмотри сайт damochka.ru там на javascript реализован метод, который по таймеру делает запрос к страничке и берет с нее данные, пришло пользователю сообщение или нет. Я у себя такую штуку использую. Мог бы показать как, но ведь тебе самому интереснее будет разобраться)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:35 |
|
||
|
|