Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажете, где найти серьезные примеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода). Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе. Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы. Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle: P.S. Blinq видел, не впечатляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТрудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе. да всё сложное складывается из маленьких примитивных кирпичиков - не только ASP.NET автор... реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. это удручает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. M>Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода). M>Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе. M>Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. M>Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы. M>Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle: M>P.S. Blinq видел, не впечатляет. Привет, есть книга I.Spaanjaars, P.Wilton, S.Livermore — ASP.NET 2.0 Instant Results (издательство Wrox). Найти можно в инете, сам качал только не помню откуда =). В книге рассматриваются реальные примеры довольно серьезных приложений (блоги, чаты, фотогалерея вроде и т.п.). Изложение нормальное, поясняются всякие моменты типа трехзвенных архитектур, как это грамотно реализовыва и т.п. Вообщем книжка ничо такая, мне понравилась. К этой книге есть исходники, можно скачать с сайта издательства Wrox — http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/productCd-0471749516,descCd-download_code.html. Их можно в студии открывать и смотреть как движок реализован. Там примеры приложений для каждой главы. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. M>Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода). M>Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе. M>Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. M>Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы. M>Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle: M>P.S. Blinq видел, не впечатляет. Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mrozov" <46498@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2120515@news.rsdn.ru... > Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), > имеющих более-менее сложный UI. > Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн > самописного кода). > > Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts > удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают > и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно > делать как-то совсем иначе. > > Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и > реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы > посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют > те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, > десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. > > Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в > действии очень хотелось бы. Рекомендовал бы посмотреть стартер-китс (strarter kit) http://msdn.microsoft.com/asp.net/ http://www.google.com/search?hl=uk&q=microsoft+starter+kit+asp.net+2.0 dot net nuke, timetracker и другие.Posted via RSDN NNTP Server 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. M>Очень желательно - использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода) . а так бывает?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI. M>>Очень желательно - использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода) . M>а так бывает? Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mrozov" <46498@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2120515@news.rsdn.ru... > Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), > имеющих более-менее сложный UI. > Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн > самописного кода). > > Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts > удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают > и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно > делать как-то совсем иначе. > > Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и > реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы > посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют > те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, > десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое. > > Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в > действии очень хотелось бы. Вот еще хороший список.Posted via RSDN NNTP Server 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке. Меня интересует... Если не сложно — ivkuchaev собака gmail.com... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А>Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :) ключевое слово выделил... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: А>>Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :) M>ключевое слово выделил ну хотя бы пытается :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А> ну хотя бы пытается :)) ну а если серьезно — не возможно сделать серъезный UI без серьезной BackEnd поддержки. и хоть в новом фреймворке появилось много новых контролок(несмотря на это я считаю что некоторых контролок катострафически не хватает.), для создания эффективного бекэнда подвижек не очень много, поэтому в более менее серьезной системе приходится писать тонны кода.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mogadanez" <11521@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2120723@news.rsdn.ru... > не надо оверквотить > > ADP>Вот еще хороший список. > > хде? сорри http://www.asp.net/downloads/starterkits/default.aspx?tabid=62Posted via RSDN NNTP Server 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, AlexDP, Вы писали: ADP>Рекомендовал бы посмотреть стартер-китс (strarter kit) ADP>http://msdn.microsoft.com/asp.net/ ADP>http://www.google.com/search?hl=uk&q=microsoft+starter+kit+asp.net+2.0 ADP>dot net nuke, timetracker и другие. Так я и сам могу. Но так меня не интересует. То-то и оно, что это примеры использования техник, но как примеры построения UI они очень слабы. В time tracker-е, к примеру, меня потряс способ предоставить UI для редактирования сложного составного объекта — все на одной странице (!!!) и ручками вбивается в базу. Не, я так не хочу. Я не так хочу. :)) Я ленивый и придирчивый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: А>Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке. Если можно и не жаль трафика — я был бы исключительно благодарен. mrozov@cwmc.ru Примеры буду курить, спасибо! :beer: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, AlexDP, Вы писали: ADP>"mogadanez" <11521@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: ADP>news:2120723@news.rsdn.ru... >> не надо оверквотить >> >> ADP>Вот еще хороший список. >> >> хде? ADP>сорри ADP>http://www.asp.net/downloads/starterkits/default.aspx?tabid=62 Спасибо. Я это тоже изучал. Базовые вещи по этим (и некоторым другим) примерам я более-менее освоил. Я правильно понимаю, что на стандартных контролах (и прочем) намного дальше не уедешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>В time tracker-е, к примеру, меня потряс способ предоставить UI для редактирования сложного составного объекта — все на одной странице (!!!) и ручками вбивается в базу. Не, я так не хочу. Я не так хочу. :)) Я ленивый и придирчивый. Дело в том что _хороший_ UI зависит не столько от количества разнообразных контролок — сколько от продуманности. UI может быть простым — но очень удобным. и тут никакие фреймворки и мегатонны контролок не помогут. например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми. к тому же в разных предметных областях могут быть разные требования к UI — это тоже надо учитывать, нельзя иметь один подход к построению UI для всех и вся(хотя безусловно есть базовые принципы общие для всех). начните с анализа потребностей ваших пользователей( реальных или потенциальных ), затем проанализируйте аналогичные существующие решения.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: А>> ну хотя бы пытается :)) M>ну а если серьезно — не возможно сделать серъезный UI без серьезной BackEnd поддержки. M>и хоть в новом фреймворке появилось много новых контролок(несмотря на это я считаю что некоторых контролок катострафически не хватает.), для создания эффективного бекэнда подвижек не очень много, поэтому в более менее серьезной системе приходится писать тонны кода. Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся. Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate. Вопрос тут в другом — тонны кода можно писать для каждой страницы по отдельности или для проекта/группы проектов/компании. В первом случае — мне это тогда воообще не интерестно. Во втором — было бы исключительно интерестно посмотреть на работающее приложение (а лучше — несколько). Как организована связь между страницами? Много ли используется скриптов на клиенте? И т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: А>Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке. Если можно: gutu@ipb.md ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>Дело в том что _хороший_ UI зависит не столько от количества разнообразных контролок — сколько от продуманности. M>UI может быть простым — но очень удобным. и тут никакие фреймворки и мегатонны контролок не помогут. M>например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми. Я позволю себе не согласиться. Он не простой и заведомо нестандартный. M>к тому же в разных предметных областях могут быть разные требования к UI — это тоже надо учитывать, нельзя иметь один подход к построению UI для всех и вся(хотя безусловно есть базовые принципы общие для всех). M>начните с анализа потребностей ваших пользователей( реальных или потенциальных ), затем проанализируйте аналогичные существующие решения. Существуют несколько "типовых" задач. Мне в данном контексте наиболее интерестна задача, сводящаяся к web-обертке над БД. С одной стороны — задача поддается автоматизации, с другой — решения, которые я вижу для asp неизменно поражают криволапостью. Возможно, я слишком придирчив и слишком многого хочу. Если так — мне хотелось бы это понять. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся. M>Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate. :up: M>Вопрос тут в другом — тонны кода можно писать для каждой страницы по отдельности или для проекта/группы проектов/компании. M>В первом случае — мне это тогда воообще не интерестно. Во втором — было бы исключительно интерестно посмотреть на работающее приложение (а лучше — несколько). а что вам это даст? ну дам я вам ссылочку? что вы увидите внешне? страничку с текстбоксами, только внешне, не заглядывая в код, вы не поймете что например эти текстбоксы типизированые. M>Как организована связь между страницами? между страницами может быть не один вид связей, это и простое меню, и контекстные сслыки, и Recent Items/Actions и т.д. M> Много ли используется скриптов на клиенте? И т.п. у нас ОЧЕНЬ много.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>>например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми. M>Я позволю себе не согласиться. Он не простой и заведомо нестандартный. Мы не в даемся в реализацию, смотрим только с точки зрения пользователя, UI очень простой и интуитивный. И работа проделана гораздо большая чем просто найти/написать контролки для этого. придумать и отточить UI — работа намного более глубокая и кропотливая M>Мне в данном контексте наиболее интерестна задача, сводящаяся к web-обертке над БД. Хм... тогда любое вебприложение использующее БД можно так описать. =)... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Я правильно понимаю, что на стандартных контролах (и прочем) намного дальше не уедешь? Посмотри Atlas и особенно AtlasControlsToolkit.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:19 |
|
||
|
|