powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажете, где найти серьезные примеры
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Подскажете, где найти серьезные примеры
mrozov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI.
Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода).

Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе.

Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое.

Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы.

Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle:

P.S. Blinq видел, не впечатляет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vladgrig
Участник
авторТрудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе.

да всё сложное складывается из маленьких примитивных кирпичиков - не только ASP.NET
автор... реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом.
это удручает
...
Аноним
Участник
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI.
M>Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода).

M>Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе.

M>Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое.

M>Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы.

M>Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle:

M>P.S. Blinq видел, не впечатляет.

Привет,

есть книга I.Spaanjaars, P.Wilton, S.Livermore — ASP.NET 2.0 Instant Results (издательство Wrox). Найти можно в инете, сам качал только не помню откуда =). В книге рассматриваются реальные примеры довольно серьезных приложений (блоги, чаты, фотогалерея вроде и т.п.). Изложение нормальное, поясняются всякие моменты типа трехзвенных архитектур, как это грамотно реализовыва и т.п. Вообщем книжка ничо такая, мне понравилась.
К этой книге есть исходники, можно скачать с сайта издательства Wrox — http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/productCd-0471749516,descCd-download_code.html. Их можно в студии открывать и смотреть как движок реализован. Там примеры приложений для каждой главы.

Спасибо за внимание
...
Аноним
Участник

M>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI.
M>Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода).

M>Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно делать как-то совсем иначе.

M>Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными, десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое.

M>Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в действии очень хотелось бы.

M>Заранее спасибо всем добрым людям. :shuffle:

M>P.S. Blinq видел, не впечатляет.

Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке.
...
AlexDP
Гость
"mrozov" <46498@users.rsdn.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2120515@news.rsdn.ru...
> Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов),
> имеющих более-менее сложный UI.
> Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн
> самописного кода).
>
> Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts
> удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают
> и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно
> делать как-то совсем иначе.
>
> Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и
> реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы
> посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют
> те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными,
> десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое.
>
> Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в
> действии очень хотелось бы.

Рекомендовал бы посмотреть стартер-китс (strarter kit)
http://msdn.microsoft.com/asp.net/
http://www.google.com/search?hl=uk&q=microsoft+starter+kit+asp.net+2.0
dot net nuke, timetracker и другие.Posted via RSDN NNTP Server 2.0
...
mogadanez
Гость

M>Очень желательно - использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода) .

а так бывает?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
Аноним
Участник
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов), имеющих более-менее сложный UI.
M>>Очень желательно - использующие более-менее стандартные средства (без тонн самописного кода) .

M>а так бывает?

Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :)
...
AlexDP
Гость
"mrozov" <46498@users.rsdn.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2120515@news.rsdn.ru...
> Интересуют примеры asp.net 2.0 приложений (можно даже без исходных кодов),
> имеющих более-менее сложный UI.
> Очень желательно — использующие более-менее стандартные средства (без тонн
> самописного кода).
>
> Что считаю сложным? Трудно сказать, но все просмотренные QuickStarts
> удручают примитивностью. Обучалки от M$ в этом плане крайте мало помогают
> и есть смутное подозрение, что в промышленном программировании нужно
> делать как-то совсем иначе.
>
> Цель — я почти не имею практики в разработке web-приложений и
> реализация/продумывание UI дается мне с большим трудом. Хотелось бы
> посмотреть на то, как такие задачи решают "отцы". Какие приемы используют
> те, кому приходится в большом объеме писать страницы для работы с данными,
> десятками клепать мастера/редакторы/списки и связывать их в единое целое.
>
> Код своих фреймворков открыть не прошу, но посмотреть на результат в
> действии очень хотелось бы.

Вот еще хороший список.Posted via RSDN NNTP Server 2.0
...
Yachtsman
Гость
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке.

Меня интересует... Если не сложно — ivkuchaev собака gmail.com... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
...
mogadanez
Гость
не надо оверквотить

ADP>Вот еще хороший список.

хде?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
mogadanez
Гость
А>Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :)

ключевое слово выделил... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
Аноним
Участник

А>>Я всегда думал что Microsoft пытается именно этого и добится выпуская например новый фреймворг. :) Или нет? :)

M>ключевое слово выделил

ну хотя бы пытается :))
...
mogadanez
Гость
А> ну хотя бы пытается :))

ну а если серьезно — не возможно сделать серъезный UI без серьезной BackEnd поддержки.
и хоть в новом фреймворке появилось много новых контролок(несмотря на это я считаю что некоторых контролок катострафически не хватает.), для создания эффективного бекэнда подвижек не очень много, поэтому в более менее серьезной системе приходится писать тонны кода.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
AlexDP
Гость
"mogadanez" <11521@users.rsdn.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2120723@news.rsdn.ru...
> не надо оверквотить
>
> ADP>Вот еще хороший список.
>
> хде?

сорри
http://www.asp.net/downloads/starterkits/default.aspx?tabid=62Posted via RSDN NNTP Server 2.0
...
mrozov
Гость
Здравствуйте, AlexDP, Вы писали:

ADP>Рекомендовал бы посмотреть стартер-китс (strarter kit)
ADP>http://msdn.microsoft.com/asp.net/
ADP>http://www.google.com/search?hl=uk&q=microsoft+starter+kit+asp.net+2.0
ADP>dot net nuke, timetracker и другие.

Так я и сам могу. Но так меня не интересует.
То-то и оно, что это примеры использования техник, но как примеры построения UI они очень слабы.

В time tracker-е, к примеру, меня потряс способ предоставить UI для редактирования сложного составного объекта — все на одной странице (!!!) и ручками вбивается в базу. Не, я так не хочу. Я не так хочу. :)) Я ленивый и придирчивый.
...
mrozov
Гость
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
А>Впринципе если тебя эта книжонка интересует, могу тебе ее на мыло кинуть (6 метров в архиве), но она на английском языке.

Если можно и не жаль трафика — я был бы исключительно благодарен. mrozov@cwmc.ru
Примеры буду курить, спасибо!
:beer:
...
mrozov
Гость
Здравствуйте, AlexDP, Вы писали:

ADP>"mogadanez" <11521@users.rsdn.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:
ADP>news:2120723@news.rsdn.ru...
>> не надо оверквотить
>>
>> ADP>Вот еще хороший список.
>>
>> хде?

ADP>сорри
ADP>http://www.asp.net/downloads/starterkits/default.aspx?tabid=62

Спасибо. Я это тоже изучал.
Базовые вещи по этим (и некоторым другим) примерам я более-менее освоил.

Я правильно понимаю, что на стандартных контролах (и прочем) намного дальше не уедешь?
...
mogadanez
Гость
M>В time tracker-е, к примеру, меня потряс способ предоставить UI для редактирования сложного составного объекта — все на одной странице (!!!) и ручками вбивается в базу. Не, я так не хочу. Я не так хочу. :)) Я ленивый и придирчивый.

Дело в том что _хороший_ UI зависит не столько от количества разнообразных контролок — сколько от продуманности.
UI может быть простым — но очень удобным. и тут никакие фреймворки и мегатонны контролок не помогут.
например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми.

к тому же в разных предметных областях могут быть разные требования к UI — это тоже надо учитывать, нельзя иметь один подход к построению UI для всех и вся(хотя безусловно есть базовые принципы общие для всех).

начните с анализа потребностей ваших пользователей( реальных или потенциальных ), затем проанализируйте аналогичные существующие решения.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
mrozov
Гость

А>> ну хотя бы пытается :))

M>ну а если серьезно — не возможно сделать серъезный UI без серьезной BackEnd поддержки.
M>и хоть в новом фреймворке появилось много новых контролок(несмотря на это я считаю что некоторых контролок катострафически не хватает.), для создания эффективного бекэнда подвижек не очень много, поэтому в более менее серьезной системе приходится писать тонны кода.

Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся.
Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate.

Вопрос тут в другом — тонны кода можно писать для каждой страницы по отдельности или для проекта/группы проектов/компании.
В первом случае — мне это тогда воообще не интерестно. Во втором — было бы исключительно интерестно посмотреть на работающее приложение (а лучше — несколько).

Как организована связь между страницами? Много ли используется скриптов на клиенте? И т.п.
...
gda
Участник
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

Если можно: gutu@ipb.md
...
mrozov
Гость

M>Дело в том что _хороший_ UI зависит не столько от количества разнообразных контролок — сколько от продуманности.
M>UI может быть простым — но очень удобным. и тут никакие фреймворки и мегатонны контролок не помогут.
M>например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми.
Я позволю себе не согласиться. Он не простой и заведомо нестандартный.

M>к тому же в разных предметных областях могут быть разные требования к UI — это тоже надо учитывать, нельзя иметь один подход к построению UI для всех и вся(хотя безусловно есть базовые принципы общие для всех).

M>начните с анализа потребностей ваших пользователей( реальных или потенциальных ), затем проанализируйте аналогичные существующие решения.

Существуют несколько "типовых" задач.
Мне в данном контексте наиболее интерестна задача, сводящаяся к web-обертке над БД.
С одной стороны — задача поддается автоматизации, с другой — решения, которые я вижу для asp неизменно поражают криволапостью.
Возможно, я слишком придирчив и слишком многого хочу. Если так — мне хотелось бы это понять. :)
...
mogadanez
Гость
M>Ок. Этого я в общем-то и ожидал/боялся.
M>Во всяком случае на приручение DataSet-ов я уже успел забить и вместо этого написал толковый (но пока слабо отлаженный) генератор для nhibernate.

:up:

M>Вопрос тут в другом — тонны кода можно писать для каждой страницы по отдельности или для проекта/группы проектов/компании.
M>В первом случае — мне это тогда воообще не интерестно. Во втором — было бы исключительно интерестно посмотреть на работающее приложение (а лучше — несколько).

а что вам это даст? ну дам я вам ссылочку? что вы увидите внешне? страничку с текстбоксами,
только внешне, не заглядывая в код, вы не поймете что например эти текстбоксы типизированые.

M>Как организована связь между страницами?
между страницами может быть не один вид связей, это и простое меню, и контекстные сслыки, и Recent Items/Actions и т.д.

M> Много ли используется скриптов на клиенте? И т.п.

у нас ОЧЕНЬ много.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
mogadanez
Гость
M>>например gmail — вроде ничего сложного и выдающегося в UI — но удобно же черт возьми.
M>Я позволю себе не согласиться. Он не простой и заведомо нестандартный.

Мы не в даемся в реализацию, смотрим только с точки зрения пользователя, UI очень простой и интуитивный.
И работа проделана гораздо большая чем просто найти/написать контролки для этого. придумать и отточить UI — работа намного более глубокая и кропотливая

M>Мне в данном контексте наиболее интерестна задача, сводящаяся к web-обертке над БД.

Хм... тогда любое вебприложение использующее БД можно так описать. =)... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
Yachtsman
Гость

M>Я правильно понимаю, что на стандартных контролах (и прочем) намного дальше не уедешь?

Посмотри Atlas и особенно AtlasControlsToolkit.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
...
e0ne
Гость
Если можно, вышле и мне книгу на lody2001[at]ukr.net
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажете, где найти серьезные примеры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]