Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вебстранице имеются сведения, вынутые из базы данных. Имеется на вебстранице кнопка, которая делает изменения в эти данные. После первого нажатия на странице ничего не меняется, хотя изменения в БД вносятся. После второго нажатия на странице видны изменения, сделанные вторым нажатием. В чем тут дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:43 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onklick ********* insert,delete.... ********* databind() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:52 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ктоonklick ********* insert,delete.... ********* databind()databind, боюсь, не подойдет. На странице отображается таблица, которая описана в БД. Нажатием кнопки изменяется, например, ширина третьего столбца. Или удаляется вторая строка. Результат этого удаления должен отобразиться на экране. Он отображается только после второго нажатия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:01 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, страница обновляется раньше, чем данные успевают обновиться в базе. Как бы заставить его подождать окончания изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:31 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ктоonklick ********* insert,delete.... ********* databind() дубль два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 18:36 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что к чему датабайндить? Ширину колонки к полю в датасете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:29 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте код посмотреть. ---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:36 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал,что DataBinding применяется тогда, когда нужно вывести на вебстраницу данные из датасета. Я этого еще не делал, это - впереди. А сейчас мне нужно, вынимая параметры таблицы из БД, сформировать таблицу на странице. Вы этот код имели ввиду? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:47 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполните эту функцию сразу после записи данных в базу данных.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:51 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так я и думаю :) Однако эта функция, в числе прочих, выполняется в Page_load. Ведь именно там формируется таблица. А запись в БД происходит по нажатию на кнопочку на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:00 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе я могу и 2 раза повторить. "Выполните эту функцию сразу после записи данных в базу данных." "Выполните эту функцию сразу после записи данных в базу данных." ---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:08 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно, выполняя функцию на сервере, инициировать перерисовку страницы в броузере клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:36 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо "сразу после записи данных в базу данных" переформировать вебстраницу в броузере клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:39 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо "сразу после записи данных в базу данных" переформировать вебстраницу в броузере клиента. Вот смотри: Вывел ты таблицу при первой загрузке страницы. Теперь тебе нужно при нажатии на кнопку изменить размеры таблицы, информация о которых берется из БД, при этом записав новую информацию в БД. ТАК? Значит последовательность твоих действий при нажатии на кнопку должна быть следующей: 1) записать итнформацию о новых размерах таблицы в БД 2) прочитать информацию о новых размерах таблицы из БД 3) сформировать таблицу с полченными размерами. Насколько я понял твоя проблема в следующем: на форме сначала выполняется событие On_load, в к-м ты формируешь таблицу, а потом событие On_CLick, в котором ты записываешь новую информацию в БД. Решение твоей проблемы: В On_Load() { if(!isPostBack) { процедура формирования таблицы(); DataBind(); } } On_Click() { процедура_записи_в_БД_новых_параметров_таблицы(); процедура_получения_новых_параметров_таблицы_из_БД(); процедура_формирования_таблицы_с_новыми_параметрами(); DataBind(); } вот так должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 17:21 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что такое DataBind()? Чей это метод и кого с кем он связывает? А главное - для чего это здесь? 2. Как мне в Page_load разобрать этот клик, чей он? У меня на форме этих кнопок 4*количество_строк+4*количество_столбцов. 3. Я полагал, что это можно делать как-то не до такой степени вручную. Ведь ОНО и так этот клик отлавливает и отрабатывает. Получается, что надо еще сделать так, чтобы клик самостоятельно не обрабатывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:18 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Page_load анализировать IsPostBack и, если IsPostBack=true, то таблицу рисовать, а если IsPostBack=false - ничего не делать, а отрисовку таблицы добавить в обработчик OnClick после сохранения параметров в БД, то ничего не отрисовывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 16:59 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват. наоборот: если IsPostBack=false, то таблицу рисовать, а если IsPostBack=true- ничего не делать, Жаль, что на этих форумах нельзя редактировать собственные посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:01 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на нашем форуме есть ссылочка "В избранное". Что происходит по нажатию на нее? Было бы интересно код увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:13 |
|
||
|
Обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, обработчик нажатия на кнопку вызывается принципиально ПОСЛЕ повторного появления страницы в броузере, которое вызвано нажатием на кнопку. Настолько принципиально, что если нажатая кнопка после отрисовки страницы на странице не появляется, то и обработчик не вызывается и не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:27 |
|
||
|
|