Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова о кнопке "Назад" браузера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отдельных случаях, согласно логике Web-приложения, желательно делать предыдущее состояние браузера недоступным. То есть, чтобы по стрелке "Назад" пользователь не мог вернуться к предыдущей картинке. У меня на форме в Студии 2005 стоит обычная кнопка, на которой написано "Конец работы". При нажатии на нее я закрываю ресурсы (БД и т.п.) и делаю эту кнопку Enabled=false. Однако по кнопке браузера пользователь может вернуться к предыдущему состоянию с живой кнопкой "Конец работы", что нежелательно. Я уже вел разговор на эту тему, но ни одни из методов не дал результатов. Может быть за это время кто-нибудь научился это делать? В частности, мне советовали писать: Response.CacheControl = "no-cache"; Response.AddHeader("Pragma", "no-cache"); Response.Expires = -1; Response.AddHeader("Cache-Control", "no-cache"); Но эти заклинания нисколько не помогают ни в автономе ни на сервере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно закрыть окошко.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, совсем не т возможности указывать на то, что страницу надо постоянно заново загружать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C...R...a...S...H, Вы написали: «Можно закрыть окошко». Я не умею закрывать из программы окошко пользователя. Конечно, "хороший" пользователь послушно закроет окошко сам. Речь идет о foolproof'e (защитных свойствах программы). Например, когда Вы садитесь в лифт, то до тех пор, пока дверь не захлопнется, лифт не поедет. Это пример простого инженерного foolproof'a. При беспорядочном употреблении кнопки "Назад" возможны непредвиденные программные ситуации. И речь идет о том, что хорошо бы уметь такое дело блокировать. Например, "плохой" пользователь вместо того, чтобы закрыть окошко, сделает шаг назад и начнет нажимать кнопки на форме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
window.close(); - JavaScript который закрывает окошко, которое было открыто window.open.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых самое простое осуществлять переход между страницами по javascript - document.location.replace("путь до следующей страницы") - в истории броузера текущая страница будет перезаписываться... во вторых на стороне сервера можно переходить по страницам не Response.Redirect("la-la-la") а Server.Transfer("la-la-la") в третьих создавай на сервере сессионную переменную (например "history_count") и при успешном переходе на другую страницу записывай это значение в hidden поле странички (увеличивая его на +1) - при отправке страницы на сервер проверяй - совпадает ли это значение с переменной сервера - если совпадает, всё ок если нет запрос был отправлен со страницы из хистори (т.к. там значение будет старое) в четвёртых используй систему авторизации на сервере - авторизованных пользователей мобилизует наличие авторизации и (как правило) они не делают логофф а, просто закрывают броузер (типичное поведение ;) в пятых как и писал C...R...a...S...H закрывай окно програмно по окончанию работы... в шестых не гнушайся конструкций, предложенных ранее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext P.S. всё будет хорошо, я так думаю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо тебе, vladgrig, за продуманное сообщение. Давай начнем с 1-го пункта. По идее, штука document.location.replace("путь до следующей страницы") - вещь отличная, поскольку меняет "память" браузера, а это в данном случае - то что надо. Но я ведь пишу на C# а не на javascript. Умею писать кусочки на нем только "с другой стороны", т.е. не на в *.aspx.cs а в *.aspx а потребоваться перейти на другую страницу может мне потребоваться в любой момент. Как ВСТАВИТЬ этот document.location.replace в контекст моей CSharp-программы? ....... ...... document.location.replace("another.aspx"); ...... ...... так просто не проходит. Что надо написать вверху (или еще где-то), чтобы такое получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>document.location.replace("another.aspx"); Это к jscript относится, C# тут ни при чём. С другой стороны, если юзерь нажал на кнопку "Конец", вы в программе сделали какие-то действия, а впоследствии он снова на эту кнопку нажимает, то в обработчике, если к нему вызов дойдёт (он-то на сервере, может знать про факт завершения работы) можно сказать этому умнику всё, что о нём думаете.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо я ведь пишу на C# а не на javascript. Умею писать кусочки на нем только "с другой стороны", т.е. не на в *.aspx.cs а в *.aspx а потребоваться перейти на другую страницу может мне потребоваться в любой момент. често сказать, меня учили так - вот тебе удочка, а рыбу ловить мы за тебя не будем, сам налови сколько надо... теперь по делу Код: plaintext 1. интересно посмотреть как ты переходишь от страницы к странице в любой момент ;) - вероятно в коде что то прописываешь - детальные рекомендации можно дать только после строк кода написанных тобой... кстати, есть ещё один способ - создай страницу в ней фрейм и весь остальной ресурс грузи в этот фрейм - хистори будет помнить только страницу с фреймом, помоему ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Действительно, vladgrig, с волшебной кнопкой <input id="Button1" type="button" value="button" onclick="javascript:document.location.replace('Default.aspx')" /> всё получается: браузер переходит на новую страницу, при этом кнопка "Назад" у него - неживая (недействующая). И значит неудачливый пользователь не совершит никакого вреда. По этому поводу есть такие вопросы: 1) надо ли для этой кнопки Button1 написать еще и runat="server"? 2) можно ли такой эффект приспособить не к кнопке, а к "линку", типа LinkButton ? Потому что пузатые кнопки не всегда хорошо смотрятся. 3) можно ли сам эффект "document.location.replace" вообще не привязывать к кнопке (ведь команду Response.Redirect(...) я могу выдавать безо всякой кнопки). В любом случае, здесь, наконец, я впервые увидел реальный эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсё получается: браузер переходит на новую страницу, при этом кнопка "Назад" у него - неживая (недействующая). И значит неудачливый пользователь не совершит никакого вреда. всё не так сказочно, как хотелось бы - тока что посмотрел - в хистори всё равно появляется и новая и старая страницы - извечная проблема - правильно говорят, что выходит за пределы локального компа (в сеть) особой тайны для окружающих не представляет ;) ссылка - здесь можешь почитать кое что о кнопках броузера - мне самому чего то заморачиваться на этом неохота :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, vladgrig, за содержательную ссылку. Прости, что втягиваю тебя в бодяжную тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интересующихся указываю хороший вариант ответа на свой вопрос: <a href="javascript:window.location.replace('another.aspx')" style="font-weight:bold">ВСЕ на Ф О Р У М</a> При нажатии на эту ссылку пользователь уйдет на ваш форум, при этом стрелка "Назад" браузера будет неживой. Мосты сожжены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот так написалlink=new HyperLink(); link.NavigateUrl = ...; link.NavigateUrl = "javascript:window.location.replace('"+link.NavigateUrl+"');"; Вроде, фурычит -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо Вам, Dkm_S ! Ваше указание на использование HyperLink решило одним махом большинство моих проблем по поводу навигации на сайте. Вот работающий пример для интересующихся: HyperLink link= new HyperLink(); link.NavigateUrl = "Default2.aspx"; link.NavigateUrl = "javascript:window.location.replace('"+link.NavigateUrl+"');"; Великолепно! Можно уйти куда надо ("сжигая мосты") без Redirect и даже безо всяких искусственных кнопок! Я попробую устроить такую "передачу мяча" в ссылках на GridView... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на форме в Студии 2005 стоит обычная кнопка, на которой написано "Конец работы". При нажатии на нее я закрываю ресурсы (БД и т.п.) и делаю эту кнопку Enabled=false. Вообше-то ресурсы надо закрывать в крайнем случае перед отправкой страницы клиенту, а еще лучше, стянул данные и закрыл соеденение и обязательно в finally. http://www.gotdotnet.ru/DOTNET/FAQ/ASPNET/117810.aspxВсе должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to hilsoft замечательный ты человек ;) так приятно тебя радовать и ... огорчать :( Код: plaintext 1. 2. 3. пиши сразу с явой без второй строчки ;) + ИМХО большого смысла в создании серверного контрола я не вижу - всё одно - задействовано будет только клиентское событие ;) + после перехода на новую страницу загляни в хистори броузера - там будут все те страницы, которые ты посетил - одна за одной вот такие пирожки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ попробую устроить такую "передачу мяча" в ссылках на GridView... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. P.S. скучал :( (на работе ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:55 |
|
||
|
|