powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комбобокс в датагриде....
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Комбобокс в датагриде....
Magik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
вот такой вопрос: как отловить изменение в комбоксе, находящемся в датагриде?

если комбобокс находится не в датагриде, то все просто:

private void cmb_type_name_add_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
     string a = cmb_type_name_add.SelectedValue;
}
нашел событие private void DataGrid_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)попробывал в нем использовать следущее:
string a = ((DropDownList) e.Item.FindControl("cmb_mgr_name_edit")).SelectedValue;

не получилось...
как будет правильно?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimon aka Manowar
Гость
string a = (sender as DropDownList).SelectedValue;

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
Magik
Гость
пасибо большое! я разобрался... как всегда оказалось все просто
(когда понимаешь)
у меня такая ситуация. когда в датагриде переходишь в режим редактирования(EditItem). появляются два комбобокса. Комбо1 и Комбо2. я научился отлавливать событие изменения Комбо1(DropTypeDown_SelectedIndexChanged) и получать новое выбранное значение. В зависимости от этого значения изменяется список данных к Комбо2. я получаю новый датасет с новыми данными для Комбо2. Но как новые данные загрузить в Комбо2???

у меня есть свои две функции, которыми я заполняю датагриды и комбобоксы(НЕ находящиеся в датагриде). но они не работают....
как заполнить только один комбобокс в датагриде? Спасибо!!!

public void UpdateDataGrid(DataGrid datagridName, DataSet datasetName, string table, string key)
{
    datagridName.DataSource=datasetName;
    datagridName.DataKeyField=key;    
    datagridName.DataBind();    
}

//Заполнение данными ComboBox
//Параметры: имя ComboBox, имя DataSet или DataTable, имя таблицы, имя ключевого поля, имя видимого столбца
public void UpdateComboBox(DropDownList dropDownListName, DataSet datasetName, string table, string key, string comboValue)
{
    dropDownListName.DataSource=datasetName;
    dropDownListName.DataMember=table;
    dropDownListName.DataTextField = comboValue;
    dropDownListName.DataValueField = key;
    dropDownListName.DataBind();
    dropDownListName.Items.Insert(0,"");    
}
...
Magik
Гость
я продолжаю копаться!...
нашел событие ItemCreated у датагрида. думаю, что оно поможет для моей задачи. почитал про это событие, посмотрел примеры...и очень часто в примерах видел такое что в событии ItemCreated добавляется обработчик события ItemDataBound.
Подскажите, пожалуйста, зачем это делается?
Спасибо!
...
Dimon aka Manowar
Гость
Разница между ItemCreated и ItemDataBound в том, что второе событие срабатывает только при биндинге, а первое - и при биндинге, и при восстановлении грида из вьюстейта.

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
Magik
Гость
Уважаемые гуру программирования!
Помогите, пожалуйста, понять, как сделать все корректно.
напомню....
мне необходимо в зависимости от значения одного Комбобокса1 в  Комбобокс2 вывести
определенные значения. оба комбобокса находятся в датагриде. сам датагрид находится в режиме
редактирования.
бегая отладчиком....
выбрав новое значение в комбобоксе1(событие DropTypeDown_SelectedIndexChanged), я попадаю сначала в DataGrid_ItemCreated, а потом уже в DropTypeDown_SelectedIndexChanged.
в событии DropTypeDown_Selected... я могу получить код выбранного в комбобоксе1 значения и сделать новый  запрос (Select...) для комбобокса2  с учетом полученного кода.  но сделать DataBind для комбобокса2 я не могу, обновив данные комбобокса2 на экране....
в DataGrid_ItemCreated я мало понимаю, что я могу сделать для решения данной задачи...
так как получить выбранный код значения из комбобокса1 не могу. сделать новый запрос данных для комбобокса 2 тоже не могу.  DataBind сделать не могу....
меня тут осенило, что DataBind вообще нигде не происходит. или я не прав?
может стоит использовать вьюстейт ??? (Спасибо Dimon aka Manowar за мысль...)
Заранее ВСЕМ СПАСИБО за помощь!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комбобокс в датагриде....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]