Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
oExcel = CreateObject("Excel.Application") - а в ответ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после года нормальной вдруг на авторoExcel = CreateObject("Excel.Application") получаю в ответ авторCannot create ActiveX component С чего бы это вдруг? (Офис - 2003 SP2 стоит) Help!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELP!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братие! Сестры!! Люди!!! Пособите!!!! Ведь все отчеты посыпались!!! Клиент аки тигра лютая!!! По существу вопроса уточняю - автообновление какое-то с MS прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для разнообразия, вместо красных жирных воплей, можно было бы сказать, где вообще такой вызов стоит? VBA, VBS, VB.NET, C#... Да код показать вокруг этого вызова - телепаты ещё в отпуске загорают.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всенепременнейше: автор Dim oExcel As Object Dim oBook As Object Dim oSheet As Object Dim oCells As Object Try oExcel = CreateObject("Excel.Application") oBook = oExcel.Workbooks.Open(fn) 'открываем книгу с шаблоном Catch ex As Exception Return "-" + ex.Message End Try ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить - VB.NET (портал вообще-то на C#, но работу с экселем вынес в отдельны проект на VB ввиду простоты...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает, хоть в Ворде, хоть в Студии 2005. Пускай запустят Repair Офиса.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубокоуважаемый Dkm_S! У клиента целый департамент информационной безопасности, объясняться с ними - такой гемм.. Нельзя ли чуть подробнее как и где сделать Repair? Win, Office - мне чуждо, но войти под аккаунтом доменного админа я знаю как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой repair!... Права доступа настрой нормально. How can men die better than facing fearful odds, For the ashes of their fathers and the temples of their gods? | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Права доступа настрой нормально. C учётом целого департамента безопасности Repair, всё же, сделать реальнее. Всего на одной машине, похоже.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как же еще их настраивать, г-н Tiger?!! ASPNET работает под аккаунтом самого крутого админа. В настройках DCOM для Excel Application в разделе "безопасность" он тоже внесен в число юзеров. Что этой заразе еще надо?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Win, Office - мне чуждо Занимательное заявление Зачем же вы такую систему отчётов соорудили жуткую - с запуском Excel на сервере? В Office 2007 есть для этого специальный Excel-сервер, а десктопные приложения очень не рекомендуют для этого использовать. Repaire делается в апплете Панели управления "установка-удаление программ". Там запустить установщик офиса и выбрать режим восстановления. -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так просто не сдамся... Итак, офис 2003 sp2 снес, поставил проверенный 2000. результат тот же. вывод: изменильсь какие-то настройки/политики безопасности. Теперь, уважаемые знатоки, вопрос: какие-такие настройки/политики безопасности надо изменить-установить, чтобы отрабатывал авторoExcel = CreateObject("Excel.Application") и я, тем самым, избавился от головной боли, а вы - от моего докучливого приставания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа, "лениво мне в гугл сходить"... От "докучлевого приставания" мы избавляемся лёгко - полным игнором ветки. Пользователь, от имени которого стартует приложение должен иметь Read-доступ на папку SYSTEM32, папку, где лежит оффис, на ветку HKLM\SOFTWARE в регистре и полный доступ на папку Temp, или то, что за неё. А вообще нужно бы тебе прочитать полное сообщение об ошибке и EventLog сервера. Короче, причина твоей головной боли в твоей же лени. Вот с ней родимой сам и мучайся, тут тебе уже никто не поможет. Ты, видимо, неправильно понял поговорку про "ленивого программиста". Тот должен быть ленивым не потомучто всё лень делать, а потому что лень делать одно и то же несколько раз. How can men die better than facing fearful odds, For the ashes of their fathers and the temples of their gods? | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:17 |
|
||
|
|