Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Старый добрый Drag and Drop 2003 Vs SqlDataSource в VisualStudio 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, уважаемые коллеги. Совсем недавно перешел с 2003 студии на 2005. Этот вопрос возник сразу жу,как только пришлось обратиться к БД(хранимой процедуре) на АСП.НЕТ страничке, а вопрос больше по самой среде разработке. Раньше, в 2003 студии, используя окно "Сервера", можно было просто стянуть необходимую хранимую процедуру, юзер функцию и т.д. в область "Дезигн", а среда сама создавала необходимые объекты(SqlConnection,SqlDataAdapter,SqlCommand...), причем с настроенными параметрами. Теперь, я имею ввиду 2005 студию, ситуация поменялась(может, конечно и меня поменяло не в лучшую сторону ), перетаскивание не работает(а может я тупой и просто не понял новой фишки ребят из микроСОФТ)!!! Уж очень удобная мулька была, хоть назад из-за нее ставь 2003-ю,шучу. Зато, почитав информацию в умном хелпе МСДН, нашел описание класса (и вообще новой концепции) SqlDataSource (практически является заменителем всех 3-х вышеописанных классов+имеет возможность прибиндить параметры хранимой процедуры к разным контролам,сессии и др...). Не понятны 3 момента: 1.) как пользоваться(если осталась мулька Драг&Дроп), 2.)если они(мелкософтовцы) убрали мульку, то по какому принципу создавать объекты "хранимые процедуры" и их параметры(НЕУЖЕ ЛИ РУКАМИ В РЕДАКТОРЕ КОДА?), 3.)как программировать обращение к параметрам, точнее присваивать значения не из прибинденных контролов(хочу, чтобы, как раньше в 2003:sqlCommand.Parammeters["@Name".Value=Obj.Value;) выполняемой команды в SqlDataSource, я, конечно, понимаю, что там есть ParammetersCollection(Insert,Delete,..)), но, как ни странно, никакого объяснения не нашел(может пьян был? ). В общем, помогите горе экспериментатору. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дизайн режиме глянь на смар теги у SqlDataSource - там есть визард, с помощью которого все и можно настроить Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дизайн режиме глянь на смар теги у SqlDataSource - там есть визард, с помощью которого все и можно настроить В том то дело, что уже посмотрел,иначе не писал бы.Там есть возможность биндить значения из апликации,сессии,контролов и т.д., а из кода как? Коллекции параметров имеют модификатор ТОЛЬКО GET;! Мне нужно взять из контрола значение, преобразовать его, а потом уже использовать в качестве значения для SqlDataSource.UpdateParammeters! Я, конечно, понимаю, что можно ипользовать hidden поле или сессионную переменную, но зачем весь этот геморой!? Раньше было так:sqlCommand.Parammeters["@Name"].Value=new_value; и все! Кстате, слышал о семинаре Микрософт, 26 в Москве будет, а так и в др. городах. Будут обсуждать Vista,Visual Studio Teams,NET.Framework 3.0 etc. Регистрация за неделю обязательна.Пойдешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А из кода можно воспользоваться событием Selecting датасорса. И читать тут и тут. ЗЫ. Нет, не пойду, ибо не москвич Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А из кода можно воспользоваться событием Selecting датасорса. И читать тут и тут. А что изменится? Если использовать метод(обработчик события)... разве коллекции параметров(SelectParammetersCollectoins,UpdateP...и DeleteParam..),имеющие доступ только для чтения, станут присваивать значения??? Чудеса! Может я чего-то не понял,так напиши пожалуйста пару строк... Кстате,спасибо за статьи,прочитал,но нового в них ничего не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обработчике события Selecting (как впрочем и в остальных ing событиях) во втором параметре передается класс, у которого в свойствах как раз и содержатся передаваемые параметры. Соотв. никто не мешает в этом обработчике их (параметры) подправить - e.InputParameters["MyParam"] = "string"; например. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет я чего-то не понял,так напиши пожалуйста пару строк... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 08:42 |
|
||
|
|