powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX в ASP.NET
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
ActiveX в ASP.NET
Gaset
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скажите, есть ли смысл использовать ActiveX в ASP.NET приложении? Например, для следующей ситуации: есть задача написать инстаолятор для каких-то компонент на сервере через веб интерфейс. Систма такая: открываем форму, указываем путь к компоненте, которую мы хотим инстолировать. Пакет отсылается на сервер. Параллельно туда передается интерфейс обратного вызова, который должен дергаться сервером для выставления прогресса, запроса настроек и т.п. Идея нормальная, но это же веб и сервер ничего не знает о клиенте. Как это можно реализовать? Сказали копать в сотрону ActiveX. Но они у меня просто глючат, не знаю по какой причине. Лично я склоняюсь к тому, чтобы с какой-то переодичность дергать с клиента сервер через AJAX и соответственно обновлять интерфейс. Есть какие-то идеи или советы?
...
Рейтинг: 0 / 0
ActiveX в ASP.NET
Gollum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:

G>Есть какие-то идеи или советы?

А зачем здесь ActiveX? Веб-форма собирает параметры, запускает на сервере инсталлятор с нужными ключами, потом выдает пользователю сообщение об успехе-неуспехе. Прогресс-бар, если уж так нужен элементарно реализуется как через AJAX так и через meta refresh или set_timeout.Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX в ASP.NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр