powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая защита Yahoo от фишинга
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Новая защита Yahoo от фишинга
shepard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зашел сегодня на почту yahoo и обнаружил новую фичу, защиту от фишинга. ее смысл в кратце: вы загружаете картинку или какой то текст , который ассоциируется с этим компом, и при каждом посещении сайта яху, будет выводиться в правом верхнем углу эта картинка или текст, если его не значит это подделка. Немного погуглив вычитал что яху каким то образом собирает MAC адрес каждого посетителя.
Вначале была мысль что текст или картинка сохраняются в куках, но после того как я загрузил картинку в firefox-e, а картинка появился в IE эта мысль отпала :), хотя какая-то инфа в куках все же хранится, потому как послк удаления куков, картинка исчезла.
Внимание! Вопрос! :) Как они это делают?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография APM
Участник
ip адрес может быть?
...
Фотография vbnet2000
Участник
непонятна суть вопроса.
тебя аутентифицировали по куку, у них в базе на твой кук лежит картинка
и что именно ты хочешь понять?
как устроена их база или как в твоем куке лежит твой персональный номер?
...
RasimS
Участник
APMip адрес может быть?
вряд ли ip адрес. Всетаки у большинства он динамический
...
RasimS
Участник
инфа скорее всего храниться у них на серваке. А проверка по mac адресу очень даже реальна
...
Аноним
Участник
Здравствуйте, RasimS, Вы писали:

RS>инфа скорее всего храниться у них на серваке. А проверка по mac адресу очень даже реальна

Ну MAC адрес не является уникальным идентификатором, дешёвые китайские мамки имеют одинаковые маки во встроенных сетевухах. Да и подделывается он элементарно хоть в винде, хоть в *nix'ах. Так что лучше сессии в куках.
...
denisio_mcp
Гость

RS>инфа скорее всего храниться у них на серваке. А проверка по mac адресу очень даже реальна

В интернете? MAC-адрес? Скажи мне MAC-адрес yandex.ru :)... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
Аноним
Участник
Здравствуйте, vbnet2000, Вы писали:

V>непонятна суть вопроса.
V>тебя аутентифицировали по куку, у них в базе на твой кук лежит картинка
V>и что именно ты хочешь понять?
V>как устроена их база или как в твоем куке лежит твой персональный номер?

Вопрос отменяется :) похоже действительно просто в куке запоминают картинку. Меня сбило с толку то что я загрузил эту картинку в firefox-e и вроде бы ничего не делал в IE, а она тоже там появилась, сомневаюсь что они используют общие куки :), но в любом случае этот номер повторить не удалось
...
RasimS
Участник
АнонимЗдравствуйте, RasimS, Вы писали:

Ну MAC адрес не является уникальным идентификатором, дешёвые китайские мамки имеют одинаковые маки во встроенных сетевухах. Да и подделывается он элементарно хоть в винде, хоть в *nix'ах. Так что лучше сессии в куках.
Если с этой точки зрения смотреть на такие вещи, то можно сказать, что нет ничего уникального в мире. Те же самые GUID так же не является уникальным, точнее скажем так, никто не дает гарантию на уникальность. Но какая вероятность появления одинаковых???? Кстати проясните знатоки, я вот слышал, что GUID формируется на основе мак адресов. Это верно?
...
RasimS
Участник
denisio_mcpЗдравствуйте, RasimS, Вы писали:

В интернете? MAC-адрес? Скажи мне MAC-адрес yandex.ru :)... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не утверждаю, а просто предполагаю. А почему нет? Обаснуй?
...
denisio_mcp
Гость

RS>В интернете? MAC-адрес? Скажи мне MAC-адрес yandex.ru :)... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
RS>Я не утверждаю, а просто предполагаю. А почему нет? Обаснуй?

Потому что читаем спецификацию TCP/IP. Как только пакет переходит хотя бы через один свич — мак-адрес меняется. IP-адрес пакета остается постоянным, а MAC-меняется.

Толкование всего этого дела вкратце смотреть вот здесь... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
Sinclair
Гость

RS>Если с этой точки зрения смотреть на такие вещи, то можно сказать, что нет ничего уникального в мире. Те же самые GUID так же не является уникальным, точнее скажем так, никто не дает гарантию на уникальность. Но какая вероятность появления одинаковых????
Домашнее задание: сравнить вероятность появления двух одинаковых GUID с вероятностью встретить два одинаковых MAC алреса. С учетом того, что у этих двух MAC адресов одинаковый vendor code.
RS>Кстати проясните знатоки, я вот слышал, что GUID формируется на основе мак адресов. Это верно?
Нет, неверно. Точнее, в некоторых случаях он все же формируется, но современные реализации избегают этого для обеспечения конфиденциальности. 1.1.4 stable rev. 510
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая защита Yahoo от фишинга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]