powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема связать GridView с ObjectDataSource / плиз хелп
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблема связать GridView с ObjectDataSource / плиз хелп
Фотография slishnevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется GridView1 связанный с ObjectDataSource1:

<anthem:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1">

ObjectDataSource1 связан с компонентом, который работает с Google поисковым веб сервисом:

<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="doGoogleSearch" TypeName="Google.GoogleSearchService">

Метод doGoogleSearch возвращает комплексную структуру GoogleSearchResult состоящюю из простых полей и ещё одного обьека ResultElement, который является коллекцией (массивом) результатов поиска.

Проблема в том что при запуске в моём GridView1 отображаются все простые поля возвращаемые запросом doGoogleSearch.

А мне надо чтобы GridView1 баиндился именно на коллекцию результатов поиска, то есть на обьект ResultElement.

Как это расписать аттрибутами я никак не могу понять.
Если у кого нибудь есть идея, пожалуйста подскажите.

Меня интересует прежде все как можно обойтись только аттрибутами на уровне HTML и не писать никакого кода.

Заранее Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография slishnevsky
Участник
кто нибудь ?
...
Vadim
Гость
Имеется GridView1 связанный с ObjectDataSource1 :

<anthem:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1">

ObjectDataSource1 связан с компонентом, который работает с Google поисковым веб сервисом:

<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="doGoogleSearch" TypeName="Google.GoogleSearchService">

Метод doGoogleSearch возвращает комплексную структуру GoogleSearchResult состоящюю из простых полей и ещё одного обьека ResultElement , который является коллекцией (массивом) результатов поиска.

Проблема в том что при запуске в моём GridView1 отображаются все простые поля возвращаемые запросом doGoogleSearch .

А мне надо чтобы GridView1 баиндился именно на коллекцию результатов поиска, то есть на обьект ResultElement.

Как это расписать аттрибутами я никак не могу понять.
Если у кого нибудь есть идея, пожалуйста подскажите.

Меня интересует прежде все как можно обойтись только аттрибутами на уровне HTML и не писать никакого кода.

Заранее Спасибо.

Получается, что коллекцию ResultElement нужно биндить на еще один GridView(либо Repeater, либо DataList), который будет внутри твоего основного GridView.
...
Dimon aka Manowar
Гость
Сделай helper метод, который будет возвращать ResultElement и уже его используй в ObjectdataSource

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
Фотография slishnevsky
Участник
Vadim,
Возможно... но как? GridView1 связывается тол;ко по простым полям и не понимает сложных структур.

Dimon aka Manowar,
то что всё это можно сделать написав дополнительный код - это понятно, это не проблема.

Меня интересует как можно сделать так чтобы никакого кода вообще не писать. И не потому что я ленивый :) а потому что мне интерестно получится ли установить взаимосвязь между asp.net контролами таким образом чтобы получить желаемый результат.

Было бы очень круто если бы возможно было бы увязать 2 ObjectDataSourca вместе:

ObjectDataSourcе1 (соединён с компонентом GoogleSearchService) возвращает нечто что состоит из нескольких простых полей и одного сложного (resultElements[])
ObjectDataSourcе2 (соединён с ObjectDataSourcе1) и возвращает именно resultElements[] от ObjectDataSourcе1

Ну и GridView соединён с ObjectDataSourcе2, и соответственно показывает содержимое resultElements[] в виде списка результатов.

Буду благодарен если имеются какие либо идеи на сей счёт.
...
Vadim
Гость
Vadim,
Возможно... но как? GridView1 связывается тол;ко по простым полям и не понимает сложных структур.

Можно попробовать так:

<asp:GridView CellPadding="0" DataSourceID="ObjectDataSource1"  ID="ResultGridView" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
  <asp:TemplateField HeaderText="Header">
    <ItemTemplate>
    <asp:Repeater runat="server" id="SecondLevel" DataSource='<%# Eval("resultElements") %>'>
        <ItemTemplate>
           <!-- вывод твоих данных -->
        </ItemTemplate>
      </asp:Repeater>
    </ItemTemplate>
  </asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>        

<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="doGoogleSearch" TypeName="Google.GoogleSearchService">

Т.е. забиндить коллекцию на внутренний Repeater(или GridView)!
...
Фотография slishnevsky
Участник
Спасибо, Вадим, Дима

Извращаться со встроенными контролами я не решился.

Как сделать так как я хотел в начале я так и не нашёл.

Решил разбить решение на 2 части и сделал как подсказал Дима, дополнительный метод который возвращает resultElements:
Google.ResultElement resultElements[]

Затем я сажаю ObjectdataSource1 на этот метод, тогда можно обойтись одним GridView, но нужно прописать кастинг к типу элемента, чтоб добраться до полей:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1">
    <Columns>
        <asp:TemplateField>
            <ItemTemplate>
                <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# ((Google.ResultElement)Container.DataItem).title %>'></asp:Label>
            </ItemTemplate>
        </asp:TemplateField>
    </Columns>
</asp:GridView>

Иными сло вами, если data source это Google.ResultElement resultElements[] - то есть массив обьектов типа Google.ResultElement, то используя синтаксис из ASP.NET 1.x, можно получить значение отдельного поля обьекта Google.ResultElement:
<%# ((Google.ResultElement)Container.DataItem).title %>

Эквивалента этому синтаксису в ASP.NET 2.0 я пока не нашёл.
Если кто в курсе, подскажите. Спасибо.

...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема связать GridView с ObjectDataSource / плиз хелп
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]