Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Покритикуйте подключение к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: на ASP.NET сделать тонкого клиента для доступа к БД (MS SQL). Изначально доступ будет осуществлятся только по внутренней корпоративной сети, возможно в дальнейшем - выставить наружу. Как сделал подключение: в Web.Config прописал: Код: plaintext 1. 2. 3. На страничку бросил пару полей (login-имя пользователя, pass-пароль), кнопку и GridView. В событие на кнопку прописал следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ОГРОМНАЯ просьба: выскажите свои соображения по поводу данного способа подключения. Заранее огромное спасибо! P.S.С ASP.NET и вообще с .NET абсолютный новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Зачем тебе ConnectionString в web.config, если оно нигде не используется? 2. Сколько ты думаешь пользователей смогут регистрироваться на твоем сайте по твоей схеме подключения, что у каждого пользователя сайта свои логин и пароль в SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raptor1. Зачем тебе ConnectionString в web.config, если оно нигде не используется? хм... Отключил - работает! Raptor2. Сколько ты думаешь пользователей смогут регистрироваться на твоем сайте по твоей схеме подключения, что у каждого пользователя сайта свои логин и пароль в SQL Server? Планируется около 200-300 одновременно. Да, у каждого свой логин и свой пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем не устроил стандартный механизм? Зачем каждому пользователю свой коннекшион стринг? Как же коннектион пул? Под каким коннектом к базе будут обращаться анонимы и объекты уровня application? Зачем вам SqlCommandBuilder? От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу 2-го, я так и не понял. зачем тебе создавать отдельных пользователей в БД. Обычно делают 1 пользователя на доступк к определенным данным и объхединяют его с группой внешних пользовтаелей. Количество пользователей в SQL Server (по крайней мере в 2000) ограничено порядка 32000 т.е. более ты сделать не сможешь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaeaЧем не устроил стандартный механизм?Что Вы имеете в виду? Заранее прописать какого-то пользователя с стандартными правами, в таблицу засунуть перечень пользователей (виртуальных) и их пароли и потом в зависимости от того, какого пользователя ввели, те данные и выдавать? bazaeaЗачем каждому пользователю свой коннекшион стринг? Как же коннектион пул?А можно поподробнее? bazaeaПод каким коннектом к базе будут обращаться анонимы и объекты уровня application?Анонимы к базе обращатся не должны. bazaeaЗачем вам SqlCommandBuilder?Согласен. Переборщил... Raptorпо поводу 2-го, я так и не понял. зачем тебе создавать отдельных пользователей в БД. Обычно делают 1 пользователя на доступк к определенным данным и объхединяют его с группой внешних пользовтаелей. Количество пользователей в SQL Server (по крайней мере в 2000) ограничено порядка 32000 т.е. более ты сделать не сможешь!!!Пользователи будут заниматся оформлением договоров страхования. Мне не очень нравится, что где-то в коде будет фигурировать хоть один login+password. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователи будут заниматся оформлением договоров страхования. Мне не очень нравится, что где-то в коде будет фигурировать хоть один login+password. ну так это будет юзер для подключения к БД (тот, что прописан в Users) - это ожет быть прописано в конфиге, а для аутентификации и авторизации можешь использовать дополнительную табличку. Тогда и пул будет применен (читай МСДН connection poolling) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмну так это будет юзер для подключения к БД (тот, что прописан в Users) - это может быть прописано в конфиге, а для аутентификации и авторизации можешь использовать дополнительную табличку. Тогда и пул будет применен (читай МСДН connection poolling) Но в таком случае теоретически любой нехороший человек с помощью данного логина-пароля сможет получить доступ к всем данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в таком случае теоретически любой нехороший человек с помощью данного логина-пароля сможет получить доступ к всем данным. ну так данные в конфиге, если не ошибасюь, можна шифровать, держать в реестре, так что никто ничего не увидит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмну так данные в конфиге, если не ошибасюь, можна шифровать, держать в реестре, так что никто ничего не увидит Спасибо, не знал...:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но описанный мной способ также жизненный? Если не брать во внимание то, что нужно будет постоянно заводить новых пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но описанный мной способ также жизненный? Если не брать во внимание то, что нужно будет постоянно заводить новых пользователей? что значить жизненый? если ты имеешь ввиду будет ли так работать, то да. Но, мне так кажеться, такой подход мало кто использует ибо это не best practice Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмчто значить жизненый? если ты имеешь ввиду будет ли так работать, то да. Но, мне так кажеться, такой подход мало кто использует ибо это не best practice А как пул к точки зрения безопасности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как пул к точки зрения безопасности? что ты имеешь ввиду? ты б ы лучше сначало про этот пул почитал, что бы понимать его механизм ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>Чем не устроил стандартный механизм? >>Что Вы имеете в виду? 1)аутинтификация и авторизация пользователя средствами asp.net (forms). Все коннекты к базе от одного пользователя. 2)для виндового интранета - виндовая на web и sql то что у Вас я так и не понял как разделение прав будет происходить на web. коннекты к базе не по винавторизации не безопастны. Присутствие в сети снифера их легко отловит. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaea1)аутинтификация и авторизация пользователя средствами asp.net (forms). Все коннекты к базе от одного пользователя. 2)для виндового интранета - виндовая на web и sql то что у Вас я так и не понял как разделение прав будет происходить на web. коннекты к базе не по винавторизации не безопастны. Присутствие в сети снифера их легко отловит.Правильно ли я понимаю, что аутентификация с использованием Forms является более безопасной (за счет хеширования), чем та, что в начале темы я описал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая аутентификация у Вас на web непонятно ни из одного вашего поста. Аутентификация на SQL по при использование sql аутентификации менее безопастно чем виндовс т.к. пароль передается открытым текстом. Однако sql аутентификация работает впринципе быстрее. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю вообще смысла всей этой твоей бадяги. Если это внутрикорпоративная сеть, просто пишешь Код: plaintext Имхо, лучше не про пулы почитай, а про имперсонализацию Но перед тем как отказатся от нормальной ASP2 аутентификации и применить свою схему (или имперсонализацию, о сем я тебе написал выше), хорошо подумай - у тебя пальцы не отвалятся 300 логинов в SQL заводить и там их админить? Плюс добавь что их надо еще админить в ActiveDirectory... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Не понимаю вообще смысла всей этой твоей бадяги. Если это внутрикорпоративная сеть, просто пишешь Код: plaintext Имхо, лучше не про пулы почитай, а про имперсонализацию Но перед тем как отказатся от нормальной ASP2 аутентификации и применить свою схему (или имперсонализацию, о сем я тебе написал выше), хорошо подумай - у тебя пальцы не отвалятся 300 логинов в SQL заводить и там их админить? Плюс добавь что их надо еще админить в ActiveDirectory... В том-то вся и соль, что ходить будут из разных сеток, и Win-аутентификация по этой причине не устраивает. Меня больше беспокоит (точнее беспокоил) вопрос с подключением к БД, но все больше склоняюсь к организации пула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>но все больше склоняюсь к организации пула. А зачем тебе его организовывать? его просто отключать не нужно и использовать грамотно. ЗЫ я так и не понял как ты будешь организовывать распределение доступа на WEB. Или у тебя будет дублирование учёток (на WEB и SQL) От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас, вот, в СКЛе 160 пользователей и ни у кого ничего не отваливается. А что делать, если у каждого пользователя - свои права (и обязанности?). Те пользователи, которые лишь просматривают данные, - действительно, ходят под одним юзером, специально для этого созданным. Те, которые данные вводят и редактируют, логинятся каждый под своим, потому что не только права у кажого свои, но и действия каждого из них - фиксируются, чтобы потом было видно, кто какую лажу сделал и кому какую клизму ставить. Если дело касается денежных вопросов, то только так и может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaea>>ЗЫ я так и не понял как ты будешь организовывать распределение доступа на WEB. От хаоса в космос и далее к наличным На Web - обычный гостевой доступ: только чтобы пользователь смог залезть на сайт. BrokenPotТе, которые данные вводят и редактируют, логинятся каждый под своим, потому что не только права у кажого свои, но и действия каждого из них - фиксируются, чтобы потом было видно, кто какую лажу сделал и кому какую клизму ставить. Т.е. Вы заводили 160 отдельных пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но все больше склоняюсь к организации пула кто все? пул коннектов у тебя будет как хороший побочный эффект правильного использования объекта SqlConnection ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rommy bazaea>>ЗЫ я так и не понял как ты будешь организовывать распределение доступа на WEB. От хаоса в космос и далее к наличным На Web - обычный гостевой доступ: только чтобы пользователь смог залезть на сайт. BrokenPotТе, которые данные вводят и редактируют, логинятся каждый под своим, потому что не только права у кажого свои, но и действия каждого из них - фиксируются, чтобы потом было видно, кто какую лажу сделал и кому какую клизму ставить. Т.е. Вы заводили 160 отдельных пользователей?Ну, а как же? Правда, это делал не я, и не в один день. Я вам скажу по секрету, что у нас в домене больше тысячи пользователей. И все они, представьте, заведены в АД руками... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 16:25 |
|
||
|
|