Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение доступа к странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажиет мне идею. Есть ASP.NET 2.0, есть система аутентификации и авторизации стандартная для ASP.NET 2.0 и мне нужно разграничить доступ пользователей на уровне ролей к каждой странице. То есть, например, к page1.aspx имеют доступ только администраторы, а к странице page2.aspx - ещё и продвинутые пользователи. Как мне это лучше организовать? Каждый раз при загрузке страницы брать из базы список ролей на доступ - не будет ли это слишком медленно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странное явление - почему то этот вопрос очень часто вызывает у людей какие то сложности и сомнения... есть папки, в папках есть файлы-страницы - в папки ложим файлы которые должна видеть определённая группа пользователей и, даём права на чтение папок этим группам... P.S. не скажу что это единственно правильное решение но, везде оно применяется с большим успехом и рекомендуемо MS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё правильно, это например админскую часть точно можно так сделать - всё будет супер а я вот что хочу, есть у меня страницы на одну тему, например оборудование (я разрабатываю интерфейс к БД по оборудованию) и есть страницы например по стекольному делу для лучшего использования я сложил все страницы по оборудованию в одну папку, а по стеклу в другую и вот тут не обойтись доступом к папке, так как мне нужно разграничить доступ к конкретным страницам в папке конкретным пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права пользователей можно хранить в сессии, но поскольку они могут меняться, то лучше подгружать их при каждой загрузке страницы. Иначе люобе изменение прав не будет действовать до тех пор, пока пользователь не перелогинится. Ограничивать доступ можно примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсё правильно, это например админскую часть точно можно так сделать - всё будет супер а я вот что хочу, есть у меня страницы на одну тему, например оборудование (я разрабатываю интерфейс к БД по оборудованию) и есть страницы например по стекольному делу для лучшего использования я сложил все страницы по оборудованию в одну папку, а по стеклу в другую и вот тут не обойтись доступом к папке, так как мне нужно разграничить доступ к конкретным страницам в папке конкретным пользователям. во даёшь - а кто мешает в папке по БД оборудованию создать папку для простых смертных и для админов - точно так же в папке по стекольному оборудованию!!!??? степень вложенности не ограничена - ИМХО: я бы делал именно так ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 16:34 |
|
||
|
|