powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дать право на отправку почты?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как дать право на отправку почты?
Yaroslave
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, плз, как дать учетной записи IUSR_... на отправку почтовых сообщений? При попытке отправки письма показывает, что учетной записи ASP отказано в доступе. Если в web.config прописать <identity impersonate="true" /> ругается, что не может получить доступ к объекту CDO.Message. Пока нашел единственный выход, прописал в mashine.config userName="SYSTEM", но оставлять так не хотелось бы во избежание проблем безопасности.
...
Рейтинг: 0 / 0
hilsoft
Гость
У меня есть свой почтовый ящик. И я программно (на С# в Visual Studio) отправляю как бы ИЗ него письма клиентам. Письма формирует программа.
Это то, что Вам надо, или - это про другое?
(Если это - то, что надо, то я приведу кусок программы).
...
Yaroslave
Гость
У меня есть свой почтовый ящик. И я программно (на С# в Visual Studio) отправляю как бы ИЗ него письма клиентам. Письма формирует программа.
Это то, что Вам надо, или - это про другое?
(Если это - то, что надо, то я приведу кусок программы).

У меня тоже сообщения отправляются программно через объект MailMessage. Но отправка почты работает только в том случае, если в mashine.config прописана работа Framework от имени SYSTEM, а учетная запись IUSR права на отправку почты не имеет, показывает, что отказано в доступе к объекту CDO.Message. Оставлять такое положение вещей я не хочу, поскольку приложение будет выполняться на корпоративном веб-сервере, и работа под System может привести к серьезным проблемам безопасности. Требуется дать право на отправку почты записи IUSR, вот в чем проблема.
...
parus
Участник
смотрите CodeAccessSecurity
Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего !

Web: www.sslabs.co.uk
...
hilsoft
Гость
Вы написали:
У меня тоже сообщения отправляются программно через объект MailMessage...

Простите, но я к сожалению не знаю, как это побороть.
У меня проблема была в том, что почта Google защищена режимом работы TLS, - и я это поборол. А про такой случай я ничего не знаю.
...
Yaroslave
Гость
смотрите CodeAccessSecurity

А нельзя ли чуть поподробнее? Покопался в MSDN, так куча всяких ссылок, и кидает то на SecurityPermission, то на SecurityAttribute, то на PermissionState, то на Assert, а реальных примеров нет
Хотя бы как вызвать конструктор класса CodeAccessPermission, а то на такую строчку он ругается:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
        {
            System.Security.CodeAccessPermission myPermission=new System.Security.CodeAccessPermission();
            myPermission.Assert();
        }

Cannot create an instance of the abstract class or interface 'System.Security.CodeAccessPermission'
...
В гостях
Гость
2 hilsoft
У тебя отправка почты через корпоративный почтовый ящик?
Можешь дать код?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дать право на отправку почты?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]